請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

藏密網-漢傳.藏傳.南傳.佛教資訊網

注册藏密网可以获得更多功能与服务的支援,赶快注册吧!
立即註冊

合作站点账号登陆

快捷導航

佛教科學論-48-結尾-索達吉堪布

2017-07-26 11:07:52作者:義工群 藏密網

导语:佛教科學論-48-結尾-索達吉堪布

結    尾

在這個推進精神文明建設的時代裡,我們佛教徒也應該大膽地弘揚釋迦牟尼佛的教法,對各種階層的人們進行廣泛宣傳,讓更多的人瞭解佛法,提高他們的佛教文化素養。上海同濟大學的陳從周教授說:“佛教本身蘊藏著極深的智慧,它對宇宙人生的洞察,對人理性的反省,對概念的分析,有著深刻獨到的見解。”把佛法裡那些深刻獨到的見解介紹給廣大科學界知識界的人們,作為一個佛教徒,有義不容辭的責任。

[@more@]

讓我們把佛教文化從庭院深深的寺院推向人間,使它從古卷青燈的氛圍走向世界,運用于人們方方面面的實際生活行動之中,這樣人類精神就會閃耀出佛法裡那高尚品德和深邃智慧的文明光芒。

中國近代的佛教領袖太虛大師這樣說過:“佛教必須是人間的,佛教必須是科學的,佛教必須是實際的,佛教必須是世界的。”在以前漫長的佛法傳播歷史中,有無數的高僧大德和護法居士,不顧自己的一切,在對各種邪知邪說的鬥爭以及佛法弘揚的各個方面,都作出了很大的貢獻,留下了許多可歌可泣的感人事蹟。我們這一代如果不繼續努力前進的話,那我們也就不能稱得上是一個佛教徒。

中國佛教文化研究所所長吳立民教授1994年在法國答記者問時指出:“佛教在過去是中國文化的重要組成部分,在現在是精神文明建設的一個重要部分,在未來是解決人類精神問題的必由之路。”我們每一個人都應該高舉佛教的偉大旗幟,為建設人類的精神文明和解救人類的精神困境而不懈地努力,作出自己應有的貢獻!

各位朋友,感謝您通覽了全文,但願我們以此殊勝緣分,領悟宇宙人生的真相,並為一切有情帶來更加美好的未來。

Archiver|小黑屋|手機版|分享佛法資訊請先注意版權申明|藏密網 |網站地圖UA-2159133-2

GMT+8, 2021-4-19 11:42 , Processed in 0.353387 second(s), 15 queries .

Copyright © 2016 | LIGHTSAIL支持

Powered by Discuz! X3.4

返回頂部