請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

藏密網-漢傳.藏傳.南傳.佛教資訊網

注册藏密网可以获得更多功能与服务的支援,赶快注册吧!
立即註冊

合作站点账号登陆

快捷導航

尊貴堪布卡塔(特)仁波切 簡介

2017-07-26 11:07:52作者:義工群 藏密網

导语:尊貴堪布卡塔(特)仁波切 簡介

尊貴堪布卡塔(特)仁波切(Khenpo Karthar Rinpoche),1924年誕生於青海省玉樹地區,12歲時於青海玉樹州結古鎮附近的創古寺出家為僧,20歲時於第十一世大司徒仁波切座下受比丘戒。曾依止各傳承之具德善知識修學,特別是噶舉傳承共與不共的實修口訣教法,並如法閉關修持。

[@[email protected]]

1975年堪布卡塔仁波切受到尊勝第16世大寶法王噶瑪巴對其學識與修持之嘉許,授封為『法尊上師』稱號及『仁波切』的頭銜,並被授權代表大寶法王噶瑪巴在北美洲弘法利生。

堪布卡塔仁波切行持嚴謹,外比丘戒,內菩提心戒及密三昧耶戒均清凈無染,其學之豐堪稱稀有,且具足實修證量,故成為北美洲藏傳佛教的著名上師。

堪布卡塔仁波切離開藏區在海外弘法已四十九載,講授佛法的開示被譯成英文、中文者甚多,其佛法的開示深入淺出,字裏行間洋溢著上師的悲智光芒,流露出一位實修者的樸實風範。其中文譯著出版的有:『大手印』、『堪布卡塔仁波切演講錄』、『入悲智之門』、『證悟的女性』、『岡波巴四法』、『四加行』、『甚深內義』上下冊、『了義海』上冊及『白度母修法』。

堪布卡塔仁波切現為噶瑪噶舉傳承南北美洲總導師,大寶法王噶瑪巴北美洲根本道場紐約上州---噶瑪三乘法輪寺(KTD)住持,噶瑪林閉關中心指導上師,福德海雙月刊指導上師。

Archiver|小黑屋|手機版|分享佛法資訊請先注意版權申明|藏密網 |網站地圖UA-2159133-2

GMT+8, 2022-12-8 06:45 , Processed in 0.029837 second(s), 18 queries .

Copyright © 2016 | LIGHTSAIL支持

Powered by Discuz! X3.4

返回頂部