請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

藏密網-漢傳.藏傳.南傳.佛教資訊網

注册藏密网可以获得更多功能与服务的支援,赶快注册吧!
立即註冊

合作站点账号登陆

快捷導航
查看: 479|回復: 0

法王噶瑪巴親自指導下成立的「正法電子書」網站

[複製鏈接]
發表於 2019-4-30 21:13 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
佛母大金曜孔雀明王專頁
dharmaebooks.org.jpg 法王噶瑪巴親自指導下成立的「正法電子書」網站:

不同世代的修行人,有不同的福報,數位時代的經典,不再只是實體的形式,只要滑動手指點一點,無數祖師大德的智慧,就會以「電子書」的形式提供聞思修,方便、免費,又沒有攜帶上的負擔,數位工具不再只是禪修散亂源,而成為現代修行人的一項特殊福德。

「正法電子書」網站(dharmaebooks.org),就是佛弟子這樣的福德成熟,一項具體成果。

「正法電子書」網站,是在法王噶瑪巴親自指導下成立的網站。第一批上傳提供免費下載的電子書,包括了《四座上師相應法》已翻譯為十多國語言的主頌儀軌,以及已有藏英中三種語言譯本的主頌釋論,歡迎法友免費在「正法電子書」網站下載。

除了上述兩部《四座上師相應法》的法本及釋論,「正法電子書」還免費提供其他以西藏大藏經、藏傳佛教經論以及實修典籍為主的電子書下載,不僅是藏文,也有英文及中文和其他國家語言,希望幫助法友更方便聞思修佛法。

網站介紹頁上表示:「正法電子書」主要出版以藏文《大藏經》,藏傳佛教教義、修持次第典籍為主的電子書。依照第十七世法王噶瑪巴的指示,此網站屬於「正法寶藏」進行的計畫之一。

網站中大多數電子書都製作成EPUB格式,此格式是目前比較新的電子書格式。這些電子書大都可以透過所有蘋果硬體,如Mac電腦,iPads, iPhones, iPods等設備中的iBooks軟體免費使用。其他如Windows或Android系統的硬體設備,可以使用Calibre或Chrome Readium, Gitden , eBoox 等軟體來閱讀。

這些電子書適用於大部分的閱讀軟體。但部分閱讀軟體可能無法支援所有的功能,例如電子書中的影音功能。

我們在線上的閱覽器中,提供書籍以其印刷品的樣貌供大眾閱讀。同時,在出版商許可的情況之下,部分書籍將提供大眾下載。

「正法電子書」網站:https://dharmaebooks.org/

「正法電子書」臉書:https://www.facebook.com/dharmaebooks.org/

https://www.facebook.com/1646841422288186/posts/2045462159092775/

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|小黑屋|手機版|分享佛法資訊請先注意版權申明|藏密網 UA-2159133-2

GMT+8, 2019-8-18 19:45 , Processed in 0.500233 second(s), 20 queries .

Copyright © 2016 | LIGHTSAIL支持

Powered by Discuz! X3.2

快速回復 返回頂部 返回列表