請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

藏密網-漢傳.藏傳.南傳.佛教資訊網

注册藏密网可以获得更多功能与服务的支援,赶快注册吧!
立即註冊

合作站点账号登陆

快捷導航
查看: 334|回復: 0

[全國(一縣市以上)] 2021-2026.直貢法王指示現代人的《那洛六法》與大手印課程!住山實修瑜珈士昆秋扎西仁波切五年台灣親授!

[複製鏈接]
發表於 2020-3-19 10:46 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
贊助尼泊爾加德滿都南卡穹宗寺廟
◎瑜珈士昆秋扎西仁波切實修傳承那洛六法與大手印五階紮根計劃即起報名

噶舉傳承那洛六法與大手印在台弘傳紮根!
住山實修瑜珈士堪布昆秋扎西仁波切親授!
「學經論12年、當院長教學12年、閉關實修12年,當代教證二法具足之上師!」

◎尊貴的堪布昆秋扎西仁波切簡介  第三世巴麥欽哲恭撰

堪布昆秋札西仁波切於1963年生於拉達克,3歲幼年進入直貢噶舉拉達克三大寺之一、大成就者那洛巴聖地的喇嘛玉如寺,9歲時由東滇仁波切剃度加入僧團並開始受寺院教育,最初受教於直貢噶舉派堪布昆秋滇津。

隨後進入拉達克佛教協會成立的佛學院就學。1983年前往印度瑪拉里,從寧瑪巴著名的上師堪千圖滇領受以《普賢上師言教》爲基礎之教授。1984~1888年間,在北印度比爾宗薩佛學院院長堪布貢噶旺秋座前學經4年。在圓滿12年的經教學習後,1989年由直貢噶舉派拉達克法尊東滇仁波切,授命成爲堪布開始其教學生涯。

1990~2001年,應直貢澈贊法王之請,領導德拉敦的直貢噶舉佛學院12年。這段期間,他也從直貢法王與大成就者竹旺仁波切,領受《大手印五俱》的實修指導,成為其親近弟子。並從頂果欽哲法王、敏林赤欽法王、達龍哲珠法王等諸多上師前聽受大圓滿教法。

2001年起,前往尼泊爾Tatopani關房、拉寄雪山的密勒日巴禪修洞、與蓮師聖地ChumigGyatsa等喜瑪拉雅山區長期閉關,於15年間圓滿了12年的禪修。出關後,在歐亞各地遊方弘化。

◎緣起

圓滿十二年閉關專修獲得成就的堪布昆秋札西,自2017年3月欽哲光明壇城邀請弘法起,台、港、中各地華人弟子,對集教證二法於一身的堪布信心不斷增上,許多弟子紛紛表達想要追隨堪布禪修的意願。堪布在審視因緣後,於今年(2020)正式宣佈啟動五階段實修與台灣禪修院籌建計劃,囑由巴麥欽哲仁波切帶領欽哲光明壇城執行,期許弟子們一起透過親身實踐,令佛法講修傳承紮根漢地。

本計劃最初係因巴麥欽哲仁波切與堪布昆秋札西談起,1997年曾向至尊金剛持直貢澈贊法王建議將《大手印五支道》分為五年,以利在家行者學修,蒙法王慈悲開允,在台實施的作法與經驗。那麼《那洛六法》是否有可能依循辦理? 堪布答說:《那洛六法》與《大手印》本為一體,對修證同樣重要。但在晚近的噶舉傳規裡,究竟的解脫道《大手印》廣為諸師所傳授,反倒是方便道《那洛六法》則極為隱密,一般不在三年閉關關房之外傳授,非關內行者應如何學修,具體方案應由直貢法王聖意定奪。於是堪仁波切在2019年法國巴黎密勒中心開光的時候向法王請示,如何為現代人建立一個學習《那洛六法》的可行次第。直貢法王建議,六法的基礎是拙火,精擅之後,幻身、光明、夢修三法應擇一專修,如此忙碌之現代人將能易於成就,故有以下五階段實修計畫。

◎那洛六法與大手印五階禪修

參加資格:那洛六法為50歲以下(25-50歲為佳),大手印課程年齡不限。二者皆須參加堪布的傳法閉關,以及巴麥欽哲仁波切帶領的實修閉關;前一階禪修的時間、數量等圓滿後,方能取得後一階段教法的報名資格。那洛六法五階段教法如下:
*一階:共不共四十萬前行。
*二階:金剛亥母生起次第誦修。
*三階:圓滿次第那洛六法前行─脈、氣、明點禪修。
*四階:圓滿次第那洛六法正行─拙火禪修。
*五階:圓滿次第那洛六法正行─幻身、光明、夢修。

◎實施時間與內容(一二階為大手印與那洛六法共通課程)

*一階:2021年,寒暑假由堪布親自帶領供養曼達、金剛薩埵閉關各7-10天。2020年起由巴麥欽哲仁波切開始帶領上師相應法等閉關,以圓滿共不共四十萬前行。
*二階:2022年,由堪布親自傳授金剛亥母灌頂、儀軌教授、禁語持咒與火供閉關7-10天。相關誦修閉關由巴麥欽哲仁波切帶領、以圓滿咒數。
*三階:2024年,由堪布親自教授脈、氣、明點,各閉關7-10天(50歲以上者則修四身上師瑜珈)。受法後實修閉關由巴麥欽哲仁波切帶領。
*四階:2025年,由堪布親自教授拙火禪修21天(50歲以上者則傳授大手印止觀)。受法後實修閉關由巴麥欽哲仁波切帶領。
*五階:2026年,由堪布親自教授光明 / 夢修 / 幻身(三擇一)7-10天閉關。(50歲以上者則專修大手印)。受法後實修閉關由巴麥欽哲仁波切帶領。

◎注意事項

*本計劃為實修課程,歡迎對傳承與上師堪布昆秋札西、巴麥欽哲仁波切具有信心、承諾能依次第修學者報名。
*五階課程實際日程將據堪布時間彈性調整,依各人進度不一定於五年圓滿。
*不論是否完成前行修法,都歡迎參加欽哲光明壇城每周之前行共修。
*欽哲光明壇城保留審核與執行的絕對權利。

◎問答:

1.請問什麼樣的人適合報名?
答:對傳承與上師有真實信心,想實修過去只在三年閉關中傳授的那洛六法與大手印等殊勝教法,志求無上菩提者。

2.現在報名的主要意義是在參加第一、第二階嗎?
答:現在報名是指參加整個計劃,一階共修與閉關在2020年就會由巴麥欽哲仁波切開始帶領,2021年堪布會帶兩次一階閉關,每次閉關前都會另外通知。

3.為何一階有2020與2021兩種時間?
答:堪布已圓滿2020年台弘法,下次來台預計為2021年初,但四十萬前行每一種如果每天修持108次沒有間斷,也要費時3年才能完成,何況是四種前行,因此巴麥欽哲仁波切今年就會開始帶大家共修與閉關。

4.未來每年都會有一次報名的機會?符合資格者可直接進入第二、第三乃至更高階?
答:每年都可報名,但都得從一階起修。

5.請問40萬前行以外,一階的閉關要參加多少次才能晉級二階?
答:必須參加堪布帶的金剛薩埵、供養曼達,以及巴麥欽哲仁波切帶的上師相應法共三種7-10天的閉關至少各一次。並於二階課程前圓滿前行法。

6.請問一階為何沒有皈依、發心、大禮拜的關?
答:皈依、發心、大禮拜會在上述三種閉關的早晚進行,以免在一周左右的時間密集進行,可能會對平時運動強度不夠的人造成傷害。

7.那麼在2-3年後,進行到例如第三、四階時,會再有第一、二階的補課嗎? 沒有的話,有意樂者應該抓住機會,跟緊進度?一旦掉隊,其實很難再插班?
答: 日後仍可加入,但不一定每年會開已開過的班,也未必是堪布親授。如果未能於2024年三階課程前開辦前,達成一二階的要求,估計後面就很難跟上。

8.五階安排的時間為何跳過2023年?
答:五階至少得五年,但因堪布2023年將進行閉關,因此這年將由巴麥欽哲仁波切開始帶領大家圓滿一二階實修。

9.請問堪布與仁波切帶的閉關有何不同?可以只參加堪布的教學嗎?
答:因為全球法務繁忙與簽證等關係,堪布每年來台進行各階密集教學閉關後,為確保弟子無誤修持與修法品質,特委請巴麥欽哲仁波切持續帶領弟子們實修,累計必須的咒數與禪修閉關,未能完成者將無法進階學修。

10.未來這些法會舉辦時不能再即場報名?
答:這些閉關只對事先審核通過者開放。

11.已領受直貢噶舉以外傳承四加行並且正在進行或已圓滿者,須要重做嗎?
答:堪布開許已完成其他傳承四加行者,可由該傳承上師開立證明,經審核通過,即可參加一階各閉關;參加二階閉關前,上等者圓滿各十萬、中等七萬、下等三萬、最少應圓滿各一萬直貢噶舉四加行。

12.請問《那洛六法》為何以50歲為限? 有例外嗎?
答:堪布開示50歲以後身脈衰敗,不堪修持脈氣轉為道用,且有身心致病發狂的危險。故50歲以上者,以修持大手印為妥當。如果50歲以前便已修成氣脈者則不在此限,屆時可請傳承上師開立證明,以便審核。

13.正常上班族,是否能在不影響工作的情況下跟上全程五階段?
答:為使法友能圓滿學習此珍貴法教,一般來說閉關多會安排在連假或週末舉辦,讓法友能請最少的假,盡量不耽誤工作。實際時間因須配合政府行事曆,將逐年漸次公告。

14.請問有更長時間的閉關計劃嗎?
答:堪布已指示巴麥欽哲仁波切在台灣尋找適合地點籌建禪修院等,如果順緣具足,興建完成後將展開幾個月、半年,乃至傳統三年或更長時間閉關。

報名網址
https://www.beclass.com/rid=2343b7d5e707bb02bc77

更多詳情見FB欽哲光明壇城:
https://www.facebook.com/KhyentseMandala/




015.PNG
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|小黑屋|手機版|分享佛法資訊請先注意版權申明|藏密網 UA-2159133-2

GMT+8, 2020-3-31 03:35 , Processed in 0.885372 second(s), 20 queries .

Copyright © 2016 | LIGHTSAIL支持

Powered by Discuz! X3.4

快速回復 返回頂部 返回列表