請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

藏密網-漢傳.藏傳.南傳.佛教資訊網

注册藏密网可以获得更多功能与服务的支援,赶快注册吧!
立即註冊

合作站点账号登陆

快捷導航
查看: 146|回復: 0

【觀音菩薩怎麼度眾生】(海濤法師)

[複製鏈接]
發表於 2022-9-5 21:08 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
286873573_5482953658408104_7836165612840387093_n.jpg 【觀音菩薩怎麼度眾生】(海濤法師)

觀音菩薩怎麼度眾生,你注意聽啊。

今天有人跟你說他得癌症或是某人得癌症,而且造了很多惡業,你現在去找他也沒用。

那你要學觀音菩薩,如果你願意學,這個是秘法。

觀音菩薩是讓整個身體,這是我師父教我的

融入在這個造惡業痛苦的身體,去吸收他身上所有的病跟心靈的惡業煩惱,觀音菩薩吸收完他就離開了,所以觀音菩薩隨時身體都在痛,因為只要有人念觀音菩薩禮拜,稱念意念觀音菩薩就希望離開痛苦,觀音菩薩就馬上融入你的身體,像媽媽一樣。

把你的痛苦帶走。他都沒講話。

各位這個就是所謂秘 秘密 默默行善的意思。我以前因為有一次跟我師父出去。

剛好坐在大遊覽車,大車禍有一部卡車,然後一個年輕人被攆過去,頭破掉了,我那時候不知道怎麼辦,然後我師父也看到了,他說海濤你要這樣觀想,你要進入這個頭破掉人的身體。你就不會怕,然後你在想 他在想什麼?

他一定很震撼,然後等下我媽來怎麼辦?一個人死了,他最怕他家人哭啊,那我媽來怎麼辦啊,你要想如果你進入他身體,跟他講沒有關係,那是假的業報,跟他心合在一起,然後等一下媽媽來了,

那你要求菩薩 媽媽沒問題,我消了業障啊,我要升天生淨土啦,我下輩子來孝順你,你要引導他,你引導了他,他會影響他的媽媽菩薩,原來我師父是這樣修的。

啊,我們只是隔岸快快快,我幫你念,但我不敢接近,師父說你要融入,感受到他的苦,她的心去轉化它。所以後來我去助念,我就懂了,每次我去助念。我就跟往生者合在一起,我就跟他說,你有什麼事要,如果沒有完成不了,我也不知道,然後沒關係啊,你可以來找我,然後我每天因為我出家,我每天都在念經,也在修行,對你一定有幫助。然後你家裏的有什麼事情啊,如果你要什麼樣,你也可以通知我,我老實跟你講,我已經習慣了,我以前一開始我越怕我以前去助念回來,我眼睛就不敢閉,我去洗臉都看,因為我眼睛閉就看到往生者,我就怕的要命,那這樣不行啊,我問我師父,我師父說你這樣不行啊。

啊,你自己都怕死了,人家還來助念你,我說是的大家叫我慈悲,我就怪怪的,對不對?那我師父說你要主動,所以各位記住啊,慈悲就是一種承擔,承擔就是要發願。

我那天有講承擔,就是學佛菩薩發願去幫助眾生,從自己家人家庭社會國家世界,你承擔的越圓滿越大,就是圓滿的菩提心,悲心地承擔做基礎,那就要發願,那你就不會擔心,你就無畏。

所以每一個佛菩薩身體永遠都在痛。

但是他的心可以超越,就像各位打坐,打坐一開始又酸又麻,但是你心 專心意念那個法,哎,突然就輕安,沒感覺有身體如來在定中無有不定時,這個定八正道的正定。他正定在一個無我的空性,正定在菩提心,從痛到不痛,就是這樣。

他更有信心,逃避反而不是好方法。

https://www.facebook.com/Compass ... EixHLJmK3zxm6nnVPcl

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|小黑屋|手機版|分享佛法資訊請先注意版權申明|藏密網 |網站地圖UA-2159133-2

GMT+8, 2022-10-3 06:34 , Processed in 0.025576 second(s), 21 queries .

Copyright © 2016 | LIGHTSAIL支持

Powered by Discuz! X3.4

快速回復 返回頂部 返回列表