請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

藏密網-漢傳.藏傳.南傳.佛教資訊網

注册藏密网可以获得更多功能与服务的支援,赶快注册吧!
立即註冊

合作站点账号登陆

快捷導航
查看: 93|回復: 0

<索達吉堪布>以前鬧非典的時候,聽說有人帶十層口罩,但這也不一定有用,不如還是依靠《般若攝頌》和金剛盔甲來保護自己,這非常重要。

[複製鏈接]
發表於 2020-5-13 20:40 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
菩提迦耶白玉南卓林寺
97255523_10222522513637728_8542058385393057792_n.jpg 索達吉堪布:

●以前鬧非典的時候,聽說有人帶十層口罩,但這也不一定有用,不如還是依靠《般若攝頌》和金剛盔甲來保護自己,這非常重要。

確實,現在人類昨天是非典、禽流感,今天是豬流感,鬧得人心惶惶。十二緣起裏面,貪嗔癡的代表是豬、蛇、雞,其中豬流感、禽流感已經出現,再過一段時間會不會出現蛇流感也不知道。所以在違緣頻發的年代,大家還是要帶著《般若攝頌》,也應常念金剛盔甲。現在很多城市裏面的人都戴口罩,我是這樣想的:真正有阻擋能力的《般若攝頌》一定要帶,金剛盔甲也要念,口罩我是不戴。

至於口罩,有信仰者和無信仰者的觀點不一定相同,無信仰者認為戴上口罩很安全,但有信仰者卻不這樣認為,因為既然它能通過打噴嚏、咳嗽等來傳播,那口罩也不一定能阻擋。現在城市裏的人把臉全部擋著,我學的醫不是很好,不知這種病用口罩或布是否能擋住。以前鬧非典的時候,聽說有人帶十層口罩,但這也不一定有用,不如還是依靠《般若攝頌》和金剛盔甲來保護自己,這非常重要。前一段時間,有些國家很多學校都停課,公共活動也紛紛取消,所以損害非常大。以前2003年鬧非典時,中國受災極重,當時經濟損失達179億美金,這次也不知道會出現什麼樣的損失。雖然中國現在只發現一例,但以後有多少也很難說。所以,若我們沒有一個真正的依靠處,始終都會處於恐慌當中,因此希望大家皆能念誦、攜帶《般若攝頌》。

最近我們也要求大家念金剛盔甲,因為依靠這個咒語,一切傳染病都能無餘遣除。鬧非典時,上師如意寶也要求學院僧尼為主的四眾弟子共同念誦,當時每個人都念滿了十萬遍。昨前天有一些道友說,從那個時候開始一直到現在,每天一百遍金剛盔甲從來沒有間斷過。我覺得他們信心很好,人也比較穩重,因為現在已經過了五六年,在這麼長的時間中每天都能不斷地念,這確實很好。從當時到現在我也一直在念,前一段時間我還要求每位道友至少要念滿一萬遍,從今天開始我們還要不斷地念。按金剛盔甲儀軌的要求,最好先7天不說話或3天禁語而念,然後再每天不斷念100遍,若能如此而行,一切違緣都能遣除。其實,這相當於在戰場上穿的盔甲非常結實,一切違緣的子彈都不會穿入體內一樣。

當然,在《般若攝頌》的講記和光碟出來時,現在所謂的豬流感也不一定有。但不管怎麼樣,大家皆應長期依靠《般若攝頌》和金剛盔甲,因為這是永恆保護自我的最好辦法。只要生存在這個地球上,肯定會有各種傳染病和地水火風的災難,自己也會隨時面臨暴死或橫死的危險,因此我們隨時都要依靠這樣的盔甲。當然這並非世間新聞,時間一過就沒有意義,只要有信心,佛教的秘訣始終都會管用。──《般若攝頌釋 第十課》


您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|小黑屋|手機版|分享佛法資訊請先注意版權申明|藏密網 UA-2159133-2

GMT+8, 2020-6-7 17:06 , Processed in 2.412585 second(s), 19 queries .

Copyright © 2016 | LIGHTSAIL支持

Powered by Discuz! X3.4

快速回復 返回頂部 返回列表