請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

藏密網-漢傳.藏傳.南傳.佛教資訊網

注册藏密网可以获得更多功能与服务的支援,赶快注册吧!
立即註冊

合作站点账号登陆

快捷導航
查看: 149|回復: 0

這樣供佛菩薩,功德最滿,福報最大!

[複製鏈接]
發表於 2019-11-13 21:18 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
贊助尼泊爾加德滿都南卡穹宗寺廟
74336507_2592847314085434_6320577085152690176_n.jpg 這樣供佛菩薩,功德最滿,福報最大!

我們可以記住佛前的供養有十種:

第一是香﹔第二是花﹔

第三是燈﹔第四瓔珞﹔

第五是寶蓋﹔第六是幢旛﹔

第七是衣服﹔第八是果食﹔

第九是音樂﹔第十是合掌作禮。

一、佛前供香

我們供佛的香,要買最好的香,在佛教裡講牛頭栴檀。這個牛頭栴檀香,燒上可以香四十裡。

《地藏經》裡的婆羅門女,為什麼把家宅都賣了,去廣求供養,廣求供具,供養覺華定自在王如來?為什麼要賣房子呢?就因為她要拿出真正的誠心來供養,寧可沒有地方住,到外邊去露營,也要來供佛。

二、佛前供花

用花供佛有什麼好處呢?你來生的相貌美滿、圓滿,非常的美麗。所謂人見人愛,誰看見誰就歡喜。釋迦牟尼佛相貌那麼圓滿,就是因為宿生用香、花來供佛。

三、佛前供燈

在佛前供燈,來生的眼目就明,眼目就明亮。人家看不見的東西,你可以看見﹔人家不知道的事情,你也可以知道。

會得到肉眼、天眼、慧眼、法眼、佛眼這五眼。為什麼會有這五眼?就因為佛前供燈。

四、佛前供瓔珞

瓔珞就是最美麗、最值錢的珠寶,拿來供養佛。這也是生生世世得大財富的因。

五、佛前供寶蓋

寶蓋在空中(像中國那紅羅傘,古來作官的頂上打了一把好像傘似的),用寶蓋來供佛。

六、佛前供寶幢

幢,就是大梵天王那個網羅幢,是一個圓筒形做的,用珠寶鑲上的,懸挂在佛前來供養佛。

七、佛前供新衣

最好的衣服做好了,不要先穿,先拿來供佛。供佛?佛穿你的衣服嗎?佛不穿我們的衣服,但這表示一種恭敬供養。

八、佛前供珍果美食

我們吃的東西都應該先供佛,不應該沒供佛,自己就先吃了。所有的居士都要記住在寺院時,出家人沒有吃的時候,自己不可以先吃。因為必須要僧人先吃,一起吃,才可以吃的。

過去我看見有幾個居士來到寺院,也不管三七二十一,連佛還沒有供呢,拿起來東西就吃。在寺院不可以這樣!必須要先供過佛。

我們信佛就要恭敬佛,恭敬佛就要恭敬法,恭敬法就要恭敬僧。所以在出家人沒有吃東西的時候,自己不要吃。除非有特別情形,這個出家人或者沒有時間,或者說你們可以先吃吧!這就可以先吃。

這一切都有一個法在裡邊的,不可以太隨便了。

九、佛前供上妙音樂

說到供養音樂,我們通常會想到琴樂之類的,也差不多。不過佛教上通常以敲木魚、敲鼓、敲鐘,或者敲引磬、唱贊、或供養海螺來表義供養音樂,以音樂來供養佛。

十、佛前合掌 恭敬頂禮

第十是合掌供養。合掌是我們對佛菩薩虔誠的祈請,同時可以降伏自身的我慢心。

參考自宣化上人《金剛般若波羅蜜經》淺釋

【慈悲生命协会 - Compassion Life Society】
https://www.facebook.com/Compass ... ?type=3&theater

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|小黑屋|手機版|分享佛法資訊請先注意版權申明|藏密網 UA-2159133-2

GMT+8, 2019-12-12 09:36 , Processed in 1.753071 second(s), 19 queries .

Copyright © 2016 | LIGHTSAIL支持

Powered by Discuz! X3.4

快速回復 返回頂部 返回列表