請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

藏密網-漢傳.藏傳.南傳.佛教資訊網

注册藏密网可以获得更多功能与服务的支援,赶快注册吧!
立即註冊

合作站点账号登陆

快捷導航
查看: 4842|回復: 0

[好書介紹] 《波卡仁波切談度母》不僅有著詳實的內容,還附有非常多張精美的彩色度母法相,對修「度母續」的行者而言,於觀想,是很殊勝的助道品。

[複製鏈接]
發表於 2023-11-12 12:08 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
400442061_658873403093544_1708766691422442650_n.jpg 普賢法語中英對照 Glimpse from the Dharma Ocean

雙十一網購日,好書再版通告:原本絕版的書,在讀者和譯者的請願下,出版社從善如流而發行了再版,這次的封面感覺精緻得多,內容也稍作修潤,相信能獲得青睞!

對有在修密法的人來說,若以度母為本尊,這是本不可或缺的寶典;若所修的密法並非以度母為本尊,藉由閱讀本書,行者對藏傳佛教的認識將更為開闊,有益於獲得更多的修行助緣。對想了解密法的人,透過這本書,可揭開密法神祕的面紗。

對沒有在接觸密法的人而言,這本書可增廣對佛教的認識。藏密金剛上師對於修持所作的開示是非常珍貴的,而這本書收錄了許多修持度母法門所需要具備的知見,更殊勝難得的是,這些開示是大成就者二世波卡仁波切親口宣說的。度母法門在書中稱之為「度母續」,透過這本精良的翻譯,可以直接從當代藏傳佛教慣用的語彙去理解藏密的義理,解答在修行「度母續」時所遇到的困惑。

除了指導如何修行「度母續」,關於度母這個藏人心目中共同的本尊,書中亦有著豐富的介紹,舉凡度母感應的故事、度母的種類、度母的事業功德等等,對於不是「度母續」的行者,走在成就佛果的菩提大道上,在因緣的流轉下,仍能時時蒙受度母庇護。度母之於藏人,就好比觀世音菩薩之於華人社會的佛教徒,是那麼大慈大悲,救苦救難;從波卡仁波切的教導,可知其實是同一位菩薩在不同時代、不同國度,隨順因緣所示現的各種形象。

另外,由於佛經中常有「女轉男身」的記載,讓人容易誤以為佛教有著男尊女卑的觀念。而本書中有提到為什麼主張眾生平等的佛陀,在講法時會講出有關「女轉男身」的話語;看了以後,便能更加建立對佛法的正知正見,以及懂得如何向他人解釋,以避免他人犯了毀謗佛法的過失。除此之外,書中更記載了印度、藏傳佛教史上傑出的女性,他們皆是學佛人的楷模;甚者,其實度母就是以女身證得佛果的菩薩。

這本《波卡仁波切談度母》不僅有著詳實的內容,還附有非常多張精美的彩色度母法相,對修「度母續」的行者而言,於觀想,是很殊勝的助道品。此外,純粹誠心禮敬這些度母法相,也會蒙受度母的加被。

~ 波卡仁波切簡介
https://www.facebook.com/Glimpse ... W5wYH6nvhoK8z4xp3Fl

三民
https://www.sanmin.com.tw/product/index/012565468

墊腳石
https://www.tcsb.com.tw/SalePage/Index/9276404

MOMO
https://www.momoshop.com.tw/good ... OQgoVxNzhd7PomeR-rQ

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|小黑屋|手機版|分享佛法資訊請先注意版權申明|藏密網 |網站地圖UA-2159133-2

GMT+8, 2024-5-26 19:22 , Processed in 0.021873 second(s), 21 queries .

Copyright © 2016 | LIGHTSAIL支持

Powered by Discuz! X3.4

快速回復 返回頂部 返回列表