請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

藏密網-漢傳.藏傳.南傳.佛教資訊網

注册藏密网可以获得更多功能与服务的支援,赶快注册吧!
立即註冊

合作站点账号登陆

快捷導航
查看: 589|回復: 1

[佛部] 【掛帶楞嚴咒的功德利益】(釋湛明)

[複製鏈接]
發表於 2019-12-31 21:15 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
f_11912862_1.jpg 【掛帶楞嚴咒的功德利益】(釋湛明)

如果有人能書寫、印刷、雕刻此咒,帶在身上或掛在房子、交通工具上;這個人,在有生之年,任何毒都不能害。生生世世不會生到貧窮下賤的地方,雖然此人不作福業,但十方如來所有功德都給此人,由於這個原因,就能得到說不清楚數量的劫數常和諸佛同生在一處。無量功德,就像螞蟻見糖,同在一起熏修,永遠沒有分散。所以能使破戒的人,戒根清靜。沒有得戒的人,會讓其得到戒忍。不能進精的人,會讓其精進。沒有智慧的人,會讓其得智慧。不清靜的人,會速得清靜。不持齋戒的人,自會齋戒。

如果有人無始劫來,所有業障從前世來,沒有來得及忏悔的,若帶、掛、藏此咒,這些積業,就像熱湯消雪,不要過多久都會得無生忍。

如果有女人,沒有生孩子,想求孕的人,如能把此咒帶在身上,就會生福德智慧的男、女孩子。求長壽的人,就能得長壽。希望果報得好轉的人,就會得轉變,其他身體、命運、物質變化,也是這樣。命終之後,能隨願往生十方佛國,必定不會生到佛國的邊地不好之處。更不可能墜落其他惡道。

如果有國家、洲、縣,能把此咒放在四城門和各個關口,讓人民禮拜供養,佩戴此咒,或將此咒安置宅居地,一切水、火、饑荒、兵難、賊難、戰爭等,一切厄難都會消散。

有此咒的地方,天龍歡喜,風調雨順,五谷豐登,人畜安樂。也能鎮一切惡星,各方變怪,災障不起,人沒有橫禍,牢獄之災。二十四小時平安,沒有惡夢。

注意事項:佛祖講的話都是實話,非常精密,在做這些帶、掛飾品時,只要放入楞嚴咒就行,不可在咒上任意添加各類文字,及減少咒語,以免出現和咒不相應的事。佛法要靈,就在應。

在《楞嚴經》中釋迦牟尼佛告訴了我們在身上佩帶或在家中放置楞嚴咒的好處:

“若諸世界,隨所國土,所有眾生,隨國所生,桦皮貝葉,紙素白(疊毛),書寫此咒,貯於香囊,是人心昏,未能誦憶,或帶身上,或書宅中,當知是人。盡其生年,一切諸毒,所不能害。”

“是善男子。若讀若誦。若書若寫。若帶若藏。諸色供養。劫劫不生貧窮下賤不可樂處。此諸眾生。縱其自身不作福業。十方如來所有功德。悉與此人。”

“若有眾生,從無量無數劫來,所有一切輕重罪障,從前世來,未及忏悔,若能讀誦,書寫此咒,身上帶持,若安住處,莊宅園館,如是積業,猶湯銷雪。不久皆得,悟無生忍。”

“若有女人,未生男女,欲求孕者;若能至心憶念斯咒,或能身上帶此悉怛多般怛啰者,便生福德智慧男女。求長命者,即得長命;欲求果報,速圓滿者,速得圓滿;身命色力,亦復如是。命終之後,隨願往生十方國土,必定不生邊地下賤,何況雜形?”

“若諸國土州縣聚落。饑荒疫疠。或復刀兵賊難斗诤。兼余一切厄難之地。寫此神咒。安城四門。並諸支提。或脫阇上。令其國土所有眾生。奉迎斯咒。禮拜恭敬。一心供養。令其人民各各身佩。或各各安所居宅地。一切災厄悉皆銷滅。阿難。在在處處。國土眾生。隨有此咒。天龍歡喜。風雨順時。五谷豐殷。兆庶安樂。亦復能鎮一切惡星。隨方變怪。災障不起。人無棋夭。杻械枷鎖不著其身。晝夜安眠。常無惡夢。”

https://www.facebook.com/permali ... &id=100000373720274

發表於 2020-1-3 21:31 | 顯示全部樓層
【 楞嚴咒輪 】

楞嚴咒是咒中之王,佛經云“出生十方一切諸佛。
十方如來。因此咒心。得成無上正遍知覺。
十方如來。執此咒心。降伏諸魔。制諸外道。
”楞嚴咒關係整個佛法的興衰。
世界上只要有人持誦楞嚴咒,就是正法存在。
81215644_1021000278269933_1616029634653061120_n.jpg
恭敬轉發,功德無量。


您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|小黑屋|手機版|分享佛法資訊請先注意版權申明|藏密網 UA-2159133-2

GMT+8, 2020-9-28 14:52 , Processed in 2.064892 second(s), 18 queries .

Copyright © 2016 | LIGHTSAIL支持

Powered by Discuz! X3.4

快速回復 返回頂部 返回列表