請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

藏密網-漢傳.藏傳.南傳.佛教資訊網

注册藏密网可以获得更多功能与服务的支援,赶快注册吧!
立即註冊

合作站点账号登陆

快捷導航
查看: 1689|回復: 0

[戒邪淫] 淫書之巨大禍害——實例轉貼

[複製鏈接]
發表於 2011-11-25 08:06 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
贊助尼泊爾加德滿都南卡穹宗寺廟
freeimage-1653322.jpg 淫書之巨大禍害——實例轉貼

1.造淫書目盲而死

維揚地方有一個書生,不務正業,造了一本淫書,書寫成的當天晚上,夢到神明斥責他,醒來之後,自己也深自悔責,於是就沒有將書出版,但是後來因為自己的兒子夭折,家中生計又困難,便將淫書付印。不久,雙眼便失明,且手生惡瘡,痛苦而死,這真是個值得警惕的例子。(取自孝淫果報錄)

2.淫書之害

畢忠告曰:方今世界黑暗污濁,青年女子多敗節喪身者,推其故,皆發端於淫書淫畫之流毒也。近年所出,觸目皆是。少年子女見報端所載之目錄告白,已五花八門,說得形容盡致,意動購閱,不免同伴傳觀,致使目醉心迷,神魂顛倒。膽怯者不敢輕於嘗試。然身體已無形受耗折矣。膽潑而意不自持者,若一失足,小則失業失學,耗精耗神。大則傾家喪命,絕嗣斷宗。當此之時,悔已無及。滬上黑暗淫風,甚於他埠,試觀藏垢納污,引人入阱之地,到處皆是。耳濡目染,平日之志定自重者,尚不免受損友之慫恿失足也。吾故曰:“淫書淫畫實殺人之利刃,惟願青年子弟,閨閣少女,遇此等淫書,撕毀勿閱,遇此等損友,按棄勿面。尚望互相警戒,勿蹈無形之殺人危機也。”

  我今九頓首於出版界、著作界之前曰:誰無子弟,誰無妻女,而忍令其人黑暗,陷死亡,斷宗絕嗣乎?我又九頓首于各校長、各家長、各號經理之前曰:務各隨時嚴行稽察,循循勸導,使各青年子女,出黑暗,免死亡也。而其源則仍在於出版界、著作界之好行其德也。倘采及芻蕘,競毀版而絕筆焉。吾知其子弟妻女必為共和國之大偉人、大閫範也。倘謂淫書中寓有惡果報者,閱者自能警惕。試問何冊書,不寓果報之說,何以只見閱者之沉淪陷溺乎。我又稽首於作豔情之著作家,繪淫畫之美術家之前曰:椽筆輝輝,何求不得?何苦自留污點,自累盛名,引社會於黑暗,陷人民於死亡,所博者只蠅頭之微利耳。陰騭因果之說,雖為時流所罕言。然五經四書,古今通人,各皆發揮提倡,豈以時流不信,遂致無有乎哉!

  惡業之中,淫惡為最。生前暗中獲種種折輻折壽,滅子絕孫之報應。死後靈魂必永受痛苦,凡我同胞能不觸目驚心耶?敬求滬上慈善長者,如不以鄙言為謬,開會集議,妥籌勸導之法,不獨造福一方,而德風所被,人各景從,則天下同胞,成受恩澤,不禁馨香,百叩禱之。

3.淫書五害

昔人謂閱淫書有五害:妨正業害一,耗精神害二,亂心志害三,或友人借看則害友人,或子孫竊視則害子孫。談淫穢有三罪:揚人醜,傷己德,褻天地神明。若能以身率物,或逢人觀看野史,談及香閨,當援引貞淫果報,曉勸一切,或廣座危言,或密室苦口,無畏揶榆。無避迂腐,婉轉勸導,則千百人中,必有受其益者。近日淫詞小說,街坊賃賣者甚眾。凡淫穢難堪之語,不可形於齒頰者。公然筆之於書,即就其尤雅者,亦無非偷會私期,敗名喪節之事,後來反得顯貴團圓,將中篝之醜,說得毫無足怪。無知閨女,遂誤認為佳人才子之事,由此喪貞失節,玷辱家風,萬年難洗。至於開小兒未萌之竇,啟村夫羡慕之心,種種禍害,不可殫述。更有春宮淫晝,尤屬導淫之階,此皆流毒人心之甚者也。居顯位有言職者,誠能嚴行禁止,搜刻板而盡毀之,其有裨於風化,豈淺鮮哉。 (取自壽康寶鑒)

水滸傳

施耐庵,作水滸傳,膾炙人口,書中關於奸盜之事,描寫如畫,致使後世之人,爭相購閱,陷入情網而不自知,為害甚巨。施自己最後吐血而死,子孫三代啞巴。不僅自身沒有好下場,而且還遺禍子孫。實在可歎。(取自孝淫果報錄)

(注:)施耐庵光是造水滸傳,就已經落得如此的下場了,現今專門從事色情傳播的,下場更是可想而知了。奉勸早日懸崖勒馬,不要一錯再錯。

金聖歎

  江南金聖歎,名喟,博學好奇,才思聰敏,自稱當世無人超過自己。多著淫書,發揮才華,牟取聲名。所評西廂、水滸,等極穢褻處,往往引用佛經。人們佩服他的才華,名揚天下。又著法華百問,以己見妄測佛經奧義,混淆視聽。順治辛醜,忽因他事入獄,殺頭棄市。(取自安士全書)

  注:1. 金聖歎(1608-1661),明末清初人,被稱為文學批評家。名采,字若采,明亡後改名人瑞,字聖歎,一說本姓張。吳縣(江蘇)人。明諸生。入清後,以哭廟案被殺。曾以《離騷》、《莊子》、《史記》、“杜詩”、《水滸》、《西廂》合稱“六才子書”,並對後兩種進行批改。能詩,有《沉吟樓詩選》。

  2. 棄市:古代在鬧市執行死刑,並將屍體暴露在街頭,稱“棄市”。

文字誨淫之因果報應

清,梁恭辰著「東北園筆錄」,所載略雲:江棣香曰:「施耐庵成水滸傳,奸盜之事,描寫如畫,子孫三代皆啞。」金聖歎評而刻之,複評刻西廂記等書,卒遭大辟,且絕嗣焉。蓋水滸誨盜,而西廂誨淫也。西廂以最靈巧之文筆,誘惑聰俊之文人,尤為淫書之著者,洵極可恨,不可不毀。又曰:西廂一書,成於兩人之手,當時作者編至「碧雲天,黃花地,西風緊,北雁南飛」句,忽然撲地嚼舌而死。後半部乃另一人續成之。按此二人當是指王實甫及關漢卿也,實甫猝死,而漢卿為之續。又雲:「乾隆己酉科會試,詩題:“草色遙見近卻無”,有一孝廉卷已中矣。因詩中有“一鞭殘照裏”句,主考指為引用西廂語,斥之不錄。嘗見有某教師,平日風流自賞,竟以「待月西廂下」詩授學童,夙昔老師宿儒,視西廂記為天下淫書,未免過迂,而其以西廂之詩授徒,亦非所宜也。梁恭辰對曹雪芹「紅樓夢」一書,亦目為誨淫之甚者也,「東北園筆錄」又謂此書於乾隆五十年以後始出版,相傳為演說故相明珠家事,以寶玉隱明珠之名,以甄(真)寶玉、賈(假)寶玉亂其緒,以開卷之秦氏為入情之始,以終卷之小青為點睛之筆,摹寫柔情,婉孌萬狀,啟人淫竇。」又雲:「滿洲玉研農先生,家大人座主也,嘗語家大人曰:紅樓夢一書,我滿洲無識者,往往向人誇耀,以為助我鋪張,甚至串成戲出,演作彈詞者,為之感欷?,聲淚俱下,往往在場見之,實則有何可慟?不值我在旁冷齒。」並謂玉研農言此書有辱滿人,曾奏情通行禁絕,嗣恐立言不得體,是以隱忍未行雲。又載曹雪芹以老貢生槁死牖下,徒抱伯道之嗟,身後蕭條,無人矜恤,未必非編造淫書之報。(取自因果報應之理論與事實)

毀淫書得功名顯要

謝履端,清朝雲南人。為人端正好學,從小即有孝友的善名。少年讀書時,凡看到有人誨人淫佚的書籍,恐怕它流傳人間,使人讀了迷失心志,而做出損人敗德的事。所以常不吝惜金錢,用高價全部把它買回來燒毀。因此被他焚毀的淫書非常之多。有一夜,他夢見金甲神對他祝賀說:你能不惜重價購買淫書燒毀,因而挽救很多人免於見了起邪私,所以陰功極為浩大。上××於你有怕淫書流毒人間,而誤人子弟的善良本性,特賜你功名顯要,冠蓋天下。他夢醒後,知道天心福善,遂更加勤勉好學,努力進德修業。果然在康熙丙子年,一試即中解元。癸未年複以進士及第。後來明顯當代,子孫數代皆獲顯貴。

中國反色情網 戒淫經典
http://www.haongo.com/jieyinjingdian/20110110/2155.html


您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|小黑屋|手機版|分享佛法資訊請先注意版權申明|藏密網 UA-2159133-2

GMT+8, 2020-9-22 18:58 , Processed in 1.883414 second(s), 19 queries .

Copyright © 2016 | LIGHTSAIL支持

Powered by Discuz! X3.4

快速回復 返回頂部 返回列表