請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

藏密網-漢傳.藏傳.南傳.佛教資訊網

注册藏密网可以获得更多功能与服务的支援,赶快注册吧!
立即註冊

合作站点账号登陆

快捷導航
查看: 79|回復: 0

命不好,怎麼破解?( 傳喜法師 )

[複製鏈接]
發表於 2019-9-25 20:59 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
贊助尼泊爾加德滿都南卡穹宗寺廟
71301623_2296221710490287_5251556121700728832_o.jpg 傳喜法師

命不好,怎麼破解?

佛法里講,命運只是因果的體現。所以佛教不認為命運是無法改變的,而恰恰認為命運掌握在我們自己手裡。凡事皆有因果,所謂種什麼因,就結什麼果,所以命運是可以通過修行而徹底改變的。

這些行為會導致一個人走霉運

一、邪淫心重

邪淫心重最消減的是福祿。官位降低或不順利。儘管努力也很難達成自己理想目標。

二、不敬父母 不守孝道

虧孝道、忤逆父母之人,對父母喊來罵去、出口傷害父母、抱怨父母、向父母索取錢財用於吃喝玩樂、父母患病置之不理、爭奪遺產而忘恩,這些都會導致自己諸多方面不順利。

三、殺生

《佛為首迦長者說業報差別經》中說有十種行為是眾生得短命報的主要原因。其中自行殺生、勸人殺生、贊嘆殺法、見殺隨喜,這四種行為是一個人短命的主要原因。

殺生重的人,每天都要吃鮮活的生命來滋補自己的身體,久而久之,陽氣下降,陰氣上升,會導致心情不好,發脾氣,這時病難就會現前,運氣也會開始走向衰敗。

四、口業重

口業,就是從口裡說出來的話所造成的不良後果。一個人每天不停地說人長短、評論是非、謊話連篇、兩舌、笑話他人,甚至惡口謾罵他人,不知不覺便會大大折損自己的福德,甚至這種業報還會殃及子女。

五、偷盜

偷盜,顧名思義即是偷取他人財物或利用不正當的手段將其據為己有。除此之外,我們平時不應有喜歡佔人便宜的習慣。這些都是讓人失德、失福的行為。

算命不如改命

一、修福

供養孝順父母師長或公婆,關心妻兒或敬重丈夫,令一切供具皆不缺少。使我們能改變運氣,得證天倫之樂的命運。

捐贈錢財物品給急需和貧窮的人,使我們能改變不得富貴的命運。

捐贈錢財、藥品給急需的病人或能護理病人,這樣能令我們改變常病不健康的命運。

修橋、造路、建涼亭、建佛塔寺,親人、友人乃至大眾所求之事,只要是如法的,我們要給以幫助,使我們能改變運氣,得到各種福報的命運。

若貧窮難以佈施,可以參照《貧窮的人有七種佈施》,使我們能改變貧窮的命運。一切善事,我們應該盡力去做,一切造惡的事,我們要遠離,使我們能改變諸事不順利的命運。我們要為他人宣揚行善積德的好處,修學善法的妙用,使我們更能快速改變命運。

二、修 慧

深入研究佛經,令我們有聰明智慧用於日常生活,使我們能改變做事雜亂無章,從聰明智慧中去改變命運。

讀誦、印造大乘經典,使我們得功德,從無量功德中去改變命運。

三、結善緣

我們要對一切人有寬宏大量的心,寬宏大量的心是因,高大強壯的身材是果。大家看到我們有大氣度,都願意親近和扶持。我們從廣大心量中去改變命運。

我們要有忍辱力,性情柔和。忍辱力、性情柔和是因,美麗外貌是果。大家看到我們性格很好,都願意親近和扶持。我們從良好性格中去改變命運。

我們要用聲音去贊嘆他人的長處,不說人我是非,關心他人,開口常說好話,就能結好因緣。常說好話是因,音聲美妙動聽是果。大家看到我們關心他人和常說好話,都願意親近和扶持。我們從結好眾緣中去改變命運。

https://www.facebook.com/huirisi ... ?type=3&theater

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|小黑屋|手機版|分享佛法資訊請先注意版權申明|藏密網 UA-2159133-2

GMT+8, 2019-10-14 18:55 , Processed in 0.574438 second(s), 20 queries .

Copyright © 2016 | LIGHTSAIL支持

Powered by Discuz! X3.2

快速回復 返回頂部 返回列表