請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

藏密網-漢傳.藏傳.南傳.佛教資訊網

注册藏密网可以获得更多功能与服务的支援,赶快注册吧!
立即註冊

合作站点账号登陆

快捷導航
查看: 173|回復: 0

[菩薩部] 輕易的改變命運的六字聖號 「 南無地藏王菩薩 」 ( 學佛網 )

[複製鏈接]
發表於 2019-9-12 21:42 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
菩提迦耶白玉南卓林寺
10628248_687649294658432_5127413278369303503_n.jpg 輕易的改變命運的六字聖號

喃摩 地藏 菩薩

摘自:學佛網

淨土宗的八祖蓮池大師、九祖藕益大師、十三祖印光大師及弘一大師,生前都弘揚流通地藏經。

勸人念佛之外,兼誦地藏經,或念地藏菩薩聖號。

弘一大師甚至認為,我們始終都是凡夫,修行不能夠缺少衣食住行,甚至害怕水、火、刀、兵、饑饉及天災橫禍。

如果生活困難,災患重重,對修行有很大的障礙。

如果誦地藏經或念地藏菩薩聖號,就沒有這些掛慮。

所以弘一大師每日除了念佛之外,都念地藏菩薩聖號。

上來有修有證,並且成功往生極樂世界的大德高僧,都那麼推崇地藏經,我們這些福簿障重的凡夫,就更加不應該對地藏經的功德存有懷疑。

若有人聞佛法後,知道自己宿世有罪,至心向地藏菩薩求懺悔,在菩薩像前或一心禮拜,或一心念地藏菩薩的名號,念「南無地藏王菩薩。」

每日念一萬遍或二三萬遍,越多越好,日日如是,地藏菩薩的神力能令這人萬罪消滅,萬福來臨,生生世世生尊貴家,而且不會墮落三惡道。

婦女初懷孕的時候,不論是男胎或是女胎,胎兒都是七日一變,若能為胎兒讀誦地藏經,更代胎兒念南無地藏王菩薩萬遍,可以滅胎兒前世的罪。

胎兒七日一變,地藏菩薩的神力,令胎兒相貌變得更端正,出生之後,安樂易養,健康長壽。

若這嬰兒本來就是有福的,誦經及念菩薩名號的功德,令他福上加福,壽上添壽。

禮念地藏菩薩聖號還有些什麼利益呢?

如果日日念地藏菩薩聖號千遍,念至千日,菩薩即遣土地神、舍宅神終身衛護,令你一生衣食豐足,無病苦,甚至橫禍災難都不會降臨在你身上。

回向:
文殊師利勇猛智。
普賢慧行亦復然。
我今回向諸善根。
隨彼一切常修學。

三世諸佛所稱嘆。
如是最勝諸大願。
我今回向諸善根。
為得普賢殊勝行。

願我臨欲命終時。
盡除一切諸障礙。
面見彼佛阿彌陀。
即得往生安樂剎。

http://big5.xuefo.net/



您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|小黑屋|手機版|分享佛法資訊請先注意版權申明|藏密網 UA-2159133-2

GMT+8, 2019-10-14 18:52 , Processed in 0.505383 second(s), 20 queries .

Copyright © 2016 | LIGHTSAIL支持

Powered by Discuz! X3.2

快速回復 返回頂部 返回列表