請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

藏密網-漢傳.藏傳.南傳.佛教資訊網

注册藏密网可以获得更多功能与服务的支援,赶快注册吧!
立即註冊

合作站点账号登陆

快捷導航
查看: 219|回復: 0

[海外] 10/1 恭請崗頂寺僧眾齊誦《顯密佛語大海精華·名號及陀羅尼總集》。藏傳佛教獨特之殊勝滿願除障法 | 勝者貝瑪林巴伏藏傳承-智慧輪佛學會

[複製鏈接]
發表於 2020-9-14 20:54 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
台灣智慧輪佛學會
yeshekhorlo-taiwan.com
119137865_3344160862474985_9124652530041225457_o.jpg
勝者貝瑪林巴伏藏傳承-智慧輪佛學會

~ 法會通告 ~

《顯密佛語大海精華·名號及陀羅尼總集》

藏傳佛教獨特之殊勝滿願除障法

法會時間:2020 / 10 / 1 (四)

智慧輪佛學會為祈求世界和平,十方生靈安和,病疫災殃平息,特別祈求崗頂法王准予於中秋佳節,恭請崗頂寺僧眾齊誦《顯密佛語大海精華·名號及陀羅尼總集》。願此功德殊勝之滿願除障法會能為十方有情消除一切災障,病疫與災殃迅速平息。

法會介紹說明及登記請按下方連結<請洽中心>
http://yeshekhorlo-taiwan.com/
臺北市台北市德行東路234號4樓

《顯密佛語大海精華·名號及陀羅尼總集》
    藏傳佛教獨特之殊勝滿願除障法

大悲導師–本師釋迦摩尼佛為利有情,相應有情、心性、根器、信解,宣說種種教法共八萬四千,或三藏十二部經教,顯乘佛語稱為『經』;密乘佛語稱為『續』,因此一切大小二乘、四部密續,又可歸納成為經續兩種佛語。

根據佛陀授記,佛陀入滅後,當時印度護法國王–未生怨王為施主,迎請大迦葉尊者等…成就不忘失陀羅尼的大阿羅漢共五百位,由跟隨佛陀最久的阿難尊者起始,依序復誦所聽聞、憶持之佛語,最初由多聞第一的阿難尊者復誦經藏、後由持戒第一的優婆離尊者復誦律藏、最後由智慧第一的大迦葉尊者復誦對法論藏,如是般結集一切佛語,並歸納成為經、律、論三藏,史稱『五百結集』,如是般歷經三次結集,將一切收錄在大藏經中的佛語部,讓後世行者有講說、聽聞、實修之依據。

佛語功德不可思議,如《讚應讚》中曾言:『對其他外道導師懂得越多,信心越動搖,但是對佛陀懂得越多,信心越堅固;對外道典籍懂得越多,疑惑越多,對佛語懂得越多,疑惑越少。例如:外道消滅外在的敵人,所以稱為勇士,而佛陀消滅內在的煩惱敵人,所以稱為佛陀;又外道也講慈悲,但只限自己的親眷或自己的宗教,然而佛陀的慈悲沒有侷限,不分六道怨親。』

佛陀一生說法49年,所為唯一目地皆是成辦有情利樂,除此再無其他目地,又所謂『利樂』其實是指『世間利益』及『出世間安樂』,因為世間利益及出世間安樂毫不相違,試問若無世間利益又如何獲得出世安樂?因此全知佛陀之十大名號中,有『世間解』之稱謂,而成辦世、出世間利樂之方法,皆收錄在大藏經佛語部中,從消災、除障、求財、求子、姻緣、事業、療病、贖死、延壽等世間俗事,乃至成辦來生人天果報之增上生、解脫輪迴或解脫二障束縛而成就佛果之決定勝,佛陀皆全部了知,因此亦稱呼佛陀為善巧之『人天導師』,以上道理於下士道之皈依中皆有詳說,於此不再繁述。

此《名號及陀羅尼總集》不但收錄大藏經中一切名號及咒語,亦將靈驗之消災除障、滿願之伏藏法收錄其中,是藏傳佛教特有之強大法門,可滿一切願、消除一切災障,持誦一部等於持誦整部大藏經佛語部之功德利益,靈驗無比,不可思議!


您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|小黑屋|手機版|分享佛法資訊請先注意版權申明|藏密網 UA-2159133-2

GMT+8, 2020-9-28 03:24 , Processed in 1.257805 second(s), 20 queries .

Copyright © 2016 | LIGHTSAIL支持

Powered by Discuz! X3.4

快速回復 返回頂部 返回列表