請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

藏密網-漢傳.藏傳.南傳.佛教資訊網

注册藏密网可以获得更多功能与服务的支援,赶快注册吧!
立即註冊

合作站点账号登陆

快捷導航
查看: 3784|回復: 2

[因果輪迴] 阿秋喇嘛觀察亡人五十二則公案

[複製鏈接]
發表於 2011-11-25 07:43 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
紀念晉美彭措法王如意寶
本帖最後由 小菩提 於 2012-1-20 16:29 編輯

74216198_x.jpg

阿秋喇嘛觀察亡人五十二則公案

阿秋喇嘛觀察一些亡人的因果報應、如何為亡人做經懺的內容,共有五十二則公案

此處摘錄了至尊上師阿秋喇嘛觀察一些亡人的因果報應、如何為亡人做經懺的內容,共有五十二則公案。尊者以無礙的神通,現量觀察到亡人生前所作的各種隱顯業緣和感受的異熟果報。這些公案對現今人們的教育意義非常大,觸目驚心的真實教材,會使人切身體驗到“業果不虛輪回苦”的無欺教證,而更加真切的去履行佛陀“諸惡莫作,眾善奉行,自淨其意,是諸佛教”的苦心教導。

1、這擦洛勒的弟弟才讓投生到何處?向我請問時,我說:“那人是否耳聾了?”大家都說:“才讓是聾子”。我說:“他好象殺過一條蛇”。他們說:“小時候在路口玩耍時挖出一條蛇殺了。”我說:“現在你們的房背後石堆中有一條蛇,取過來”。到那地方看時,真的見到一條蛇,取來後為它作經懺超拔了。

2、絨塔喇嘛向我請問老母親投生到何處?我說:“用銀制供燈供無數酥燈,並常誦修不動佛儀軌,以此力能往生到東方現喜淨土”。“那就這樣做。”

3、紮拉寺旁邊有個人向我請問老父生到何處,我說:“投到你家的馬腹中了”。後來又請問,我說:“棕黃色母馬的馬駒中黑唇的就是”。為它作了所有要作的經懺。

4、我到上牙,作回向萬十萬焚燒時,有一位名叫紮多的老頭,曾對一位大善知識作惱害的緣故,現在地獄中受煮燒苦,自己不能利益到他。那時堪布才傑圓寂時攝持意願,聽說那堪布的手指斷了,現在堪布的轉世有兩個手指沒有,是現成的事實。

5、上牙的根西的老伴做超拔事時,請我觀察。我說:“投生為一條大魚,許多小魚在它的全身上下正啃咬著,感受著難以忍受的痛苦。”由於看到這事的緣故,兩天中沒有念誦而安住,那老頭以前在甘孜捕魚,做買賣大家都知道的。

6、康南寺的喇嘛曲紮做超拔事時,請我觀察。我說:“這個人恒常觀修蓮師為本尊的緣故,已經往生到銅色吉祥山了。”

7、達洪耶珠諾布的超拔事時,請我觀察,我說:“是一個大惡業老頭,現在在惡道中感受著難以忍受的痛苦。快快為他修善根,除外痛苦不會減輕。”

8、壓薩瓦的阿旦的老母超拔事時,請我觀察,我說:“老婦左腳上有瘡傷嗎?”“那是以前避難時,被槍打的。”“由生大我慢的原因,投生為蛇身。”“有一支槍,賣掉作善根好,還是砸了好?”我說:“砸了好,能得生善趣,我敢保證。”

9、我一天早上念經時,境界中看到:西山腳下有一塊大磐石旁,一個年青人生著很大嗔心,我用極大的殷重心想利益他,那人是拉塔一個幹部的兒子叫諾布,殺人後被國家處決了。

10、我在白玉住時,嘎瑪才讓問老婦才拉的超拔事,我說:“她還貪戀著金耳環,”數天后,把那個用蘭凱西加洪根桑家的金條加工的金耳環帶來了,那家人說:“用一千元做經懺,把這個金耳環留下可以嗎?”我說:“金耳環值一萬元,一千元怎麼可以?是你的老伴,你自己看吧。”於是用金耳環為她作了善根,亡人投生到了善趣。

11、昌台名叫拉衛的老頭,以前殺過鶴鳥,但依靠送往生的道力,投生為三十三的天鶴,鶴母子倆大小一樣。

12、繞瓦洛桑德慶的女兒,得惡病死去,問我超拔事,我說:“這個婦女病痛時,與一切人都斷絕關係,所以對那個得病的地方就不耽著了。死後投生為印度的一頭大象。”

13、達格麥惹瑪的一個人問其老父親超拔事,我說:“你的父親投生為七次做野獸,那些野獸都被你殺了。”那人不相信,我說:“那我給你真實詳細地說。”即說:“第一次你打死野獸的地方是在岩石旁,是設下的鐵鉤捕捉的,但立即沒有死,受了很大痛苦後才死去,幾天後你去把它拿來了。第二次打死了一隻獐子,就這樣你殺了七次。”於是那人生起了信心,如同見到真實佛陀,作了經懺。

14、阿代瓦的一個人來見我,他說:“我以前未殺過野獸,以後也不殺,不作承許之外,但是壽命長了還是麻煩。”我說:“你說以前未殺過野獸,那在山坡對面轉彎處,有一顆小樹那裏一隻土豹難道不是被你殺了嗎?”

15、達塔瑪一個老頭說:“我的老伴死了,請觀察一下是否投生到了善趣,如果沒有的話,我把所有家財舍掉來超拔,你說需要一定這樣作嗎?”我說:“你今年買了匹馬,你老伴貪著那匹馬,就把那馬舍了為她做善根吧。”他說:“那馬是早就看好要買的一匹好馬,如果沒有那匹馬,我就沒有辦法呀。”

16、夏熱瓦的蓋色的超拔事向我請問時,諾布紮德說:“用三百多元做了善根。”我說:“他死後,在寺院旁,倒塌的牆土中,轉生為蟲身,蟲死後能獲得善趣。”

17、那塔門傑有個兒子死了,我為他送往生時,說:“曾殺過蛇,那蛇障礙解脫道。”他的母親說:“那是和很多小孩子玩耍時,一起殺了一條蛇。”我說:“不能那樣說,關鍵要看誰為首的,殺蛇是由你兒為首的。如果作沐浴灌頂,大概能投生善趣。”

18、一位知格圓寂了,有人請我認定他的轉世,我說:“這個知格沒有轉世,是財食供養大的原因,現在在地獄中正受著痛苦。”除外沒有詳細的講,是因為我想施主們會起邪信,成了虛耗財物。

19、遼西紮洛請我觀察,他的老母蕾傑的超拔事,我說:“投生為你家的犛牛再。”他家人問:“犛毛再有兩頭,是其中的哪一個?”我說:“右角很短的那頭,今年冬天已宰了。”為此作了經懺。

20、遼西阿貢的超拔事,請我觀察,我說:“以前殺過許多野獸,可能兩千以上了吧?”他說:“是呀。”我說:“你家守門狗中那條灰藍色背白的是他投生的。那狗咬桑呷醫生時被石頭砸倒之後死了,又投生為母犛牛,尾巴粗亂,現在在你家。”他說:“是有。”

21、以前慶巴喇嘛的超拔事,向我請問時,我說:“作一個等同他身長的嘛呢經幡超拔,現在在地獄中受著煮燒苦。”依照我所說,辦了超薦。

22、洛剛達蔑倉門傑問,桑吉拉姆的超拔事。我說:“她死於刀下,生大嗔心、狡詐所作的事非常多,《解脫經》念誦五百遍,不動佛咒一億、普明佛咒一億、等身量經幡五百個,念誦大藏經、捐獻齋僧茶、還需念許多回向經文。”上面的辦完後,又向我詢問,我說:“需要石刻嘛呢三千塊,這件事辦後,還不知能否得到安樂。”

23、培察瓦的喇嘛桑單死後,有人問我其投生情況,我說:“相續念誦普巴本尊,依此超拔力能生到南方具德淨土。”

24、一天,我看著一條小狗後,說:“這是名叫阿恩瑪的老婦人轉生的。”傑都老僧人西洛說:“我的祖母,名叫阿恩瑪,這是她的轉生嗎?”“是。”“我念一億遍嘛呢。”他帶著小狗轉繞亞青嘛呢石堆,不久,小狗死後,投生到了善趣。

25、昌台翁卓的超拔事,向我請問時,我說:“轉生為一隻老狗,”他的侄子有一頭母犛牛,舍了為她作善根,送往生。

26、達洪一個名叫晉美多吉的老僧的超拔事,迅速辦了很多經懺後,再向我詢問,我說:“送往生的力量大,已往生到了普陀山淨土。”

27、達格一僧去世後,龍女寺的老僧翁都來問超拔事,我說:“那僧人貪著聞解脫法本,捨棄了善根。”有上中下三等法本,他貪著上等本,而把下等本供給了上師。

28、我住在色達時,勒瓦的一個老婦人的屍體,拉到喇榮來了,請我念誦一次破瓦,我說:“雖然念了破瓦法,但是有一個戴鐵索的狗好象在作障礙,去問瑪高空行母。”空行母說:“那狗是以前漢人殺它時,它圍著老婦人轉,在想躲藏中死了。”

29、切卡喇嘛桑吉單增侄子老喇嘛給拉去世後,向我問超拔事,我說:“多多誦集嘛呢心咒,也許來吧。”他的侄子地桑說:“是。”“在普陀山淨土,他不需要超拔,對結緣眾念一億遍嘛呢心咒。”

30、有人向我問培擦瓦華仲的超拔事,我說:“他是殺了許多小牛犢的異熟果報,是現在那額間白點的黑母牛,牛奶少,欲出售的那頭。”於是放生了那頭牛,辦完經懺事後,那牛死了,生到了善趣。

31、我去多麥蓋姆地方時,有人問幹部巴境的超拔事,我說:“轉生為那地方的一隻小猴子,那裏有沒有猴子?”大家都說:“那裏沒有猴子。”我說:“你們去看看。”大家在那裏到處看時,果然見到了猴子。那裏人生起了殊勝的信心,辦了超薦事。

32、有人問根嘎讓波的超拔事,我說:“那是一個積大惡業的人,現在墮在屍糞泥獄中。又說:“那人火燒過房子、做過盜賊頭頭,破壞過佛殿和佛像、經典佛塔。要念大藏經數遍,做巨大的善根,才能使其解脫惡道。”

33、拉惹瑪名叫巴瑪的人超拔時,請問我,我說:“已轉生為惡業身體,是詆毀僧眾的異熟果報。”他當管家時,對僧眾說了許多惡語。

34、培察瓦的才旺做超拔事時,向我請問,我說:“臨終時對水袋起嗔恨心,於是在水袋中投生為蛇身,業力所感水袋中的水成了鐵水,感受著無量痛苦。”他在臨終時,窗戶上的水袋被風吹動,對所有的人生氣地說:‘撤下來!’是那樣的。業障清淨後,在冬天小蛇出來後死了。

35、江達一個人問他老母親死後投生的情況,我說:“是他家的白母羊。”作了廣大的超薦善根後,我說:“能往生到東方現喜刹土。”

36、鼓塔巴的老頭多吉的超拔事,向我請問,我說:“在你家房子後面山岩中的一棵大柏樹中。”他們作了超拔。

37、阿則老人加衛的超拔事,我說:“在一處水中投生為孤獨地獄的水蟲,許多蝦蟆吞食著它,憂愁地張著口。我到那家念了破瓦法和燒施、發願。”我又問:“老人殺過青蛙和蟲子嗎?”他們說小時候人們叫他為‘殺蟲’。當向另一位上師詢問怎麼超拔,回答是:“要豎百字明的經幡,決定會不生惡趣。”現在您有如何的超薦法,我說:“我現在無法決定,用嘛呢咒吧。”後來他們向陽智請問,陽智說:“依喇嘛(我)所說的是,但是除了惡趣之外,又在哪里?三年後那亡人能得人身吧。”

38、我從甘孜回來時,昌根喇藏西瑪家住了一天時,除兩老婦人外,沒有其他人,剛睡下,就在境相中,帳蓬梁上吊著一個人,境心融合後念了破瓦,第二天我問:“這個帳蓬中似乎橫死過人吧?”回答說新龍一名叫土登的人上吊自殺了。他們問:“對這樣的惡業,有什麼辦法對治?”我說:“念聞解脫一百次可以吧。”我向活佛仁波切請問,回答說:“你作的利益有吧,需要作各種經懺。”

39、阿則有我的門徒女孩根拉,她死時,瓦告的阿切說:“請您七日中滿她的願(得生淨土),我也用很大的苦行幫她。”我說:“不需要很大的苦行,去轉繞紮傑神山。”她(根拉)的丈夫和兄弟耶瓦二人來問超拔事,我說:“先轉繞紮傑神山,現在在石板中已轉生為一隻蟲,需念十一億遍咒。”我到阿才家作了經懺超拔回來。碰到那個叫耶瓦的人,轉繞亞青嘛呢石堆,我問:“現在你回去嗎?”“去。”我說:“以善根力你家的亡人舍蟲身後,將投生為華仲的女兒,會得到安樂。”耶瓦回到那裏,他們作骨灰修法時,找了一塊石片,用來研骨灰粉,拿來時那石片下有一隻蟲,已經十一個月了,還活著,於是對那個蟲沐浴法和沙咒加持等,之後蟲死了,那蟲決定是吧。”

40、昌台的普衛都繞,三十歲時死去,阿克瑞波問我:“他在哪里有?現在就給我說。”我說:“在一塊樹皮中轉生為如針尖大小的白色蟲子。”(當時是冬天)我去問活佛仁波切:“這些顯現,在十一月份小蟲還有活的嗎?”回答是:“有情眾生業感不定,無法了知。”後來向沙拉陽智問時,回答是:“是樹皮,還是石板無法確定。”



 樓主| 發表於 2011-11-25 07:44 | 顯示全部樓層
帳棚學校
41、加都活佛阿降打發了一個人突然來說要超薦一個老人,並問現在哪里,積了什麼業等需要明確回答。我以開玩笑的書信文字呈上:“那人生到哪您應該清楚,難道送往生的不是您嗎?阿呀,我看時,好象在一所紅銅地獄中正受煮燒。造的業是用噁心破壞了加都寺的銅鍋。”以前加都寺在七天中修法時,一天夜裏,有人在銅鍋下麵鑽了個洞,但當時不知是誰幹的,現在看來,決定是那個人,那事的經過還很多呢。

42、有人問貢覺縣華慶多吉的超拔事,我說:“他貪著一匹黑馬。”問:“黑馬有母子兩,是哪匹?”我說:“是那匹母馬。”他死時說‘要轉生成母馬所痛愛的小馬駒,母馬有大恩。’已經給他修了許多法。我說:“佈施那匹馬作善根,能得到善趣。”

43、這察的才旺吉老婦人,九十歲時死去,家人問我超拔事,我問:“她用小牛的兩張皮做鋪蓋嗎?”他家人說:“是。”我說:“她好像很好地念誦了嘛呢心咒?”他家人說:“老人念了一億四千萬遍。”我說:“有轉經筒吧?”他家人說:“轉動著的是從熱拉笨寺請來的解脫經輪。”我說:“是一個紅色的嗎?”他家人說:“是用紅色皮革包裹著的。”“她現在在普陀山淨土,不需要什麼超拔,供養些齋僧茶就可以了。”

44、哲瑞谷阿才問其老母親的超拔事,我說:“她貪愛一隻紅母牛後,成了其一只小紅牛犢。”後來果然生下一隻紅牛犢。“老婦人臨終心念著紅母牛,對它多多結法緣,能得到善趣。”

45、加肖旺慶被殺後,問超拔事,我說:“是一個惡人,以前偷盜初樸多洛尊者所放生的許多動物,運到理塘去賣。因此死相很惡,現在在鐵刺山樹叢中,要以大藏經為主多作經懺。

46、我的門徒叫阿葉的死時,阿克瑞波打發曲加來問:“在六趣中的哪一趣,請明確地說,不說不行。”我說:“瑞波他的舅父(阿葉)在絨庫放過債,並對此執著。”曲加說:“他不可能借別人款吧,肯定是他欠了別人的。”他到家裏說了我的話,家人說:“亡人的一個農民朋友拿了點羊毛,還沒有給錢,他臨死時還說起這事。”

47、有個叫傑耶瑪的乞丐死後。請問我超拔事,我說:“貪著銀勺和貪吃,不知是否轉生成狗?佈施那銀勺來作善根吧。”“沒有看到銀勺呀?”我說:“有有,如果不拿來作善根,死者決定不能得到善趣。”那老婦乞丐以前有一隻銀勺,但是被孩子們拿去丟失了。老乞婦臨死前還在枕下、床下到處找呢。

48、阿賽香恰瑪的阿頓老婦人死後,向我問超拔事,我說:“由於她兒子所殺岩羊的業債緣故,在一個叫惹昂那的地方,轉生為一隻岩羊,作完超拔後會轉生善趣。”

49、有人問阿賽瓦措姆超拔事,我說:“由於她兒子班瑪程列獵殺野獸的惡業緣故,她轉生為一蟲,有無數微蟲啃食著,痛苦的很。”他們無遺留地辦完超拔經懺後,又問我,我說:“在一個下等的小帳蓬家中投生為子。”

50、有人問阿賽覺仲家叫索巴的老頭的超拔事,我說:“在你家的左邊黃山上,轉生為一隻狼,他好象有一隻銀鑲木柄的火槍吧。”他說:“有,火槍被曲仲加加的人買走了。”我說:“辦完超拔,狼死後,會得到善趣。”

51、有人問理庫瑪的老頭的超拔事,我說:“他臨終懷著嗔恨心死去,好象投生為蛇身。”他回答:“是的,臨終不忍漢人的毆打,自殺了。”超拔經懺辦完後,又問我,我說:“捐獻齋僧茶、誦回向文,蛇命盡後能得人身。我忘了投生的那戶人家。”

52、昌根瓦的仁勒精通念誦儀軌,得了很多財物,有了幾個兒女,造了惡業,但一個出家的兒女都沒有,他死後請超拔時,我說:“在去往甘孜的路上邊投生為前腿白色的豬,施主們投生為豬崽,正在吸吮著奶。”他們家做了許多嘛呢經幡,辦了超拔事。

以前沙拉陽智說要我給亡人說超拔的事,活佛仁波切也說:“您為亡人們做經懺的事要繼續。”從此我就說經懺事了。為數十萬亡人如是地說了。(此處是為了人們對上師的功德、輪回的痛苦、和業報因果生起信解的緣故,簡略地作了宣說。)

發表於 2012-1-20 16:06 | 顯示全部樓層
菩提迦耶白玉南卓林寺
本帖最後由 小菩提 於 2012-1-20 22:32 編輯

在沒去亞青寺前,就聽說亞青寺寺主阿秋喇嘛修行很厲害,他看一眼就知道人前生後世的去處,在康藏很多人家中有人死亡,就去亞青寺拜見阿秋喇嘛,請喇嘛淨觀亡者去處。

阿秋喇嘛住在自己的院子里,院子門邊有個專門接待善信的窗口,前來問事的善信僧俗皆有,在下午預定的時間內早早的排著隊,隊伍排得很長,來問事的人很多,手上拿紙條,紙條上寫著要問的事或亡者的姓名,紙條由在窗口的管家一批一批依次送進院子給阿秋喇嘛,喇嘛看過之後再將結果帶信出來:亡者是否往生善道?現在在何處?要為其做何種法事?數量多少?

領到回條的人,臉上輕鬆的少,悲傷的多,多是急忙按阿秋喇嘛的要求及誦經的數目去找僧眾超度亡者,看似不容樂觀。

我雖是一位旁觀者,也感受到這種詭異悲傷的氣氛,這麼多活生生實例就是六道輪迴真實的上演,你不相信都不行。

我覺得越學習佛法,會越相信因果六道輪迴,因為因果六道輪迴其實就發生在我們自己身上,與我們有著切身的關係: 欲知前世因,今生受者是;欲知後世果,今生作者是。六道輪迴三世因果的真實公案,在百業經、大藏經、釋門自鏡錄等書里有記錄很多,看了真的會讓人心驚、害怕。

在以前寺院的瑪依瑪智慧空行母也是這樣,有這種神通智慧為眾生服務解答疑難問題。瑪依瑪智慧空行母和阿秋喇嘛都圓寂了,我覺得自己很沒有福報,再也沒有機會能親近這兩位大德,請他們為我指點,他們就像活生生的佛菩薩啊!

祈願諸位具德上師常久駐世,廣轉法輪!廣度眾生!

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|小黑屋|手機版|分享佛法資訊請先注意版權申明|藏密網 UA-2159133-2

GMT+8, 2019-12-6 13:13 , Processed in 1.413846 second(s), 19 queries .

Copyright © 2016 | LIGHTSAIL支持

Powered by Discuz! X3.4

快速回復 返回頂部 返回列表