藏密網-漢傳.藏傳.南傳.佛教資訊網

注册藏密网可以获得更多功能与服务的支援,赶快注册吧!
立即註冊

合作站点账号登陆

快捷導航
查看: 4619|回復: 1

僧伽吒經福報功德

[複製鏈接]
發表於 2018-4-3 14:19 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
20120403200344942.jpg


僧伽吒經福報功德

學佛網

慈誠羅珠堪布:

我們提倡利用共修力,有兩個原因:

如果有更多人參與共修,可以形成一股合力,有更大的能力抵禦共業苦難。

《俱舍論》中就說,如果三人共建一座佛塔,每個人都能得到建一座佛塔的功德。

一個人放生10條魚, 這個人得到放生10條魚的功德

一百人合力放生100條魚, 每個人都得到放生100條魚的功德

釋迦牟尼佛曾經指出,眾人共修之功德是各人所修功德的總和,也就是說,如果一萬人同時參加法會,每個人於法會期間所造善業都將增長一萬倍。然而,如今卻有很多人不相信這一點,世間學者對此也不予承認。

事實上,無論善業抑或惡業,若眾人共同協商、參與,每人都將得到一份相應的功德或罪業。例如,一千人同時密謀殺害一人,待到果報成熟之時,千人中的每個人都會感受殺害一人之果報。而眾人所造之善業功德,也與此理相同。

在佛經上講到以前有個婆羅門,聰明具有智慧,他和三十二個朋友共同修福德,後來命終都生到帝釋天,他作天主,另外三十二人都作大臣,因此就叫做三十三天。這三十三人不是單幹,單幹力量小,合作修福的力量大,他們各自都得到了共修的福德。

盡一切惡得須陀洹(洹念huán)。
然後布施遠離諸苦。
受苦眾生令得解脫。
怖畏眾生令得遠離。

請念這四句話至少三遍-21遍,當晚就可以夢到六大夢境之一,夢見殺人,夢見髒水,夢見屎尿,夢見大火,夢見剃頭髮,夢見熟人。總之就是夢見各種恐怖怪異之事情。很神奇的,這是我無意在僧伽吒吧發現的,這四句話摘自《僧伽吒經》,《僧伽吒經》是那爛陀寺的鎮寺之寶,傳說誦讀或是抄寫這部經典,乃至四句話就會在夢中消業障還債,所以會夢見這些恐怖夢境, 大家來體驗體驗,做了夢要反饋哦。記得多念哦!

沒做夢的有三種可能,1,你念得不夠多,或不夠真誠,。2.你的前世今生做的罪惡太少或幾乎沒有。3你的前世或今生做的罪惡太多了這幾句話根本不能消除你的罪業

有的人當天晚上就做夢了,有的念了幾天才做夢,請至少堅持一個星期,此四句偈若是你們誰讀了, 念了這句話就等於比一個佛的福報和功德都大,經書上說比如你前生今生把父母都殺害了,這個罪報只要你能至誠懇切的念這四句偈你都能把自己的罪業消除,你的報應只在睡夢種受到,而不是現實中受報!所以醒來以後你的夢境非比尋常!那是因為這幾句話把你的罪業消除了!

第一:受持僧伽吒經增長福報特別快,這個福報不僅僅是指世間的福報,而且還包括出世間的福報,現在我們處於五濁惡世,業障重,福報不足,所以很多事情都不順心,修行也障礙重重,妄念紛飛,而受持僧伽吒經卻能迅速提高福報,福報夠了,則一切都會心想事成,另外不管你修行任何法門都可以來受持僧伽吒經,因為不管修習任何法門,如果你的業障重,福報不夠,你很難修上去的,而通過受持僧伽吒經則可以解決這些問題,讓你與你所修習的法門迅速相應,而絕不會有任何衝突,佛所說的八萬四千法門都是絕對圓融的,只有不了義的人,沒有不了義的經呀:

請聽世尊在經中開示:若人聽聞此僧伽吒法門所獲得的福德,超過於一佛福德之聚。

一佛福德之聚有多大呢?比如恆河沙等眾生都作了十地菩薩,如是一切十地菩薩所有的福德加起來,還不如一佛福德之聚大。

爾時世尊告一切勇菩提薩埵。有法門名僧伽吒。若此法門在閻浮提。有人聞者。悉能除滅五逆罪業。於阿耨多羅三藐三菩提得不退轉。一切勇。於汝意云何。若人聞此法門福德之聚。過於一佛福德之聚。一切勇白佛言。云何世尊。佛告一切勇。如恆河沙等諸佛如來所有福德。若人聞此法門。所得福德亦復如是.(阿比甲當嘎註:這裡所說的是如恆河沙等諸佛如來所有福德,這個福德有多大呀,聞此法門就能獲得這麼大的福報,所以說沒福報你是無法聽聞這部經的,更何況受持書寫讀誦了)

第二:受持僧伽吒經能迅速滅五逆十惡罪。

(五逆重罪是指殺父、殺母、殺阿羅漢、出佛身血、破和合僧這五條,只要犯了五逆罪,死後肯定墮落無間地獄的)《僧伽吒經》上講:「佛告一切勇:「善男子,若人造作五逆之罪,若教人作,若隨喜作,於此法門聞四句偈,合掌凈信,能滅五逆。何況有人,於此法門具足書寫、讀誦、供養,如此功德,多彼無量!一切勇,若菩提薩埵、摩訶薩埵,於此法門聞四句偈諸眾生,設使造五逆罪,教人隨喜;若能聽受一四句偈,所有罪業能令除滅。」

第三:僧伽吒經能讓你輕易獲得跟佛一樣的功德:

《僧伽吒經》里講:「一切勇菩薩問佛何時應當知足,佛陀回答道:功德如佛的時候應當知足,又問何人功德與如來等?」佛陀回答道:善男子,法師善根,與如來等。」又問什麼樣的人能稱為法師。佛陀回答道:流通此僧伽吒法門者,名為法師。」由此可知,你能助印、流通《僧伽吒經》,能夠讓一個不知道僧伽吒經的人,使其聽聞到《僧伽吒經》,那你的功德就是和如來相等的呀,這個福報有多大呀!宣揚此經的功德有多大,請看世尊開示:善男子。於十方面一一方各十二恆河沙諸佛如來。一一如來住世說法滿十二劫。若有善男子。說此法門功德。與上諸如來等。若有善男子。書寫此經。四十八恆河沙諸佛如來。說其功德不能令盡。 最實際最快速的做法就是馬上將此文轉發出去,趕緊拿起你的滑鼠將此文轉發到你所在的QQ群,你所知道的佛教論壇,你的博客、QQ空間吧,另外還有就是給你去請經結緣給認識的佛友或朋友,花一點點錢就可以流通如此殊勝的經文,可以做如此大的功德,增福無量呀,儘快讓周圍所有的人都聽聞僧伽吒經吧,功德無量!

第四:受持僧伽吒經能讓你很容易得到世尊的授記:

抄寫僧伽吒經如果夢到如下夢境,阿比甲當嘎恭喜你,你已經得到世尊授記:善男子。如是菩提薩埵不墮地獄。不墮畜生。不墮餓鬼。不墮龍中。不墮天中。藥上。初發心菩提薩埵。唯生清凈佛國土中。(也就是說你可以不用輪迴了,只生於清凈佛土之中,如果你還未夢到如下夢境【《受持僧伽吒經有如下夢境,阿比甲當嘎恭喜你》複製到百度看】,說明你還要繼續抄寫,請不要放棄,因為每個人的因緣和福報是不一樣的,繼續請經來抄,一定會夢到的)抄僧伽吒經抄多少遍才行,原則上抄的越多越好,無始劫以來我們造作的惡業多的數都數不清了,所以抄的越多越好,但是一定要有個界定的話,阿比甲當嘎告訴你,把經里所說的三個夢境全夢到了,就算圓滿了,請進一步延伸閱讀:【《布帆無恙同修完成50部《僧伽吒經》抄寫1遍讀誦,並喜獲世尊授記之夢,歡迎隨喜》複製到百度看】,阿比甲當嘎註:這位同修抄了50遍終於把三個夢都夢到了,但每個的因緣和福報不一樣,需要抄的遍數也就不一樣!

第五:受持僧伽吒經,很多罪業在夢中受而不用身受,不用在現實中感受苦果:

《僧伽吒經》里講:佛告藥上菩提薩埵言。善男子。初發意菩提薩埵。於其夢中多見怖畏。何以故。凈一切業不可以身而受眾苦。以是罪故夢見怖畏。

第六:凡聽聞《僧伽吒經》者,當得往生「華上世界」,蓮花藏如來凈土——注意只要是聽聞過這個經的人都能往生哦

《僧伽吒經》里一切勇菩薩曾到過一個佛土,名字叫華上世界,這個佛土裡有一尊佛,名叫蓮華藏如來,在這個華上世界裡有很多空無人坐的七寶寶座,凡是聽聞到《僧伽吒經》的人都將往生到這個華上世界裡的七寶寶座之上,而沒有聽聞過《僧伽吒經》的人則不能見此佛國!

第七:聽聞過僧伽吒經的人臨終都不必感到害怕

受持《僧伽吒經》的人臨命終時,識行將滅,不起倒想,不生嗔恚,見東方恆河沙等諸佛如來,面見南方十二億佛,面見西方二十五恆河沙諸佛如來,面見北方八十恆河沙等諸佛如來,面見上方九十億恆河沙諸佛世尊,面見下方百億恆河沙等諸佛世尊。「善男子,彼諸世尊安慰其人:『善男子,汝莫恐怖!汝已聽受《僧伽吒法門》。為什麼會有這麼多的佛陀見這個人呢,就因為其生前做人時曾聞《僧伽吒法門》,是故諸佛故來見汝。是善男子白佛言。世尊。我曾少聞得如是福。況復具足受持是經。(註:原來要人中聽聞僧伽吒法門呀,所以我們要盡一切力量讓周圍的人聽聞到此經呀)

第八:書寫僧伽吒經的人都必將成佛,佛土如阿彌陀佛般莊嚴,

世尊在僧伽吒經中親自宣說:聽若有書寫此法門一四句偈,彼過九十五億千世界,如阿彌陀國,彼人佛土亦復如是。世尊在僧伽吒經中親自宣說:聽若有書寫此法門一四句偈,彼過九十五億千世界,如阿彌陀國,彼人佛土亦復如是。那麼末學認為所有參加抄經的師兄應該在抄經的過程,讓自己的父母、兒女、兄弟、姊妹、只要有機緣看到你抄經的所有有緣親眾,讓他們都參與抄上一段、一偈、一句甚至是一個字,將來機緣成熟,功德也是不可思議,這也是簡便度化自己有緣親眾的方法,阿彌陀佛!

【不管人和動物,只要聽到看到〖僧伽吒經〗這四個字都會有以下福報,南無僧伽吒經】 若有得聞如是法門經於耳者:八十劫中自識宿命,六十千劫作轉輪王,八千劫中作天帝釋,二十五千劫作凈居天,三十八千劫作大梵天,九十九千劫不墮惡道,百千劫中不墮餓鬼二十八千劫不墮畜生,十三億百千劫不墮阿修羅中,刀劍不傷,二十五千劫不生愚痴中,七千劫中具足智慧,九千劫中生處端正,具足善色如如來身,十五千劫不作女人,十六千劫身無病惱。三十五千劫常具天眼,十九千劫不生龍中,六千劫中無嗔恚心,七千劫中不生貧賤家,八十千劫主二天下,極最貧窮受如是樂,十二千劫不生盲冥,十三千劫不生聾中,十一千劫修行忍辱。臨命終時識行將滅,不起倒想,不生嗔恚。見東方恆河沙等諸佛如來,面見南方二十億佛,面見西方二十五恆河沙諸佛如來,面見北方八十恆河沙等諸佛如來,面見上方九十億恆河沙諸佛世尊,面見下方百億恆河沙等諸佛世尊。善男子,彼諸世尊安慰其人,「善男子,汝莫恐怖,汝已聽受僧伽吒法門。」「善男子,汝見如是恆河沙等百千億佛世尊不。」「唯然已見。」世尊告曰:「此諸如來故來見汝。」是善男子問言:「我作何善諸佛見我。」諸佛告言:「善男子,汝在人中曾聞僧伽吒法門,是故諸佛故來見汝。」

以上的八個要點只是僧伽吒經巨大功德中的冰山一角,真正的功德等你真正受持了才能體會,這是用語言說不盡的,但是我們要注意在僧伽吒經中世尊在很多地方都開示只要聽聞此經就會獲得無量的福報和功德,可以說這部經是一部真實地聽聞解脫的殊勝經典,既然我們有這個福報現在能值遇此經,為何不受持,為何不讓身邊的人也受持獲益呢?

一九三○年代,在英國統治的北巴基斯坦所做的一次考古挖掘中,挖出埋在地下的一個佛教圖書館。這次的考古挖掘對於歷史學家十分重要,因為它發掘了大量的第五世紀手抄本,遠比印度本土其他任何地方更。在這許多重要的手抄本之中,《僧伽吒經》的數量最多,甚至遠超過現今我們比較熟悉的妙法蓮華經、金剛經或般若經。好幾世紀以來,《僧伽吒經》一直是所有大乘經典中十分廣為讀誦、流通的經典。

《僧伽吒經》曾經是被廣為書寫、讀誦、流通的經典之一,受到非常的重視,人身難得,佛法難聞,何況如此殊勝之佛法,願珍惜並廣傳。

 樓主| 發表於 2018-4-3 14:20 | 顯示全部樓層
僧伽吒經的利益功德

《僧伽吒經》屬於一種特殊的經類,其功能是轉化那些以特殊方式聽聞或念誦這些經典的人。 其中一項殊勝的利益是,凡是聽聞《僧伽吒經》者,臨命終時,諸佛會現身來安慰他們。 還有,如經中所述,凡是《僧伽吒經》所安立之處,諸佛恆在。 因此,讀誦此經能夠加持誦經之處。
一般來說,讀誦大乘經典是淨障的六種善行之一;而《僧伽吒經》本身特別詳細地說明:讀誦這部經得以消除苦的種子,帶來未來多生多世長遠的果報,並保障誦經者獲得直到成佛的安樂。 本經還開示念死無常,包括死亡時身心變化的過程。
用這個僧伽吒經每個人都想獲得最最完美圓滿的福報,釋迦牟尼佛曾講說過一個非常殊勝的法門,這個法門就是《僧伽吒經》,能受持這部《僧伽吒經》的人都將獲得最大的,最最圓滿的福報利益!
能夠聽聞到《僧伽吒經》的人所獲得的福報,已經超過了一尊佛的福德,佛告一切勇:“如恒河沙等諸佛如來所有福德,若人聞此法門,所得福德亦復如是。一尊佛的福德有多大,佛陀回答道:“恒河沙數的眾生都做了十地菩薩,如是一切十地菩薩所有福德,不如一佛福德之聚。 一切勇,若人聞此法門,福多於此,算數譬喻所不能及。 ”

我們誰都想獲得長壽,而受持《僧伽吒經》的人能獲得滿八十劫的壽命。 ”一切勇菩提薩埵白佛言:“世尊,劫以何量? ”佛言:“善男子,譬如大城,縱廣十二由旬,高三由旬,盛滿胡麻,有長壽人過百歲已,取一而去;如是城中胡麻悉盡,劫猶不盡。一切勇,又如大山,縱廣二十五由旬,高十二由旬,有長壽人過一百歲,以輕繒帛一往拂之;如是山盡,劫猶不盡。 是名劫量。 ”

我們誰都害怕墮三惡道,而受持《僧伽吒經》的人能生生之處,九十五阿僧只劫不墮惡道,百千劫中不墮餓鬼;二十八千劫不墮畜生;十三億百千劫不墮阿修羅中,刀劍不傷;十九千劫不生龍中;
我們誰都害怕投胎轉生於貧賤之家,而受持《僧伽吒經》的人能七千劫中不生貧賤家;八十千劫主二天下,極最無窮,受如是樂;

我們誰都害怕轉生成為盲人、聾啞人,而受持《僧伽吒經》的人能十二千劫不生盲冥;十三千劫不生聾中;

我們誰都想成為最最尊貴的人,成為國王,總統! 而受持《僧伽吒經》的人能六十千劫作轉輪王(佛經中將統治四洲的皇帝稱之為轉輪聖王,只要轉輪聖王在人間出世,這個世上就沒有一個人敢不聽轉輪王所說的話的)

我們誰都想升到快樂的天堂裡,而受持《僧伽吒經》的人能八十劫中作天帝釋;二十五千劫作淨居天;三十八千劫作大梵天;

我們誰都想獲得端正莊嚴的好相貌,而受持《僧伽吒經》的人能九千劫中生處端正,如佛陀一般相好具足,眾所喜見;

我們誰都想獲得大的智慧,而受持《僧伽吒經》的人能二十五千劫不生愚癡中;七千劫具足智慧;於八萬劫常得聞持(聞持是指看書能過目不忘的超強記憶力),

我們誰都想獲得宿命通,投胎轉世後還能記得前世的事,而受持《僧伽吒經》的人能八十劫中自識宿命;還能三十五千劫常具天眼;

在這個世上能出家成為僧人是最最尊貴無比的,而受持《僧伽吒經》的人能二萬五千劫常得出家,五萬劫中作正法-王,六萬五千劫修行念死。 十一千劫修行忍辱。

受持《僧伽吒經》的人能六千劫中無嗔恚心;十萬劫離於殺生,九萬九千劫離於妄語,一萬三千劫離於兩舌。

受持《僧伽吒經》的人臨命終時,識行將滅,不起倒想,不生嗔恚,見東方恒河沙等諸佛如來,面見南方十二億佛,面見西方二十五恒河沙諸佛如來,面見北方八十恒河沙等諸佛如來,面見上方九十億恒河沙諸佛世尊,面見下方百億恒河沙等諸佛世尊。“善男子,彼諸世尊安慰其人:'善男子,汝莫恐怖!汝已聽受《僧伽吒法門》。為什麼會有這麼多的佛陀見這個人呢,就因為其生前做人時曾聞《僧伽吒法門》,是故諸佛故來見汝。'

能聽聞到《僧伽吒經》,而不誹謗,能抄寫、讀誦的人,都是往昔前世曾值遇過無量諸佛的人。 佛經上講:“佛告一切勇:“樂小法者亦復如是,不能聽受如是法門。 一切勇,若不曾見十八億恒河沙諸佛如來,不能書寫如是法門。 若不曾見九十億恒河沙諸如來者,不能聞此法門。 若人曾見百千億如來者,聞此法門不生誹謗。 一切勇,若有曾見百千億恒河沙如來,聞此法門能生淨信,起如實想,不生誹謗。 一切勇聽,若有書此法門一四句偈,彼過九十五億千世界,如阿彌陀國,彼人佛土,亦復如是。 一切勇,彼諸眾生,壽命八萬四千劫。 一切勇,若菩提薩埵、摩訶薩埵,於此法門聞四句偈諸眾生,設使造五逆罪,教人隨喜;若能聽受一四句偈,所有罪業能令除滅。 ”

受持《僧伽吒經》的人,能滅除五逆重罪(五逆重罪是指殺父、殺母、殺阿羅漢、出佛身血、破和合僧這五條,只要犯了五逆罪,死後肯定墮落無間地獄的)《僧伽吒經》上講:“佛告一切勇:“善男子,若人造作五逆之罪,若教人作,若隨喜作,於此法門聞四句偈,合掌淨信,能滅五逆。 何況有人,於此法門具足書寫、讀誦、供養,如此功德,多彼無量! 一切勇,若菩提薩埵、摩訶薩埵,於此法門聞四句偈諸眾生,設使造五逆罪,教人隨喜;若能聽受一四句偈,所有罪業能令除滅。 ”

《僧伽吒經》裡講:“一切勇菩薩問佛何時應當知足,佛陀回答道:功德如佛的時候應當知足,又問何人功德與如來等?”佛陀回答道:善男子,法師善根,與如來等。”又問什麼樣的人能稱為法師。佛陀回答道:流通此僧伽吒法門者,名為法師。”由此可知,你能助印、流通《僧伽吒經》,能夠讓一個不知道僧伽吒經的人,使其聽聞到《僧伽吒經》,那你的功德就是和如來相等的呀!

世間之父母,菩提心第一,
說此法門者,第一善知識。
聽此法門者,必作無上尊,
具世尊十號,寂滅心相應。 ”

可以這麼講,凡是知道佛教裡有一部《僧伽吒經》的人,必定能夠成佛。 所以我勸大家都能來抄寫讀誦《僧伽吒經》呀,能夠大力的弘揚僧伽吒經呀!
【佛陀如是說】:

“若不曾見九十億恒河沙諸如來者,不能聞此法門”。

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|小黑屋|手機版|分享佛法資訊請先注意版權申明|藏密網 |網站地圖UA-2159133-2

GMT+8, 2024-5-1 21:33 , Processed in 0.029407 second(s), 19 queries .

Copyright © 2016 | LIGHTSAIL支持

Powered by Discuz! X3.4

快速回復 返回頂部 返回列表