請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

藏密網-漢傳.藏傳.南傳.佛教資訊網

注册藏密网可以获得更多功能与服务的支援,赶快注册吧!
立即註冊

合作站点账号登陆

快捷導航
查看: 117|回復: 0

《法王晉美彭措傳》-【前一世的風采】(索達吉堪布)

[複製鏈接]
發表於 2021-9-29 20:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
242806567_4909393839089557_7998214739988600008_n.jpg 《法王晉美彭措傳》-【前一世的風采】(索達吉堪布)

法王如意寶的前一世——威震西藏的伏藏大師列繞朗巴,於1856 年(火龍年)的吉祥日,伴隨著種種瑞相,誕生在四川省新龍縣境內。父親耶瓦達吉智勇雙全,頗具修證,母親鄔金卓瑪是智慧空行母化身,溫柔賢惠。

蓮花生大士授記:
   降魔金剛之化身,智慧大悲有緣者,
   以其宏願火龍年,誕生多康新龍地,
   父親屬龍母屬猴。

又在《蓮花教言》中進一步預言:
   金剛降魔身化身,金剛亥母語化身,
   金剛蓮師意化身,具足智慧大悲士,
   多康地方名列朗,火龍之年降人間,
   彼以種種不定行,利益眾生成所願。

菩提金剛大師的《未來授記》中也有明確記載:
   金剛降魔之化身,彼降生於新龍境,
   誰人與之結法緣,同見蓮師無差別。

諸如此類有許多授記。

        大師從降生起,便時時表現得與眾不同。很小的時候,一次和一群人去林中狩獵,由於胎障蒙蔽,幼小的他居然也舉起小獵槍瞄準獵物。正准備開槍,突然看見那些動物有的變成空行文字,有的現為各種各樣的本尊……他以前的種性頓時甦醒,猶如做了一場夢猛然覺醒般,扔下獵槍,歡喜雀躍,不住地說:“我明白了,我明白了……”

        後來他跟隨華智仁波切、竹慶堪布巴多等大德學習佛法。由於具有超人的智慧,短期內便對所學內容通達無礙。

        由於前世開取伏藏的夙願,大師從那時起便開始雲遊四方利益有情,開啟伏藏深法。在衛藏、安多、康區為主的雪域各地,依靠許多業手印掘取了不勝枚舉的伏藏。蓮花生大士曾說:

   吾之無邊伏藏寶,廣大甚深殊勝法,
   執著鮮少智慧高,具勝定解之心子,
   降魔金剛化列朗,生肖火龍於未來,
   多康衛藏地開取,彼持各種之禁行,
   如若未遭諸魔緣,七十餘年住人間。

        大師長達三百六十頁的密傳中,有許多精彩情節。

        在此擷取幾則片段,以慰藉您的希求之心:

在新龍的拉扎神山前,成千上萬的信眾圍在一起,想親眼見識一下伏藏大師開取伏藏的場面。大師非常隨意地將手伸入岩石裡,就像伸入虛空一樣,頃刻間便從中取出一尊一肘高的阿彌陀佛像。人們不由得發出驚歎。

         一次,大師在青海省境內開取伏藏時,當地的護法神、土地神有些不高興,降大冰雹製造違緣。大師不但未受半點損害,而且為了懲戒他們,除了開掘所應取的伏藏品之外,還將土地神所擁有的財產全部沒收。最後,那些設障的護法神、土地神追悔莫及,無地自容,在大師面前連連懺罪。

        當年,第九次邊地魔軍蜂擁而至,侵入西藏,即將摧毀佛法。藏軍無法抵擋來勢凶猛的魔軍,西藏局勢危在旦夕。藏地的眾多高僧大德迫切祈請伏藏大師降伏魔眾。大師通過修法,找到一塊附有魔軍首領神識的岩石,並把它拴在樹上。晚上的時候,侍者未依大師囑咐,讓魂石逃之夭夭。大師立即多方尋找,路上碰到七位英姿颯爽的騎士,指點說:“有塊奇怪的石頭蹦蹦跳跳地向那邊去了。”大師緊急追趕,終於把魂石追了回來。大師用鐵絲把它牢牢拴緊,令其無法再逃,然後拿出金剛橛,插入其中,頓時魂石鮮血橫流。當時,魔軍已包圍布達拉宮,正進入大昭寺時,主帥忽然七竅出血,栽倒在地,絕命身亡。魔軍大懼,不顧一切撤離了拉薩。西藏這才順利度過一場浩劫。

        有一次,大師在入定時,見到兩層樓高的蓮花生大士。蓮師為他宣說了三種稀有教授後,化光而去。

        在轉匝日神山時,看見大成就者單巴桑吉,變成五佛種子字融入自己心間。大師依此因緣,作了七大修法儀軌。

        在墨爾多神山,看到一位身相莊嚴的瑜伽士。此人為他傳授了殊勝教言,最後融入一明點中。

        在色達,淨現中出現一千多位空行母,以優美的金剛舞供養大師,最後依次融入,只剩下十六位。她們有的是康巴裝束,有的是安多打扮,還有的是漢族服飾。

其中兩位漢族空行母對大師宣說了未來藏傳佛教興衰的十六種預言。

        後來,大師被十三世達賴喇嘛土登嘉措迎請到拉薩。兩位大德一起進入桑耶寺,大師在阿亞巴龍洲馬頭金剛的坐墊下取出一尊金剛亥母佛像;又在大昭寺開取伏藏《心滴如意寶》。後為十三世達賴喇嘛、十五世噶瑪巴、薩迦法王、多智欽仁波切等諸多大德傳授灌頂,講授竅訣。尤其,十三世達賴喇嘛、蔣揚欽哲旺波是他最主要的法主。

        功德圓滿的大師掘取伏藏、現見本尊如履平地,畢生利眾事業即將圓滿之際,從其言行舉止中也有顯露。

        一日,與多智欽仁波切交談,大師在離開時說:“我們今生在這不清淨的剎土中,沒有再次相見的機會了,只有在清淨剎土中重逢。”

        圓寂之前,他不僅暗示了自己的轉世靈童將在洛若寺弘揚佛法,而且也作了明確的授記。比如,晚年大師來到洛若寺,為洛若活佛等傳授“蓮師猛修”灌頂,並說:“幾年後我將來此常住,廣弘顯密教法,那時達西喇嘛做你們的輔導教師(後來,法王在該寺傳法時,達西喇嘛做他們的輔導師),你們為我修建一座房子。為使此事不遭任何違緣,寺院僧眾每年要修九天《金剛橛極密忿怒儀軌》。”

        1926 年(火豬年),伏藏大師列繞朗巴的色身伴著各種吉兆融入法界,暫時前往銅色吉祥山剎土。他的事業延續到下一世,住世時未開啟的伏藏之門,將由他的轉世法王如意寶秉承開取。蓮師授記:

   列朗化身於康藏,示現種種不同相,
   時而顯現智者相,令人生起敬誠信,
   時而現為愚者相,令人生起稀有想,
   三門身語意行境,誰亦難以揣測之。
   列朗未弘蓮師法,暫由空行母護持,
   後世化身將廣弘。

-------敬錄自 索達吉堪布著作《信源寶藏》之《法王晉美彭措傳》

法王晉美彭措傳 索達吉堪布 信源寶藏 前一世的風采
(編按:聖像為法王如意寶前世伏藏大師列繞朗巴)

台灣佛學會
https://www.facebook.com/bsataiwan/posts/4909399675755640

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|小黑屋|手機版|分享佛法資訊請先注意版權申明|藏密網 |網站地圖UA-2159133-2

GMT+8, 2021-10-22 05:50 , Processed in 0.651806 second(s), 21 queries .

Copyright © 2016 | LIGHTSAIL支持

Powered by Discuz! X3.4

快速回復 返回頂部 返回列表