請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

藏密網-漢傳.藏傳.南傳.佛教資訊網

注册藏密网可以获得更多功能与服务的支援,赶快注册吧!
立即註冊

合作站点账号登陆

快捷導航
查看: 96|回復: 0

12/2 - 12/8 . 生命電視台本周一至周日晚上將播出尊貴的 噶千仁波切「嗡阿吽金剛誦」、 「椎擊三要一日禪」

[複製鏈接]
發表於 2019-12-2 21:08 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
帳棚學校
78043490_2490232581266324_4129196814098235392_n.jpg 台灣噶千佛學會 Taiwan Garchen Dharma Institute

★ ★ 生命電視台本周一至周日(12/2 - 12/8)晚上將播出尊貴的 噶千仁波切「嗡阿吽金剛誦」、 「椎擊三要一日禪」

--------------

12/2(一)PM 9:00 - 10:00

嗡阿吽金剛誦

12/3(二) - 12/8(日) PM 9:00 - 10:00

椎擊三要一日禪 (1) - (6)

--------------
★ 直播網址:http://www.lifetv.org.tw/a_date/live.htm
--------------

■ 嗡阿吽金剛誦:藍色吽字的意義

「吽」字的藍色代表法身的虛空本質,它象徵心的不變本質。虛空是不變的,而藍色與虛空的本質有關。 在想著「吽」的那一刻,「我」就沒有了。如果你不想「吽」,即使似乎沒有生起其他的念頭,念頭的暗流總是時時刻刻存在。心中不斷生起各種念頭,而不被查覺。所有這些念頭實際上是無明。

如果你時時刻刻想著「吽」,如果「吽」在你的心中一直都很清晰,你的內心就不會生起所有那些散漫的念頭。當你想著「吽」,你自然不會想著自他。這一刻沒有二元之心,沒有二元的念頭。「吽」的觀想本身是本尊的生起次第。

「吽」種子字的精華是三時一切諸佛的精華。如果你想要禪修百千萬億的佛,那麼你就應該觀想「吽」。因為當你觀想「吽」時,你心中沒有其他念頭。遠離散漫的心,本身即是佛。因此,「吽」字的修持非常重要與珍貴。

-------------

★ 《嗡阿吽金剛誦》結緣書電子檔及影片:
http://garchen.tw/Shared_resources/Books

★ 《椎擊三要》文字電子檔及影片:
http://garchen.tw/…/Three_Statements_That_Strike_the_Essent…

願利一切有情

噶千佛學會
www.garchen.tw


您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|小黑屋|手機版|分享佛法資訊請先注意版權申明|藏密網 UA-2159133-2

GMT+8, 2019-12-12 08:09 , Processed in 0.806781 second(s), 20 queries .

Copyright © 2016 | LIGHTSAIL支持

Powered by Discuz! X3.4

快速回復 返回頂部 返回列表