請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

藏密網-漢傳.藏傳.南傳.佛教資訊網

注册藏密网可以获得更多功能与服务的支援,赶快注册吧!
立即註冊

合作站点账号登陆

快捷導航
查看: 1837|回復: 0

[戒邪淫] 因果報應錄: 邪淫篇

[複製鏈接]
發表於 2011-11-25 08:05 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
紀念晉美彭措法王如意寶
freeimage-1619844.jpg 因果報應錄: 邪淫篇

轉載自 《壽康寶鑑》白話編譯 隱名氏編譯
怨魂含怨三世報復

◎原文
  清嘉善支某。康熙已酉秋鄉試歸。謂友顧某曰。吾神魂恍惚。似有祟憑。欲依某僧以懺宿孽。顧曰可。乃偕僧往視。支忽發狂。曰。吾含怨三世。今始得汝。僧問有何仇恨。曰。吾前生是其屬將。伊為主將。乃係勳戚。姓姚。瞄我妻少艾。著吾領兵出征。陷於死地。圖佔我妻。妻自刎。一家骨肉星散。他後死於忠義。我未得報。再世為高僧。又不得報。三世為宰相。有政績。福祿神護之。仍不得報。今世該有科名。候三十年。近因渠又有淫業。削去文昌籍。纔得下手。言時恨怒不已。顧曰。怨宜解不宜結。曰我恨難釋。不相饒也。支竟顛路而死。

  清朝嘉善學庠有一學生姓支,參加鄉試回家,告訴朋友顧某說:「我神魂恍惚,好像被陰邪作祟,希望能請和尚來為我懺除以往的罪孽。」顧某便去請和尚前來探視。支生突然發狂,以完全不同人的聲音說出:「我含怨三世,到今天才能報復他。」和尚問有何仇恨?

  該冤魂藉著支生的口說:「我前世時是他的屬將,他是主將姓姚,因窺知我的妻子年輕貌美,企圖奪佔我妻,便派我出兵征敵,將我陷於死地。我妻因此自刎而死,全家骨肉離散。他後來為國死於忠義,我無法報仇。再世時,他又當高僧,我又報仇不得。第三世時,他當宰相,因有政績,福祿保護著他,我仍然無法報仇。到了今生,他原本註定有功名,但最近犯了邪淫罪業,功名文昌削去,我才總算得手,可以報仇。」顧某聽了,代替朋友懇求說:「請你放過他吧!怨家宜解不宜結。」該冤魂說:「我憤恨難消,絕不放過他。」支生竟因此全身顛踣搖擺而死去。—圖染人妻,陷人於死,雖然經過三世,依然受冤魂報復,因果報應如此可怕。故世間眾生,千萬不可造惡因,尤其淫、殺二業是罪中之重,故萬萬不可犯淫業,不可造殺業。以免果報臨身時,後悔莫及。


相關文章:

節錄自 地藏菩薩本願經講記 第十三卷 (淨空法師啟講於新加坡淨宗學會)

【若遇邪淫者,說雀鴿鴛鴦報。】

  雀,青蓮大師註解裡面,特別給我們註明孔雀。換句話說,邪淫的果報是畜生,畜生道。想不想到畜生道去?不想到畜生道,決定不能種這個因。所以菩薩前面一開口十惡業,三福裡面教給我們修十善業;修十善業,這些不善的果報都沒有了。你要不修十善業,造十惡業,果報是決定不能夠避免的。


因果報應錄: 邪淫篇

※ 水滸傳作者施耐庵 造淫詞吐血死子孫不昌
※ 怨魂含怨三世報復
※ 一對豬夫妻的前因
※ 李亮彩考場驚心
※ 淫心戲謔,天亦難容
※ 舉頭三尺有神明

http://www.amtfweb.org/costeffect/costeffect-index.html

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|小黑屋|手機版|分享佛法資訊請先注意版權申明|藏密網 UA-2159133-2

GMT+8, 2020-9-22 18:22 , Processed in 1.304290 second(s), 19 queries .

Copyright © 2016 | LIGHTSAIL支持

Powered by Discuz! X3.4

快速回復 返回頂部 返回列表