請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

藏密網-漢傳.藏傳.南傳.佛教資訊網

注册藏密网可以获得更多功能与服务的支援,赶快注册吧!
立即註冊

合作站点账号登陆

快捷導航
查看: 1018|回復: 0

[台中/彰化/南投] 6/22-6/23.<謁見心性度母之二日觀誦實修>化育台中

[複製鏈接]
發表於 2024-4-3 09:29 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
433482929_419300180677370_6706083549989569081_n.jpg 化育台中Hwayue Taichung

化育台中
謁見心性度母之二日觀誦實修

「一切勝尊同一本智界」道出諸佛同一法身的真相,若欲確實了知自心與法身的關聯,則唯以實證而不能得——佛法注重實修,實修的重點在於竅訣,熟知竅訣再加上實際觀修,則自在於中陰而獲證法身亦不難矣。

密乘具備「法門多而無艱難」的特點,成佛可依各自根器、福緣而抉擇途徑,例如:大圓滿、大手印、道果、大中道的無相法門,抑或具備生圓二序的有相法門之天尊觀誦。

對於執著一切皆「有」的眾生而言,有對境可以祈求、傾訴,總是較易契入——「綠度母」是密乘消災解厄的首選天尊,因在眾多殊勝天尊當中,其成辦事業最迅速,亦最容易與行者相應,若能虔心祈求,不僅祛除內外密種種障礙,亦能獲得廣大加持的注入。

然而,淨除此生的障礙固然重要,獲得來生的自在更是關鍵,擁有面對中陰的把握方為學佛的究竟計畫!

同樣以綠度母為對境,因為行者的認知差異,決定了此天尊僅能消災賜福或是證悟成佛;亦即如續云:「具足彼性瑜珈士,縱修屍陀林惡鬼,所謂共不共之果,不欲自生任運成;未證彼性頑強心,縱修本智薩埵尊,僅得暫時微樂果,真實果僅略可能。」簡而言之,若是以與自心相異的認知而祈求或觀誦諸佛菩薩,可以如願獲得種種世間福報;偈中首句說的「具足彼性」是指明瞭如何運用「併命四釘」、「三種三昧」與天尊的「明、淨、堅」之觀誦者,因為見地正確,縱然觀修屍陀林中的惡鬼,也能獲證殊勝成就而成佛,更遑論觀誦任何殊勝的天尊了~

此次觀誦實修採用《聖救度母觀誦儀軌——賜諸成就》,較於跨年實修所採用的《滿諸欲求》儀軌更加簡略,二者同屬無上密續,不過,前者是偏好簡略儀軌者之觀誦首選。

儀軌無論繁簡,每個步驟皆與生死中陰息息相關,若能清楚知曉而觀修,不但更能珍惜所學,亦能時時歡喜而修,祖師們皆是以此而解脫甚至成就,我等亦當見賢思齊,起而隨之。

▉實修導航簡介:

多傑仁卿喇嘛,府城人,1986年遠赴印度札西炯「康巴噶寺」,得 第九世康祖法王賜名「多傑仁卿」(意為:金剛寶),隨後於尊貴的德頌仁波切座下披剃出家,學習藏文、背誦竹巴噶舉傳承的經典,以及法會事相儀軌。

修學十七年間,與碩果僅存的國寶級西藏瑜伽士們,如安諦長老、安江長老、森多長老、阿曲長老等朝夕相處,耳濡目染住山實修宗風;更在長老們指導下,圓滿兩次閉關潛修,領受了大手印、那洛六法、六味平等法與諸多修行口訣。
尊貴的 康祖法王首部心性引導《守護》之中文譯者,並圓滿傳承教法《大手印前行釋論》中譯。著有《雪域聖光》、《雪域傳奇》及《秘密瑜伽士的日常》等書。

▉實修資訊:

主題:謁見心性度母之二日觀誦實修
導航:多傑仁卿喇嘛
主辦:中華覺有情佛教協會
協辦:台中化育道場
地點:南投日月潭教師會館
日期:2024年6月22日至6月23日(共7座法,6/23下午3點半圓滿)
報到:2024年6月22日上午9:30-10:20(學員自行前往南投日月潭教師會館)

▉參加資格規定:

參與學員要有接過任何傳承的綠度母灌頂;尚未接過綠度母灌頂者,需自我承諾日後會去補受綠度母灌頂,才允許報名;對於生圓二序有些概念為佳。

▉實修課程費用:免費(歡迎隨喜護持)

▉其他費用內容:(以每位計算)

1. 學員於南投日月潭教師會館2天1夜住宿費(6/22入住~6/23退房)。
2. 學員住宿的房間大多為兩人房,請進入『報名鏈接』做選擇。
3. 學員實修場地使用、音響設備使用、法本、法物運輸等等費用。
4. 學員素食餐費(6/22午餐便當&晚餐便當,6/23會館早餐&午餐便當)。
5. 不包括學員個人費用,例如保險、交通、供養、觀光等。

▉報名注意事項:

1.報名人數:因場地房間數量限制,名額有限,額滿為止(或5/2截止)。
2.請於網路報名後,在5天之內完成繳款,報名才算生效。
3.逾期未繳費者,將視作自動退出,系統會將報名取消,參加名額由後補學員按序補上。
4.報名費用繳交後,學員不可自行替換、轉讓,如無法前往上課或實修中途退出者,主辦單位有權決定更改及是否退還費用。
5.房間類型的選擇以先到先得方式來安排,學員房間大多為兩人房,若有同行者欲指定同一間房間,請於報名表中填寫所需資料,同住者必須也是參加實修的學員;若無指定同住者,主辦方有安排及最終調整的決定權。
6.此次觀誦實修,需具信之佛弟子,並願遵守參加資格規定,方可報名。
7.此為觀誦實修,學員務必清楚知道因應個人身體健康情況,必須自行決定是否適合參加。

▉立刻報名<請洽中心>(5/2截止報名)

▉實修日程表:

6月22日(六)
09:30-10:20/報到
10:30-12:00/第一座法
12:00/午餐&午休
14:00-15:30/第二座法
15:30-16:00/休息&入住
16:00-17:30/第三座法
17:30/晚餐
19:30-20:30/第四座法

6月23日(日)
7:00/早餐
8:30-10:00/第五座法
10:00-10:30/休息
10:30-12:00第六座法
12:00/午餐&退房
13:30-15:00/第七座法
15:30/圓滿

▉實修規約:

1.學員需全程參加實修,且不得擅自行動。
2.遵守主辦單位的安排,並準時入座。
3.請學員務必守持身心,專注用心實修。
4.實修進行期間,將由工作人員負責拍照;未經主辦單位允許,不可在實修進行期間錄影、錄音及拍照。
5.如遇天災或不可抗重大事件等,主辦單位會視情況決定是否將活動取消或延期,並會盡快通知學員。
6.在實修進行中,請務必小心保管個人財物,如學員個人物品損壞或遺失,主辦單位概不負責。
7.學員請自備個人藥品(如需)及預備常用藥品。
8.主辦單位保留一切更改本活動安排之權利;如有任何爭議,主辦單位保留最終決定權。

▉繳費方式:

匯款:
1.匯款帳戶: 銀行:台北富邦銀行(新板分行)012,戶名:中華覺有情佛教協會 王淑玲,帳號:756120000753,匯款完成後請主動通知主辦單位,匯款後,請用Line@或發e-mail寄來匯款單據,並告知您的轉帳帳號後5碼,匯款人姓名以及參加學員的姓名。
2.聯絡方式:E-mail: [email protected] ,化育台中道場Line@官方:https://line.me/R/ti/p/%40ufu4177t

▉日月潭教師會館交通資訊:

1.關於日月潭教師會館:
地址:南投縣魚池鄉水社村中興路136號TEL:049-2855991 ~ 5

2.【開車族建議】
*由台北南下路線建議:
A.國道3號→霧峰系統交流道(214K)→國道6號→愛蘭交流道→埔里→台21線→日月潭
B.國道1號→彰化系統交流道→國道3號南下→霧峰系統交流道(214K)→國道6號→愛蘭交流道→埔里→台21線→日月潭

*由高雄北上路線建議:
A.國道3號→竹山交流道→台16線→集集→水里→台21線→日月潭
B.國道1號→雲林系統交流道→台78線→古坑系統交流道→國道3號→竹山交流道→台16線→集集→水里→台21線→日月潭

3.【大眾運輸建議】
A.由台北可搭國光客運直達日月潭。
B.由台中可搭南投客運(台灣好行)或仁友客運經埔里直達日月潭。
C.由高雄可搭乘總達客運至埔里,再由埔里轉搭南投客運到日月潭。
D.搭乘高鐵請於【烏日台中站】下車後轉搭乘南投客運至日月潭。


您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|小黑屋|手機版|分享佛法資訊請先注意版權申明|藏密網 |網站地圖UA-2159133-2

GMT+8, 2024-4-18 19:20 , Processed in 0.058256 second(s), 21 queries .

Copyright © 2016 | LIGHTSAIL支持

Powered by Discuz! X3.4

快速回復 返回頂部 返回列表