請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

藏密網-漢傳.藏傳.南傳.佛教資訊網

注册藏密网可以获得更多功能与服务的支援,赶快注册吧!
立即註冊

合作站点账号登陆

快捷導航
查看: 55|回復: 0

[因果輪迴] 人死後六道要去哪一道在去世前就有徵兆!

[複製鏈接]
發表於 2019-11-12 20:50 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
佛母大金曜孔雀明王專頁
福嚴佛學院大殿.jpg 人死後六道要去哪一道在去世前就有徵兆!   

1、在將要去世時,神智清晰,後事安排得明明白白,每個親人都囑咐到家,所謂「人之將死其言善」。這樣的人死後全身涼是軟的,全身涼后,心口最後涼。說明他已去投生人中,來世還作人。   

2、在將要去世時,神智清晰,非常高興,有的提前數日乃至數月就已經知道自己去世的時辰。到時勸親人不要悲傷哭泣,說「我將去好地方……」。這樣的人死後全身是軟的,全身涼后,面門最後涼。說明他已去投生天人中,來世作天人。   

3、在將要去世時,神智清晰,提前數日乃至數月就已經知道自己去世的時辰。念誦佛號、經文,或側卧或盤坐或站立合掌,平靜安詳地去世。這樣的人死後全身是軟的,全身涼后,頭頂最後涼。說明他已不入輪迴,投生佛界。

4、在將要去世時,神智時清時不清,思想行為表現極為貪婪,經常說胡話,或口中出現豬馬牛羊等叫聲,或身體出現動物形態。這樣的人死後全身是硬的,全身涼后,膝蓋最後涼。說明他已去投生動物中,來世作畜生。   

5、在將要去世時,神智不清,經常出現被受驚嚇等癥狀,口中念念說一些無邊際的話或會見不在世的亡人等。這樣的人死後全身涼是硬的,全身涼后,小腹最後涼。說明他已去投生鬼中,來世作餓鬼。   

6、在將要去世時,神智不清或昏迷,偶爾出現被審問、刑罰等狀。這樣的人死後全身涼是硬的,全身涼后,腳心最後涼。說明他已去投生地獄中,來世作地獄中的鬼。   

靈魂應稱神識,一般來說,在斷氣后12小時左右離體,此刻才是真正的死亡。離體后的兩天半為昏迷狀態,叫中陰或中有以後清醒,能看見所有眷屬、朋友等,溝通方式只能託夢,因為幾乎無物質身體。49天之內陸續投到上述六道(修羅道略)之中。有個別升天、入地的會不過中陰而直達。投母胎者稱後有身。大至如上。

《楞嚴經》云:一切眾生,從無始來。生死相續,皆由不知常住真心,性凈明體,用諸妄想。此想不真,故有輪轉。一個人在前世種什麼因,今生就得什麼果,今生種什麼因,來世就得什麼果。記不得前世發生了什麼,是因為,每個人死了其靈魂都會轉世投胎,但是記憶會被清除。如果你生活的快樂、富足,那說明前世積德行善,大富大貴,如果你生活的困苦不堪,均是因為前世的業力,今生的負荷造成。為了能有美好的生活,我們應該好好把握今生:修德積福,努力修行,即使身處世俗當中,也積德行善,剋制私慾,利益他人,為自己奠定美好的未來!最後,希望看完本文的您,能法布施,發一次,種一份善因,得一份善報;攢一份福氣,功德億萬倍!

轉自網路:學佛佛教網站

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|小黑屋|手機版|分享佛法資訊請先注意版權申明|藏密網 UA-2159133-2

GMT+8, 2019-12-12 09:48 , Processed in 0.784595 second(s), 19 queries .

Copyright © 2016 | LIGHTSAIL支持

Powered by Discuz! X3.4

快速回復 返回頂部 返回列表