請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

藏密網-漢傳.藏傳.南傳.佛教資訊網

注册藏密网可以获得更多功能与服务的支援,赶快注册吧!
立即註冊

合作站点账号登陆

快捷導航
查看: 121|回復: 0

十二夜叉的名字就是咒語(南懷瑾老師語錄)

[複製鏈接]
發表於 2022-11-14 16:10 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
螢幕擷取畫面 2022-11-14 161024.jpg 南懷瑾老師語錄

爾時眾中,有十二藥叉大將,俱在會坐,所謂:宮毗羅大將、伐折羅大將、迷企羅大將、安底羅大將、頞你羅大將、珊底羅大將、因達羅大將、波夷羅大將、摩虎羅大將、真達羅大將、招杜羅大將、毗羯羅大將,此十二藥叉大將,一一各有七千藥叉,以為眷屬。

藥叉的意思解釋過了,有兩種。藥叉的翻譯就是夜叉。我們平常罵人,尤其罵女性朋友,很難聽,罵母夜叉。但是中國文學搞錯了,好像母夜叉代表又兇、又醜,不是的,這是外來文化,由印度佛教文化傳來的。夜叉神將,有地夜叉、天夜叉、虛空夜叉,像虛空夜叉又是藥師經所講大菩薩的化身、金剛菩薩的化身。男性夜叉都非常威猛,現金剛相,是大菩薩成就的境界;

女性夜叉非常漂亮,都很美麗。

藥師佛有十二大願,真正護法的十二大金剛菩薩,現身為十二夜叉,他的名字就是咒語,千萬注意,要記住,十二夜叉的名字就是咒語。

唸的時候,下面稱號可以去掉,十二藥叉的名字一路唸下來,最後加一句菩薩摩訶薩,非常靈驗啊!

因為我不喜歡保密,顯也好,密也好,到我手裏,我都公開,我的想法也是願望:道是天下之公道,法是天下之公法。有緣,有信心,你自己拿去;沒有緣,沒有信心,單獨傳給你,你也修不成功。

恭錄自南懷瑾老師講述《藥師經的濟世觀》╱ p. 381

-----------------------------------------------

註:

你們要求得成就,必須學會結藥師佛的手印——中指交叉放在兩個虎口上,兩只無名指交叉,右邊壓左邊,放在中指背上,兩個大拇指按在兩個無名指頭上,食指、小指立起來。手印合掌當胸。

祈求南無藥師琉璃光如來,念藥師咒一百零八遍或多念,然後念十二神將大名,末尾加金剛菩薩摩訶薩,念一百零八遍,或多念更好。至心誠意,最後不念時,手印從頂上散開。

那謨薄伽筏帝,鞞殺社,寠嚕薜琉璃,缽喇婆,喝囉闍也,怛陀揭多耶,阿囉訶帝,三藐三勃陀耶。怛姪陁,唵,鞞殺逝,鞞殺逝,鞞殺社,三沒揭帝,娑訶。

宮毗羅、伐折羅、迷企羅、安底羅、頞你羅、珊底羅、因達羅、波夷羅、摩虎羅、真達羅、招杜羅、毗羯羅,金剛菩薩摩訶薩。

珍惜南懷瑾老師的智慧法語

https://www.facebook.com/NanHuai ... jnHzKjkvTT4rcYQUrcl

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|小黑屋|手機版|分享佛法資訊請先注意版權申明|藏密網 |網站地圖UA-2159133-2

GMT+8, 2022-12-8 07:07 , Processed in 0.025390 second(s), 19 queries .

Copyright © 2016 | LIGHTSAIL支持

Powered by Discuz! X3.4

快速回復 返回頂部 返回列表