請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

藏密網-漢傳.藏傳.南傳.佛教資訊網

注册藏密网可以获得更多功能与服务的支援,赶快注册吧!
立即註冊

合作站点账号登陆

快捷導航
查看: 1843|回復: 0

[因果輪迴] 家破人亡,妻離子散,殺業悲慘的現報

[複製鏈接]
發表於 2017-6-27 21:52 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
菩提迦耶白玉南卓林寺
1352271951914.jpg


家破人亡,妻離子散,殺業悲慘的現報

昨天晚上,末學在杭州城站火車站,底樓,候車廳外的,長椅上等一位朋友,朋友要晚上七八點鐘才過來,所以時間非常寬裕,身邊坐著幾個流浪漢,就和他們聊了起來,原來他們那些人中有以小偷為生的,有以乞討為生的,有撿廢報紙可樂瓶為生的,都是流離使所,無家可歸的可憐人,甚至有10來歲沒有大人照顧的小孩子。

其中有一個瘸子,才三十來歲,看起來蒼老的象是50歲的人一樣,滿臉的苦相,跟末學,比較聊的投機,現在主要以乞討為生,他說他原來是一個小老板,有家庭,有老婆孩子。自己知道自己現在是殺業的果報現前了,很後悔。

末學問他願不願意把自己的故事說出來,供養給大眾看,勸導大家不走和你一樣的路。他猶豫了好久,才說,好!

就跟末學說起了他的故事:

“我是山東省,臨沂市人,我姓 *(為尊重他本人的意思隱去真名),1977年出生,今年32歲。在我很小的時候,父親是做木匠建築工作的,後來改行賣豬肉,先是替別人賣,後來為了賺更多的錢,聯系客戶自己幹。我小學只讀了一年級,不好好學習,所以留了好幾年級,後來就不讀了,10多歲的時候,就幫助父親賣豬頭,殺豬,賣了14年。後來改殺牛,又改殺雞,那幾年娶了老婆,生了孩子,殺過的雞已經數不清多少了。”

“再後來和老婆兩人去開狗肉火鍋店,殺狗賣狗肉,殺了整六年,家中專門有個房子來殺狗的。去收購狗的時候,有許多狗很兇,會咬人,我就用棍子先打斷他的腿子,這些年打斷許多狗腿,拉回家已經,先用棍子打蒙了,在放血,放到開水里燙,推毛。四五年下來,漸漸的感覺腿有點不好了,時常蹲下去,不容易起來,走路有時候會打晃,到了2008年奧運運會前的一天,一天床上睡醒,就起不了身了,雙腳半癱瘓了。只得四處求醫,把家里的所以積蓄,都花了進去,老婆就提出離婚了,我也沒有辦法,只得讓他領著孩子走了。父親很短壽也早早的去世了,母親改嫁了,妹妹嫁人了。家破人亡,無依無靠。”

“因為腿疼,沒有一天晚上,睡過好覺,腰從後面痛到前面,太受罪了。勉強用拐杖能走一走,不用拐杖連跪都跪不下去。”

“到了,今年(2009)7月11日,家里僅剩的一點錢全花光了,沒的飯吃,妹妹也不在願意管我,真是舉目無親,孤苦一人,時常流眼淚,只

得,拄著拐杖,四處行乞,去過南京、安徽的蚌埠,現在到了杭州,有時候在火車站,有時在鬧市區,主要以乞討和檢可樂瓶子廢報紙度日,晚上睡在火車站的角落里,露宿街頭。”

“我現在很後悔呀,知道這個是報應呀,殺的動物太多了。我真後悔呀。”

“我現在很後悔呀,知道這個是報應呀,殺的動物太多了。我真後悔呀。”

他講到這里,眼角已經濕了。他殺生,打狗腿,自己的腿也不能走,家破人亡,妻離子散,證明了因果真實不虛呀!

他現在的這個業報,還只是花報現前,重報還在後面呢。

希望籍此懺悔發文的功德使他消除殺業!願把此文供養一切的有緣人。
https://wenku.baidu.com/view/f82c9969b84ae45c3b358c44.html

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|小黑屋|手機版|分享佛法資訊請先注意版權申明|藏密網 UA-2159133-2

GMT+8, 2019-12-6 14:12 , Processed in 1.027159 second(s), 19 queries .

Copyright © 2016 | LIGHTSAIL支持

Powered by Discuz! X3.4

快速回復 返回頂部 返回列表