請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

藏密網-漢傳.藏傳.南傳.佛教資訊網

注册藏密网可以获得更多功能与服务的支援,赶快注册吧!
立即註冊

合作站点账号登陆

快捷導航
查看: 323|回復: 0

【堪仁波切札西徹令 圓寂通啟】

[複製鏈接]
發表於 2021-6-17 16:53 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
198142518_5552353331506137_8002939807079811471_n.jpg 【大方廣佛學講修學會】
堪布札西徹令仁波切
(Khenpo Tashi Tsering Rinpoche)

【堪仁波切札西徹令 圓寂通啟】

十方信眾慈鑑:

大方廣佛學講修學會住持、尼泊爾努日白玉分寺住持暨前譯紀念學校創辦人「堪仁波切札西徹令」已於2021年6月17日上午6時,將密意暫時融入法界而現圓寂相。

直到圓寂前,堪仁波切雖然身在病榻上,但仍秉持著一貫的慈悲風格,不願弟子與法友們為他操心,因此嚴令禁止侍者對外透漏他的近況。是以,示寂消息傳來,必然使得各方弟子愕然、不解。同是堪仁波切的弟子,我們完全理解大家的錯愕、傷心與不捨,但與此同時,我們也特別需要請求各位大德諒解,由於「不讓他人為自己擔心」的精神,既是堪仁波切的性情,也是他的慈愛與溫柔的展現。請大家對承事堪仁波切的侍者以及道場執事們未能更早告知相關訊息一事,多所擔待為荷。

一如2015年尼泊爾巨震時坐鎮災區、陪伴學童的堅毅精神,堪仁波切在這兩年尼泊爾正值疫情最危急、最令人焦慮無助的時刻,仍然選擇與「尼泊爾前譯紀念學校」的孩子們站在一起,共同防疫,讓孩子們感到安心與被愛。如今,在上師三寶的加持下,全校師生都安然度過疫情的肆虐,這也成了堪仁波切在世時對孩子們最後的加持。當然,我們都深深相信著,堪仁波切的慈愛與加持,從此將會超越時空,無遠弗屆。

敬請各位堪仁波切的弟子、朋友們,值此令人感傷之際,一齊向上師三寶祈禱,共同祈願為眾生離苦得樂,也以此修行供養堪仁波切,願他在成就菩提的地道上,無有障礙,持續以其悲心宏願,垂念我等有緣眾生乃至一切有情。

尤為重要的是,堪仁波切一生的辛勤耕耘,都是為了化育弟子、照顧貧苦學童而不顧自身、不問榮辱的。在十方的支持下,堪仁波切對教法的貢獻、對貧童的護育得以順利開展,開花結果。因此,懇請十方大德秉持過去認同、支持堪仁波切的心志,在未來持續護持堪仁波切所留下來的志業,讓堪仁波切心心念念的慈悲志業能夠繼續發光,照亮貧苦孩子們的未來。

願我們都能藉著上師的慈悲教導,生生世世不離菩提道。

相信堪仁波切的慈悲與加持,也會永遠與你我同在。

大方廣佛學講修學會  執事群  謹致

https://www.facebook.com/Khenpo. ... ts/5552353394839464


您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|小黑屋|手機版|分享佛法資訊請先注意版權申明|藏密網 |網站地圖UA-2159133-2

GMT+8, 2021-9-28 13:05 , Processed in 0.708481 second(s), 22 queries .

Copyright © 2016 | LIGHTSAIL支持

Powered by Discuz! X3.4

快速回復 返回頂部 返回列表