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佛陀先生在那裡 ﹖-PART3

2017-07-26 11:07:52作者:義工群 藏密網

导语:佛陀先生在那裡 ﹖-PART3

.文/金吉祥女

第六天(1/12)

法王中午的開示﹐幸而有堪布丹傑撥冗再度來為我們翻譯。法王講解了部份的父子長壽祈請文。這篇祈請文為第十三世法王噶瑪巴所撰﹐而法王重新將它編排了一下﹐在這次的祈願法會上發表﹐其目的是為促進傳承內部的和諧。

佛陀曾說過繞佛塔功德﹐這段開示記錄在“佛說右繞佛塔功德經”中。佛陀所說的繞塔功德包括有﹕“遠離於八難﹐常生無難處“、“儀貌常端正﹐富貴多財寶”、“財寶常盈積﹐而無慳吝心﹐勇猛廣惠施”、“色相淨微妙﹐見者皆欣仰﹐所住常安樂”、“具大精進力﹐勤修種種行﹐未嘗有疲懈“、“勇猛常精進﹐堅固不可壞﹐所作速成就”等等。繞塔有如此多不可思議之功德﹐我們的壇城就座落在佛塔之下﹐豈能不善加利用這千載難逢在聖地繞塔的機會﹖於是乎﹐繞塔三匝成了我們早、午、晚﹐法會開始前和法會開始後的一項重要活動。

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為配合法會這樣的殊勝慶典﹐佛塔的四面外牆都掛上了以白色﹑黃色﹑和橘紅色的鮮花串成的吊飾。其中的一面走道也擺上整排的佛桌﹐供上米﹑香﹑和食子 (torma)。 佛塔最熱鬧的一角是金剛座的四週。金剛座是當初佛陀夜睹晨星﹐大徹大悟而證佛果的座位﹐自然這樣的地點具有很特殊的意義。為了安全起見﹐這個金剛座被圈在一個不銹鋼做成的帷幕裡面﹐一天只開放兩個小時 (早上 6:00 ~7:00AM, 下午5:00 ~ 6:00PM)的參觀時間﹐其他時候﹐只能從柵欄的縫隙中略窺一二。金剛座被圍起的空間約只有四坪大小﹐開放時﹐一次也僅能容納五﹑六人在內﹐其他的人得在門口耐心等候﹐等裡面膜拜的人出來後﹐方得入內。金剛座上擺了一個及膝的佛桌﹐桌上放了一尊只有手肘一般高的趺跏而坐﹐金光閃閃以白金和白鑽鑄成的佛像。佛像的臉並不正對著我們﹐而是正對著佛塔的一面牆﹐所以我們只能看到佛像的左側面。這樣的擺置﹐應該是要保有當初佛陀在此菩提樹下所坐的正確方位。而我大約地估算了一下﹐這個方位約是東方。

進入金剛座內﹐異香撲鼻而來﹐我們先是三個大禮拜﹐然後跪在佛桌前﹐將前額靠在桌沿邊﹐虔敬地祈願。金剛座外的四週﹐有些團體帶來禪坐的軟墊﹐大家在上面或禪修或誦經﹐隨風飄送入耳的是各國語言的法音﹐有中文﹑英文﹑巴利文﹑日文﹑韓文﹑藏文等等。有些精進的修行人為免蚊蟲的干擾﹐索性將自己罩在蚊帳中打坐﹐也是一番特殊景象。

繞過金剛座﹐繞過長排的供桌﹐迎面而來的是鑲在塔上的一尊約一公尺高的綠度母石雕。這尊石雕的尺寸和造型都和其他的石雕不同﹐所以顯得特別突出。綠度母石雕的脖子上經常掛有信徒供養的花圈。據了解綠度母對於事業的增長俱有特殊的加持力﹐所以每次繞塔經過此處﹐我們都以前額貼著綠度母蓮座下的石壁﹐虔敬地祈請。經過長期信徒們的頂禮膜拜後﹐這一小塊石壁顯得油亮亮的﹐有些地方甚至被貼上金箔。而在佛塔的牆上貼金箔也是此地常見的一種特殊的供養方式。

繼續向前走一小步﹐我們就來到了正覺大塔的正門佛殿。殿內做著一人半高的金身佛像﹐佛像的嘴角微翹﹐眼神開闊地看著前方﹐身上穿著一件袒著右肩的金黃色絲綢做成的袈裟﹐前額正中鑲有一顆鑽石做成的海螺。入殿後﹐我們向這尊高貴莊嚴的佛像行大禮拜﹐然後跪在佛前虔敬地祈願。回想起我們抵達菩提迦耶的翌日清晨﹐全團的師兄師姐們﹐還曾一起在此共修“佛子行三十七頌”呢﹗

步出佛殿﹐右手邊有一排約四﹑五間的石房。石房的入口又矮又窄﹐裡面的空間也很小(約六﹑七坪)﹐所供奉的大部份是印度教的神像﹐所以我們並沒有稍加停留。繼續往前走﹐我們就又回到了繞塔的起點﹐圓滿了一圈的行程。

晚上的課﹐法王開示了我執和菩提心這兩個主題。法王提到我執和外境都是由心所造作出來的。外境並沒有一個真實存在的實體﹐就好比是一幕電影一樣。但我們的心卻會受外境所影響﹐就好比是我們會隨著電影情節的發展而心情亦有所變化。受了外境影響的心﹐又會反過來對外境的形成有所影響﹔如此心和外境之間存在著很強的相互依賴的連鎖關係。外境變化起伏有高潮﹐亦有低潮﹐我們何不專注於事情好的一面﹐而以菩提心﹑慈悲心的觀修來面對事情不好的一面﹐成為自「心」真正的主人。

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第七天(1/13)

法會愈到後面愈緊湊﹐大家都在緊鑼密鼓的準備最後的壓軸好戲。其中臨陣磨槍﹑躍躍欲試﹑粉墨登場的角色也包括我們在內﹗

剛受完八關齋戒﹐僧眾們並不接著進行以往慣常的第一座法﹐反而忙碌地進出調度人員。臨時打聽之下﹐才知道接下來是大藏經繞 塔的活動﹐而我們配合演出的準備時間並不多了。除了盡速通知其他的團員外﹐我和另一位師姐匆忙地跑出去買香和花。場外的花販看需求一下子增大了﹐乘機哄抬花價﹐幾番折衝後﹐我們還是以合理的價格捧回一束蓮花。買香的過程還算順利﹐但點香的過程卻讓我們流了不少眼淚。原來印度的香是一把一把地十來枝香用紅線捆起來的。原本的計劃是買個十把香﹐點燃後可以分散開來分給更多的人。但紅線一拆開來﹐一枝枝抽出來的香一碰就斷了﹐因此折損不少香。再加上印度的香不易點燃﹐我們花了好長一段時間才點燃全部的香﹐也燻出不少眼淚。

有了香和花﹐我們就站在通道的兩旁靜候繞境的隊伍。繞塔的隊伍由前面的旗隊領頭﹐法王隨在其中﹐接著是上百位的僧眾﹐人手一部約半公尺長﹐寬厚各十公分沉甸甸的大藏經。繞行的隊伍將繞行大佛塔大﹑中﹑小圈共三圈。第一圈是在外樓上走﹐第二圈是在中樓上走﹐而第三圈是緊貼著佛塔走﹐最後返回壇城前的法會現場﹐由全體僧眾分工合作地將整部的大藏經奉誦完畢。

我們本來站在外樓﹐後來又移師中樓﹐看著繞塔的莊嚴隊伍緩緩地在眼前走過﹐內心則默唸﹕願佛陀的法教能廣佈流傳﹑經輪恆轉。看著想著﹐大家的心情都變得非常高昂﹐不一會兒﹐開始有人把頭伸出去﹐而持經的僧人則會意地拿起手上的經書敲一下那個人的頭。被經文打到頭﹐有著開啟智慧的涵意﹐因此﹐我們也紛紛跟著把頭伸出去。突然間﹐打頭的聲音﹑誇張的哀叫聲此起彼落﹐真是叫做”甘願做﹑歡喜受“啊﹗我想即使是打得頭昏眼花﹐也會是法喜充滿的。

大藏經繞塔的隊伍最後又回到法會的壇城前﹐每位僧人分一部分的經文﹐開始經文的唸誦(全部是藏文)﹐在千人的僧眾合力下﹐約兩個小時才唸誦完畢。之後﹐是為亡者超渡﹑為生者祈福的法會。我們在祈福渡亡的誦經聲中﹐又完成了不少精進大禮拜的功課。

今晚是法王的最後一堂課。去之前﹐有一種”真的要結束了”的感覺﹐忍不住猜想法王該會怎麼來結束這最後一堂課呢﹖﹗法王首先繼續昨天未完成的正行觀修部份的講解。接著領著我們﹐用他新譜的曲調來唱誦觀音修持儀軌。法王渾厚低沉的歌聲平穩地滑過菩提迦耶沸騰的冬夜﹐唱著唱著﹐法王突然止住聲﹐側耳聽臺下的我們唱﹐像是閱兵臺上的司令官﹐滿意地檢閱他的隊伍﹔接著﹐法王繼續帶著我們唱誦到法本的最後。結束的時刻到了。法王定定地看著我們﹐緩緩地一字一句地說﹕”在我眼中﹐你們都是諸佛菩薩。。。是你們給了我力量﹗“。至此﹐法王肯定地告訴我們﹐我們和他之間的連繫算是結上了。

而我想﹐這樣殊勝的緣起﹐也正是再好不過了的結束。

課畢﹐我並沒有馬上回到大幻境旅館﹐而是到旅館附近採買明天薈供的供品和給僧團托缽的供養品。由於明天是法會的最後一天﹐所以將會有大型的一整天的薈供﹔除了主辦單位準備的供品外﹐個人也可以準備供品共襄勝舉。而明天中午將會有一項沿襲佛陀舊制的僧團托缽儀式﹐目的是讓僧團在托缽的行儀當中﹐憶念佛陀的恩德﹐並且讓我們在家人﹐透過食物的供養僧團﹐以累積福德資糧。採買時﹐恰巧碰上大停電﹐只能就著微弱的燭光挑選水果。我買了三樣水果作為供品﹐計有鳳梨﹑木瓜﹑和香蕉。買鳳梨的目的是取其台語諧音”旺來“之意﹐但後來發現鳳梨和木瓜都不是理想的供果選擇。原因在於薈供時﹐大會會將所有的供品集中在一起﹐薈供完畢後﹐所有的供品會平均地分裝成小袋﹐然後分發給在場的每一個人。而鳳梨和木瓜這種大型的水果就不是很容易分。

所以﹐好的供品的選擇應是小件的﹑不易壓壞的水果(如蘋果﹑橘子)﹐包裝好的餅乾﹑糖果﹑飲料﹐或是堅果如花生等等。而托缽用的供養品﹐除了和薈供的供品考量一樣外﹐還要考慮供品的體積﹑重量大小。原則上不宜過大﹐因為缽的容積很小﹐接受了一樣供品﹐可能下一件供品就裝不下了。雖然古制的托缽出家人所得的供養﹐即是當日的午餐﹐但法會的托缽儀式只取其形式上的意義﹐當天出家眾的午餐另有安排。所以在家人的供養要避免湯湯水水的飯菜類供品。對於托缽供品的選擇﹐我則買了些花生﹐由於事先向當地導遊請教過價錢﹐所以不用經過太多的殺價戰﹐就能很快地順利完成交易。

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第八天(1/14)

今天是法會的最後一天﹐它不單單是法會的高潮﹐而且是活動最緊湊的一天。

凌晨四點鐘﹐我們便起床梳洗﹐準備參加五點鐘嘉察仁波切親授的菩薩戒。到達會場時﹐天空還是一片漆黑﹐但見人潮由四面八方疾步湧入壇城的周圍﹐氣氛凝重肅穆﹐大氣都不敢喘一聲﹐像怕是會驚動了周圍的護法天神。我們在壇城的正前方大理石走道上找到一個很好的座位﹐甫坐定前方的師兄師姐開始燃香遞花﹐我恰恰分到一朵含苞的荷花﹐就以這朵花來供養仁波切及諸佛菩薩吧﹗不多久﹐嘉察仁波切的座車已到﹐仁波切疾步地步入會場﹐簡明扼要的傳授了戒律﹐告訴大家只要時時不失卻菩提心﹐就是持受菩薩戒﹗

受完菩薩戒已六點多鐘了﹐接著法王來到了會場﹐授予大家八關齋戒。七點鐘﹐法會的薈供正式開始。我們除了七手八腳地將供品擺上供桌外﹐還裡裡外外地採買補購供品﹐雖然眼前的供品已堆積如山﹐但人人想奉上一份自己的那一份的心意還是沒變。

用完早餐後﹐我們又開始另一波的採買。這次是補買中午僧團托缽時的供養品。心宏法師發起供養七百個橘子﹐我們來到了市集上﹐很順利地就購買到九大箱的橘子﹐而且很快地搬運到了會場。接著我們又去點收昨天訂做的西藏水餃 (藏名 momo﹐但不論是外型或口感﹐吃起來卻像台灣的小籠包)﹐我們把 六百個 momo 一個一袋地裝好(原本訂了七百個﹐但小販連夜趕工只能做出六百個)﹐分成三個箱子運到會場。其他師兄師姐發心供養的物品也陸陸續續匯集到了會場。此時﹐我們托缽的供養品計有七百個橘子﹑六百個西藏水餃﹑十三公斤的花生﹑金莎巧克力﹑餅乾﹑飲料﹑和香蕉。

上午的法會預計11:00結束﹐而托缽大約會在11:15開始。我們在10:30就全團集合﹐開始佈局﹐嚴陣以待。首先﹐把供養品辦到托缽路線的起始點﹐預備拔得供養僧人的頭籌。每位師兄師姐都有負責發放的供品﹐我們甚至還沙盤演練了一﹑二次﹐來測試發放的速度和手腳的協調度。整個托缽的路線由佛塔的大門開始﹐沿路穿過外圍的商店﹑小販所在地﹐一直到我們下塌的大幻境旅館前為止﹐總長約200公尺。我們好奇地問﹕法王會不會來參加托缽啊﹖答案是﹕不會。我們開玩笑地說﹐若是法王來托缽的話﹐可能得準備一個大浴缸﹐才能裝得下所有的供品﹗

我們滿心期待地站在托缽路線的起始點﹐希望能成為第一個供養僧眾的團體。不料﹐待托缽一開始﹐我們“驚喜地”發現希望落空了。。。拔得頭籌供養僧眾的第一位功德主竟是法王﹗法王突然出現在托缽的起點﹐親手將一顆顆的橘子放進每一位僧人的缽中。法王站在中午炙熱的大太陽下﹐專心地﹑不急不徐地親自供養每一位僧眾的畫面﹐真是令人難以忘懷。

托缽開始後﹐我們事先講好的發放規則就亂了套。原本說好的﹐若看見缽內已有的東西就不要重複再放了﹐但是大家還是一股腦地將手上有的東西放入缽中﹐絕無空過者。因此﹐基本上走不到十公尺﹐所有僧人的缽都滿了。僧眾們中途不時得將缽中的食物清出﹐另外放在身上或請旁人暫時保管﹐以便讓後面翹首期盼的人還有機會供養。突然之間﹐許多僧人身旁都多出來一位侍者(在家居士權充的侍者是也) ---協助僧侶提拿供品。到了最後﹐不少僧人乾脆提起僧衣的一角﹐以衣襟來裝不斷湧入的供養品。現在﹐我才能體會妙融法師所說他們去年的經驗﹕沿路捧著沉重的缽和供品﹐使得他們托完缽的手還是發抖的。

沿路印度更是出動了大批的警力來維持秩序﹐不是怕信徒們失控﹐而是怕一旁虎視眈眈的丐幫們暴動。其實這些乞丐們也不必發愁﹐待托缽圓滿結束後﹐部份的供養品還是會與他們分享的﹔他們只需耐心等待來護持托缽秩序的圓滿。

中午大夥兒回到旅館用餐﹐每個人的臉上都掛著一張笑得合不攏的嘴﹐大家笑著﹑鬧著討論托缽供養時發生的種種﹐為我們聯手的成功演出而喝彩﹗用過午餐下午還有重頭戲---法王的四臂觀音灌頂。

法王噶瑪巴被稱為觀世音菩薩慈悲的化現﹐能在聖地領受法王親授的觀音菩薩的灌頂是無比的殊勝。中午一點鐘﹐我們回到法會的現場預備就緒。灌頂時﹐除了前行時的簡短介紹有中英文翻譯外﹐其餘的灌頂過程都只有藏文的指示。過程中﹐我們跟著法王一字一句的唸﹐有兩次當我們唸到六字大明咒時﹐日正當中一陣狂風颳起﹐頭頂上菩提樹的落葉塵埃降得我們滿身滿臉﹐如此異象﹐令人嘖嘖稱奇。

灌頂結束後﹐法王領著僧眾繼續上午未完的薈供程序。當經文的唸誦將近尾聲時﹐部份僧眾開始把如山的薈供供品一袋袋平均裝好﹐將它分發給在場的每一個人﹐大家都像是剛收到禮物似地新鮮地檢視手中的供品﹐會場洋溢著一片歡樂節慶的氣氛。獻哈達的時刻到了﹗身後的藏人熟練地將哈達的一端握住﹐然後像甩彩帶一樣地將哈達在空中上下舞動。我們也跟著摹仿﹐一時之間﹐人人手上的哈達都舞動了起來﹐我們籠罩在一片白色的哈達海中。僧眾唸一段經文﹐會眾以舞動的哈達應之。他們唸一段﹐我們跟著舞一段。不一會兒﹐法王的哈達也舞動起來了﹐法王舞一段﹐我們跟著應一段。身旁的藏人解釋說這是在祈福。雖然完全不明白經文的含義﹐但此起彼落﹑相互呼應的白色哈達海﹐像是會場每一個人對彼此的祝福。法會終了﹐我們將哈達用力向空中拋去﹐有些哈達就躍上了頭頂上的菩提樹﹐再也不下來了。而掛滿了哈達的菩提樹---也掛滿了我們在聖地許下的祝福。

月上柳梢頭﹐人約黃昏後。今晚七點﹐還有一項特殊的祈福點燈儀式。七點差一刻﹐我和另一位師兄抵達法會會場﹐在壇城正中央的白色大理石階梯上找到一個位置。這是第一次晚上來此處﹐所看到的會場和白天所見有著不一樣的風情。今晚恰恰是滿月﹐一輪明月高高掛在佛塔的旁邊﹐清涼溫柔的月光就灑在壇城和菩提樹上。在場的僧眾則忙碌地分發蠟燭﹐很快地當每個人都領到一根白色的蠟燭後﹐法王也緩緩地步入會場。節目的安排是﹐首先是全體以法王新譜的曲調﹐合唱觀音修持儀軌﹔接著是點燈﹐然後在燭光中﹐由西方法友獻唱法王所著的“世界啊﹗”英文和平祈願歌曲。

節目一項項地進行著。點燈的儀式開始了﹗我們紛紛站了起來﹐我們正對著壇城﹐法王也面對著壇城﹐我看著法王的背影﹐一動也不動。點燈了﹐法王將他的燭火傳給了法子們﹐法子們傳給了仁波切們﹐仁波切們傳給了僧眾們﹐僧眾們又將燭火點燃了在家居士的燭火。法王的火炬一圈一圈地向四周盪開來﹐而我看著法王的背影﹐還是一動也不動地穩若鐘罄。

此際﹐“”Karmapa Khyenno"﹐“噶瑪巴千諾﹗”的祈請響徹雲霄。

波濤洶湧生死海﹐蒼生難忍無量苦 --- 法王啊﹗請鑒知我。 法王啊﹗請惦記著我。法王啊﹗請眷顧著我。

法王啊﹗生生世世 --- 請永遠將我放在你的心中。

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法會結束了。

“佛陀先生在那裡﹖ 你看到了佛陀先生了嗎﹖
你感受到了佛陀先生了嗎﹖你觸摸到了佛陀先生了嗎﹖”

法王淺淺地笑著﹐腦海中浮現起一位穿西裝打領帶的佛陀先生﹐
“我們在佛陀成道的菩提樹下舉辦法會﹐我個人並沒有什麼特殊的覺受。

但是這個佛陀成道的聖地﹐卻讓我時時憶念起佛陀的一生﹐他的行止和教誨。 經由這樣的思惟和憶念﹐我的心中昇起了無比的信心和祈願。。。”

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後記﹕

法會結束後﹐我們在印度多停留了三天

15日 早晨拜見法王﹐祈請法王長久住世﹐早日到台灣宏法。
接著參觀附近的寺院﹐幾乎每一個亞洲國家都有寺院駐紮在此﹐菩提迦耶這個小城鎮活像是一個佛法的聯合國。
下午啟程前往 Agra ﹐搭火車臥鋪 12 小時

16日 凌晨抵達 Clarks 大旅館
上午參觀太姬瑪哈陵 ﹐下午參觀紅城堡。

17日 凌晨天未亮之際﹐由Agra啟程歷時5小時到達新德里機場。
下午2:45PM搭機返台。

18日 凌晨 12:30AM 抵達桃園中正機場﹐圓滿了此番印度求法朝聖之旅﹐但旋即又開始了對印度的思念之情。思念印度的什麼﹖是佛陀﹖是法王﹖是天然有機﹑原汁原味的蔬果﹖是印度人樂天的隨遇而安﹖說不清楚。只想能再度回到那個場地﹐那群人﹐共度那段時光。 

在法會最後一日的祈福點燈儀式中﹐發生了一段小插曲。點燈儀式開始前﹐我和另一位師兄就早早抵達會場﹐幸運地在壇城正對面的藏人區中找到了棲身之地。大會首先說明了點燈儀式的規矩﹕燭火是由法王噶瑪巴開始點燃﹐繼之法子﹑仁波切﹑僧眾﹑乃至外圍的居士。點燈儀式開始時﹐部份不明規矩的人士便開始自己點了燈﹐並且向週圍的人傳了燈火﹐好心地以為可以幫助其他人早得燈火。不多久﹐我們週圍的所有人的燈火都亮了起來﹐已分不清那盞燈是來自於法王的燭火﹐而那些又是善心人士的傑作。旁邊熱情的藏胞兩次要傳燈火給我們﹐都被我們婉拒了。眼看著﹐下一節目已經開始﹐而我們兩人還是會場中唯一沒亮燈的人。我說﹐我要下去找來自法王的火﹗突破重圍後﹐我們遇上兩位銅眼象鼻﹐威武的不得了的僧人(法會期間從未見過面)﹐而有了以下這段充滿禪機的對話﹕”喇嘛﹐請問你的燭火是來自於噶瑪巴的嗎﹖”﹐“是的”﹐“那麼﹐我們可以向你請火嗎﹖”﹐“好的﹗”。就這樣﹐我們有了“清淨”傳承的燭火。這段小插曲其實帶給我很大的震撼。如果說法王的燭火象徵著正法﹐那麼歷經幾層的傳遞﹐再加以旁道的善意﹐我們還能幸運地接受到正法﹐那實在是一件非常不容易的事﹗這當中的堅持﹑祈請﹑和信心是不可或缺的。 

文中多處引用的法王言教﹐是根據筆者記錄的筆記和記憶﹐不一定是最正確的用詞﹐極有可能有所疏失和筆誤﹐在此祈求大家的諒解。 

原本沒有想寫這麼長的文章﹐但回憶紛沓而來﹐再加上我慣寫學術論文的職業病﹐便一發不可收拾地洋洋灑灑一大篇。在寫的過程中﹑在打字的過程中﹐我又把法會發生的種種活過一遍再一遍﹐慢慢地也體會到這樣的記錄有其價值。畢竟當法會落幕後﹐我們又各自回到現實生活和工作中的崗位﹐所要面對的人事物﹐有著一定的挑戰﹐而法會所帶給我們的啟發卻隨著時間的推移而漸行漸遠。如何能保持法會時的法喜充滿和善用法王的法教﹐而不至於退轉呢﹖誠如法王在瓦拉那西的叮嚀﹕惟有透過不斷地憶念﹐不斷地祈請。這篇文章記錄的正是祈願法會的點點滴滴。當生活的不堪和工作的壓力讓我們心灰意冷時﹐請銘心勿忘﹐我們一起在聖地菩提迦耶﹐和法王一同走過的這一段。

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