請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

藏密網-漢傳.藏傳.南傳.佛教資訊網

注册藏密网可以获得更多功能与服务的支援,赶快注册吧!
立即註冊

合作站点账号登陆

快捷導航
查看: 80|回復: 0

<佛母大孔雀明王>孔雀明王是密教本尊之一。漢譯有摩訶摩瑜利羅闍、佛母大孔雀明王等名。一般明王多現忿怒相,令普通人有難以親近之感...

[複製鏈接]
發表於 2021-9-13 22:00 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
241926453_1493518257684797_1436565031147260272_n.jpg 佛母大孔雀明王

孔雀明王是密教本尊之一。漢譯有摩訶摩瑜利羅闍、佛母大孔雀明王等名。一般明王多現忿怒相,令普通人有難以親近之感。而此一明王則形象優雅、慈藹可親,而且以甚具詩意的孔雀為坐騎。

孔雀明王尊,一般都是白色的形象穿著白增的輕衣,凌風飄然,身上、頭冠、瓔珞莊嚴,乘在金色孔雀王,並跏趺而座,他的相貌慈悲,一般具有四臂:

◎右邊的第一手:持著開敷的蓮花,(代表著敬愛。)

◎右邊的第二手:持著俱緣 果 ,(代表著調伏。)

◎左邊的第一手:當胸持著吉祥果,(代表著增益。)

◎左邊的第二手:持著孔雀 尾 ,(代表著息災。)

孔雀明王的功德利益

1、最常見的修持功德是可以治癒各種各樣的疾病,如《佛母大孔雀明王經》記載:一切蚊蟲傳染的疾病、發燒發熱、飲食不消、風寒黃痰、不知原因的疾病,以及身體各個地方的疼痛、如頭痛、眼耳鼻痛、唇口頰痛、牙齒舌痛、咽喉痛、胸脅背痛、心痛、肚痛、腰痛、腹痛、膝痛、四肢痛、隱密處痛,遍身疼痛等等一系列的疾病疼痛,疑難雜症,孔雀明王都能化解。

2、孔雀明王可以凈化和調節我們身體的能量、使身體氣脈得到平衡,排除毒素及負面能量。讓人除諸憂煩各種疾病壽命百歲。還可對身體長的頑廯等皮膚病、腫爛潰瘍的痛、痔濕流出濃水的病,等等疾病有治療化解的作用、如現在人的癌症、痔瘡、皮廯。

3、還可以祈雨、消除地震、雪災、戰爭、洪水、饑荒等等災難。日本傳此修法甚早,主要作用為息災、祈雨或止雨、安產等事。

4、治療精神病、附體問題,孔雀法消除業障力量非常大,能夠強有力地排除人生路上顯露和潛藏的障礙,使修行人大災化小,小災變無。經文曰:「……如其此人,應合死罪以罰物得脫,應合被罰輕杖得脫,應合輕杖被罵得脫,應合被罵自然得脫,一切苦難悉皆消散。此人亦不被王賊、水火惡毒刀杖之所侵害,人天鬼神無敢違越,睡安覺安離諸恐怖,福德增長壽命延長……唯除宿世定業必受報者,但讀誦此經必獲應效。

孔雀明王根本真言
唵.摩瑜利. 訖蘭帝.娑婆訶

圓滿究竟菩提心
https://www.facebook.com/permali ... ;id=773835926319704



您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|小黑屋|手機版|分享佛法資訊請先注意版權申明|藏密網 |網站地圖UA-2159133-2

GMT+8, 2021-9-29 01:21 , Processed in 0.999010 second(s), 19 queries .

Copyright © 2016 | LIGHTSAIL支持

Powered by Discuz! X3.4

快速回復 返回頂部 返回列表