請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

藏密網-漢傳.藏傳.南傳.佛教資訊網

注册藏密网可以获得更多功能与服务的支援,赶快注册吧!
立即註冊

合作站点账号登陆

快捷導航
查看: 126|回復: 0

你若能這樣誦持 大悲咒 三年,業障就可以全部消除(宣化上人)

[複製鏈接]
發表於 2022-11-13 21:45 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
img_3060.jpg 你若能這樣誦持 大悲咒 三年,業障就可以全部消除(宣化上人)

“我們念〈大悲咒〉,你不要看得這麼容易,這麼簡單。〈大悲咒〉這三個字,要宿世善根深厚,才能遇見。如果沒有宿世的善根──不單有善根,而且還要深厚──你不要說念〈大悲咒〉,就是想要聽〈大悲咒〉這三個字,也沒有機會給你聽見,所以說“乃至名字不可得聞,何況得見”。

況且你得見著,而又能持誦,這是非常不容易的事,可以說“百千萬劫難遭遇”,百劫、千劫、萬劫,都不容易遇著。我們現在這是宿世深厚的善根成熟了,所以才能聞到〈大悲咒〉三個字的名字,才能學習、誦持〈大悲咒〉神妙章句,才能離開經本背誦〈大悲咒〉。這都是有大善根,宿世有不可思議的種子,才能遇到的。”

你若能這樣誦持大悲咒  三年,業障就可以全部消除

〈大悲咒〉根本就沒有法子講的,因為它是密語。所以我把〈大悲咒〉總起來,用四句偈說一說它的意思:

大悲大咒通地天  一百一千十王歡  大悲大慈能祛病  孽鏡一照匾高懸

大悲大咒通地天:

這有大慈大悲的大咒﹣咒中之王﹣通地天。它通天徹地的,你一念〈大悲咒〉,天上的神,都要恭恭敬敬地來聽你誦咒;一切鬼,也都要合起掌來,跪那兒靜聽你誦〈大悲咒〉。

為什麼〈大悲咒〉能降伏天魔、制諸外道?就因為他們一聽到〈大悲咒〉,就好像聽到號令,都要依照這命令去做。所以你念〈大悲咒〉,天上的天也震動了,地下的地也震動了,通天徹地。

一百一千十王歡:

你每天能誦滿一百零八遍,念一千天;或者你一天念一千遍,能念一千天,那更好。一年是三百六十五天,一千天就是三年。你念三年,每天不間斷,並且你每天什麼時候念〈大悲咒〉,一定在什麼時候念,怎樣忙也念一百零八遍。

念到三年的時候,地獄里頭的十殿閻君──一殿閻羅王、二殿閻羅王,乃至十殿閻君──都生歡喜了,說:

「若有一個人修大悲法,每天念〈大悲咒〉一百零八遍,再能修四十二手法,這是相得益彰,有雙倍的功效,能有這兩種的力量!」這叫一百一千十王歡。

大悲大慈能祛病:

〈大悲咒〉為什麼叫〈大悲咒〉呢?因為「悲能拔苦」,它能把一切眾生的苦難都拔出來,這是「拔苦予樂」,所以叫〈大悲咒〉。

拔苦予樂,主要的就是可以治病﹣世界上有八萬四千種病,無論有什麼病痛,若誠心念〈大悲咒〉,病都會好。有的說:「我念〈大悲咒〉,怎麼不好呢?」因為你沒有誠心,若有誠心,一定有感應的。

孽鏡一照匾高懸:

在你一天念一百零八遍,念了一千天,也就是三年的時候,十殿閻君歡喜了,什麼病都可以治。這時你立了很多功,因為三年的時間,天天誦咒,而又不造業。

在地獄里頭,就是十殿閻君那兒,有一個孽鏡台。什麼叫孽鏡台?你一生所造的孽,在地獄這個地方都會顯現出來了。你所行所做,就像演電影,一幕一幕的在孽鏡里現出來。你殺過人,在孽鏡里就現出你殺人的情形;你偷人家東西,在孽鏡里就現出你去偷東西;你放火,在孽鏡里就現出你放火;或者你盡好喝酒、盡打妄語,做不正當的事,也都現出來。總之,你造什麼業就現出什麼。如果你沒有業了呢?這個鏡也就沒有任何的境界現前。

所以你誦咒的這三年,若不飲酒、不吃肉、不吃五辛,孽鏡一照,你的業障都空了。那麼在地獄里,就給你挂上一塊匾說:

「某某人誦持〈大悲咒〉,已經把他的罪業消了,所有地獄的一切鬼神,見到這個人都應該叩頭禮拜,和恭敬尊重三世諸佛一樣,也都應該保護這個人,如保護一切諸佛一樣。也應該到處告訴其它的鬼神,見到這個人,不可給他麻煩。」

所以〈大悲咒〉這種力量,是不可思議的。

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|小黑屋|手機版|分享佛法資訊請先注意版權申明|藏密網 |網站地圖UA-2159133-2

GMT+8, 2022-12-8 08:03 , Processed in 0.026909 second(s), 19 queries .

Copyright © 2016 | LIGHTSAIL支持

Powered by Discuz! X3.4

快速回復 返回頂部 返回列表