請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

藏密網-漢傳.藏傳.南傳.佛教資訊網

注册藏密网可以获得更多功能与服务的支援,赶快注册吧!
立即註冊

合作站点账号登陆

快捷導航
查看: 2923|回復: 1

【 「中華薩迦察巴耳傳寶林佛學籌備會」徵求會員 ✿ 入會公告 】

[複製鏈接]
發表於 2014-6-18 21:44 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
紀念晉美彭措法王如意寶
【 「中華薩迦察巴耳傳寶林佛學籌備會」徵求會員 ✿ 入會公告 】

中華薩迦察巴耳傳寶林佛學籌備會徵求會員入會公告
103年06月18日

察字第103102號

主  旨:本會經內政部中華民國103年05月28日台內團字第1030176188號函准設立,並成立籌備會,茲公開徵求會員。
公告事項:
一、本會宗旨:弘揚佛法、利益眾生。
二、入會資格:凡對藏傳佛教及薩迦教派有意願學習與弘揚之人士。
三、申請日期:即日起至103年06月27日止。
四、籌備會地址:台北市松山區南京東路5段25號4樓
  聯絡人:楊師姐 0925-092-025
五、入會申請有關訊息請來電洽詢

中華薩迦茶巴耳傳寶林佛學籌備會

**********************************************************************

【 尊貴的 薩迦派察巴「霞仲拿旺仁千巴究仁波切」略傳 】

霞仲拿旺仁千巴究仁波切是在1971年7月10日出生於慕斯唐(位於尼泊爾以西)的洛-查嚷(Lo-Tsarang),為慕斯唐王室家族的成員之一。霞仲仁波切的母親乃已故第24世國王蔣巴天津丹杜及已故皇后珂桑楚天的幼女,而珂桑楚天皇后正是尊貴的 茶巴法王-究給企千仁波切之姐。

霞仲仁波切六歲時便接受落髮儀式,並獲賜法號「仁千巴究」。八歲那年,霞仲仁波切在藍毗尼寺從尊貴的究給企千仁波切處領受沙彌戒,並獲賜法號「拿旺仁千巴究」(拿旺是究給企千仁波切的姓氏)。自此以後,霞仲仁波切便開始接受僧伽教育,學習經典、儀軌及各種相關的法樂。

1992年,尊貴的 究給企千仁波切為霞仲仁波切主持昇座大典,並賜法號「霞仲拿旺仁千巴究」。1996年,在薩迦班智達祖師的紀念日,從尊貴的究給企千仁波切及尊貴的 祿頂堪千仁波切處領受比丘戒。

霞仲仁波切在薩迦大學完成了佛教主要經典的修學,並獲頒「卡楚帕」(佛學文學士)學位。他已完成所有佛教重要經典的研習,這包括了各主要派系的佛教哲學。

霞仲仁波切從尊貴的 薩迦崔欽法王、尊貴的究給企千仁波切及尊貴的 祿頂堪千仁波切處領受了許多重要的教法與灌頂。包括了道果灌頂及各系列的密法與儀軌。霞仲仁波切曾在究給企千仁波切的親自指導下,於藍毗尼寺、慕斯唐及大慈寺進行閉關禪修。

霞仲仁波切現居於加德滿都的大慈寺(究給寺/大彌勒寺)。


霞仲仁千巴究仁波切 12.jpg
 樓主| 發表於 2014-7-7 14:33 | 顯示全部樓層
佛母大金曜孔雀明王專頁
本帖最後由 王鋒靖 於 2014-7-7 14:34 編輯

【 「中華薩迦察巴耳傳寶林佛學籌備會」徵求會員 ✿ 入會公告 】

霞仲仁千巴究仁波切 1.jpg
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|小黑屋|手機版|分享佛法資訊請先注意版權申明|藏密網 UA-2159133-2

GMT+8, 2020-4-3 08:38 , Processed in 1.073578 second(s), 19 queries .

Copyright © 2016 | LIGHTSAIL支持

Powered by Discuz! X3.4

快速回復 返回頂部 返回列表