藏密網-漢傳.藏傳.南傳.佛教資訊網

注册藏密网可以获得更多功能与服务的支援,赶快注册吧!
立即註冊

合作站点账号登陆

快捷導航
查看: 2768|回復: 1

亞青寺阿松活佛的故事----天葬場,阿松活佛突然說:其中一個沒有死!

[複製鏈接]
發表於 2011-12-30 23:01 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
本帖最後由 小菩提 於 2011-12-30 23:04 編輯


20116231497931.jpg

亞青寺阿松活佛的故事----天葬場,阿松活佛突然說:其中一個沒有死!

玉樹地震以後,很多藏族人都把當時遇難的親屬遺體送到亞青來天葬,當時都是一車一車地運過來。突然阿松(亞青寺仁波切)上師說那裏面有個人其實沒有死,只是入定了。大家依言找了一番,果然找到了如上師所說的那位覺姆。眾生的境界,唯佛能遍知。 http://weibo.com/u/1708737780

有位師兄不畏艱難困苦千里迢迢來到亞青寺,拜見阿松活佛時說:“這次來亞青我發了一個大願——不學會打雙盤誓不下山!” 阿松上師答:“如此,我有一竅訣單獨傳與你。”師兄激動地附耳過去,上師輕聲告訴她:“其實,散盤也是可以成佛的。”

當年我在深圳弘法寺,一位師父送給我一本喇嘛仁波切(阿秋喇嘛)的畫冊,晚上我夢到了這個神奇的地方。不久有人告訴我法-王如意寶圓寂了,冥冥之中我感應到阿彌陀佛在向我招喚,我不能再等了,我要踏上拜見阿秋法-王之路!當時我並不知道從此我便展開了一個全新的命運。

2004年我第一次拜見到喇嘛仁波切,阿松上師說喇嘛剛從成都看病回來,法界空行已來接了幾次,請喇嘛回到刹土,喇嘛此時並不想離開娑婆世界,寫了空行回遮文,喇嘛說“我和有緣弟子的因緣還沒有完結,尤其是和漢族弟子的緣份!我要再住世五年”我在喇嘛的面前哭了又哭,我要留在亞青,為了這寶貴的五年!

我跌跌撞撞跑回紮西桑珠上師處,“他們為什麼朝喇嘛屋頂澆水?”我已開始控制不住情緒,突然發現上師的眼睛都是紅的!這時上師拿出一隻碗,師兄前幾日委託上師供養喇嘛的銀碗,上師舉起碗緩緩道:“你去問問益西曲珍,這只碗,喇嘛已用不上了,供養給阿松活佛好不好?”我眼前一黑,天真的塌了。 http://weibo.com/u/1218666755

師兄說當年法-王如意寶圓寂後,康卓瑪門措安住在大圓滿的境界中整整三個月。阿松上師也教導我們,對於喇嘛仁波切的離去,如果像世間人般痛苦欲絕,沒有任何意義,也是喇嘛不願意看到的,所有的弟子遵守喇嘛遺教團結和合,精進修法,清淨持戒才是令喇嘛歡喜再來的因!

我永遠忘不了,喇嘛仁波切的法體第一天讓信眾瞻禮時,我們一大早在院子排隊,阿松上師他就一邊走一邊哭,那是一種根本無法抑制的悲痛。剛開始瞻禮法體那幾天,還不時有悲傷的幾近昏厥的信眾被家人抬出來。

很多年前覺姆們去一個地方勞動,路上翻車了,阿松上師連夜把受傷的覺姆送往甘孜醫院搶救,他坐在醫院的長椅上哭了一夜,邊哭邊對身邊的侍者說:“喇嘛把寺院交給我,如果覺姆們有個三長兩短,我怎麼向喇嘛交待啊!”所幸覺姆們都被救過來了。這是阿松上師親自講的。

你以為做上師有那麼容易嗎?我的弟子不管他在那一道我生生世世都要把他找出來,讓他皈依修學佛法直至成佛為止!我不是管你一世,是生生世世,直到成佛…阿松上師語錄

阿松上師有一次講法結束時用漢語說:“我求求你們,求求你們好好修法!”當時我就被震撼了。大家爭相跳出牢獄吧!別再讓佛說出求我們的話,不忍再聽。

沒有遍知的智慧,不能負荷“上師”之尊名。有位師兄的媽媽病重,讓我速請上師打卦加持。我心想刷個碗再去不遲,上師來電:“人家媽媽生病,你還不趕快來打卦!生死之事你負不起責任!”嚇得我拔腿就跑,碗扔了一地。

這樣小的覺姆,也有發了大悲心的乘願再來者。阿松上師講過一個故事:有個十幾歲的小覺姆因病要離世了,她托人轉述她的遺言給阿松上師:“我要走了,願我能承載所有眾生的痛苦而去,我要走了,願我能相換所有活佛們的病痛而去。”阿松上師講給我們聽的時候,眼裏滿是淚水。

2006年2月7日是藏曆初十,也是不可思議的一天。清晨五點多鐘,蓮師降臨在亞青寺的上空中,蓮師端坐在一朵大大的蓮花上,頭帶象花一樣的帽子,身體呈放六種彩色耀眼的光芒,他的身後生起了兩道無比美麗的彩虹。隨後,在阿秋喇嘛阿松活佛及小活佛居住院子,在閉關房周圍神山,空中降下花雨般舍利、甘露丸和彩色加持品,眾多僧眾爭相拾寶為利眾生福緣掘寶藏,阿秋喇嘛這天安住在光明境界開啟十個伏藏門,分佈在西藏和青海,開啟後,西藏和青海喇嘛們向阿松活佛電話通報在現場都見到阿秋大喇嘛幻化身。蓮師顯像是2006年初十,我如實記錄了阿松上師當時的敍述,並放在網路。

喇嘛仁波切把所有的供養都用在刻瑪尼石的利眾事業。紮西桑珠上師和堪布當秋承繼喇嘛的願力也在全力做這項偉大的事業。阿松上師及仁增旺修仁波切和喇嘛家所有的活佛們每月念經的供俸,從來沒有領用過,全部去刻瑪尼石。

這就是亞青的覺姆島,島上居住著上萬覺姆。她們不遠千里為解脫而來,在這裏做一個長期閉關實修的大圓滿修行人。大圓滿法是最高解脫大法,上根者六個月得到解脫,每年的百日閉關都有不少人得到印證,跨入聖者行列。你,會作出和他們一樣的選擇嗎?

閉關之前,阿松上師在全體僧眾中公開讚揚了兩位漢地來的尼師修證已得到他的印證,阿松上師並親自賜予兩位尼師大圓滿之精華《七寶藏》。這是多年來我們漢族修行人首次獲此殊榮。隨喜讚歎!

“閉關伊始,要學會外緊內松,外面營造一個閉關的氛圍,內心則要松坦而住,但這個放鬆並不是讓你在屋子裏唱歌跳舞。閉關一段時間後,則要刻意漸漸內緊,但也要鬆緊適度,有張有馳。最後的閉關過程,心完全自然而然系在法上,無所謂緊與松。”上師的閉關指導。

以前普紮活佛得到了一張喇嘛仁波切的法照,他如同愛護自己的雙眼和生命般珍惜這張法照,有次下大雨活佛的房子漏雨,正在外面的活佛擔心法照被雨淋濕,他不顧一切沖進大雨飛速奔回家只為保護喇嘛的法照,當活佛沖進房子看到喇嘛的照片完好無損時,他抱著心愛上師的照片笑了,又哭了…

小活佛們第一次去漢地,沒過幾天就跟阿松活佛鬧著要回亞青,回來後我問他們“漢地好玩嗎?”“不好玩,你們漢族天天就知道耍,不修法,不念經,我們想喇嘛,想亞青!”說得我眼淚刷刷流。。。

常有弟子請問喇嘛仁波切:“哪位上師是我的根本上師?”,喇嘛答:“你對誰最有信心,誰就是你的根本上師。”阿松上師開示:“選擇根本上師有兩個方法,一是根據夢境覺知,二是請大成就者打卦選定。”依止生生世世的根本上師是成就之根本,只要因緣福報具足,令你證悟的導師就會悄悄出現在你的生命裏。

很多人常問誰是自己的根本上師。普紮上師答曰:比喻一個乞丐,給的飯最多,且常給的那個施主就是你的根本施主。

“這一生有的人能遇到前世的具緣上師,有的想遇也遇不到。遇到了的,上師在這世間的存在也是不確定的。故,要珍惜。”紮西桑珠上師

一位師兄朋友的弟弟死了,亞青白瑪程列活佛觀察:已轉為一頭小豬。師兄感慨:“兄弟倆人的爸是雙匯的一個領導”。那小豬最後命運如何,是否也進了雙匯的屠宰場?悲不悲,慘不慘,全由因果說了算

喇嘛仁波切最不捨得心愛的弟子離開他,心子們出去久了,喇嘛仁波切就催他們快點回來,把久別重逢的心子歡喜地摟在懷裏;弟子離開亞青前去向普紮活佛告別,剛說一個走字,已看到師的眼裏溢滿淚水,弟子的心驟然與師慈悲的淚相融;尊貴噶瑪 巴說過他的身語意會永遠與具信的弟子在一起,永不分開。

“聽完上師的法,應立即投入實修,吃飯應吃剛做好的熱飯,這樣對身體最好;如果懈怠修法,心想以後再修,就如吃下放久的冷食,會令身體不適或生病。我清楚每一個藏族弟子的修法狀況,你們漢族弟子以後也應多來我這裏,讓我更多的瞭解你們,依器指導你們”阿松金剛持

今天上師仁波切在給我們講解中陰狀態時,講到為何超度要每七或四十九日內來做,因為亡者在歷經中陰時每七日即感受一次死亡的痛苦……直至再度投生!而每位亡者的中陰並非絕對四十九天,或更短更長……好好珍惜我們有限的修法因緣——祈禱上師!深深體會自他輪回的痛苦

“人死亡後,中陰意生身短則三天就會轉世,喇嘛的一個妹妹死後三天就在甘孜入胎;喇嘛仁波切還觀察到一個亡人意生身飄泊了十二年之久,後來轉生為其兒子家的一頭犛牛,最後這頭犛牛被兒子親手殺掉。”阿松金剛持

“當你的師兄、親朋接近臨終時,這個時候你要啟發和鼓勵他(她)在心中祈禱憶念上師,千萬不要問他(她):你想吃點什麼?你的親人在哪里?之類話語。會增加他(她)對世間的貪執心。”阿松金剛持

亞青所有的藏族紮巴和覺姆在臨終時都能解脫。我今年為你們漢族弟子講解脫嘎如此詳盡,是為了讓大圓滿的教法進入你們的意識,臨終時你們能夠受持此教法,祈禱上師得而解脫”

亞青寺的漢族阿尼們,以前的職業,瑜珈老師,報社記者,政-府職員,外企翻譯,銀行人士…今天我們同姓釋迦,共同匍匐在釋尊足下。阿尼們的漢族法號:見澤,存祥,圓若,果悟,心靈…法味獨特,寓意深遠。祝福諸位法友,共沐恩師之加持,在亞青的每一天法喜,自在,圓滿。

“那些頓悟者,是前世歷經廣大聞、思、修的人。”阿松金剛持

“亞青有的紮巴覺姆修法非常精進,他們不要床,不要枕頭,只有四四方方一個坐的地方,白天夜裏都在修法,晚上從不解腰帶,和衣只睡很短時間,醒來繼續修法,一暖瓶水能喝一個星期”阿松金剛持

吉祥草是用來祈夢的緣起物,明天阿松金剛持賜予灌頂後,會發給每一位受灌者三根吉祥草,把三根吉祥草分別放在頭下,身下,腳下,當晚會夢到你的根本上師和具緣本尊。很奇妙吧,你領受過這樣的灌頂嗎?沒有的話,明年這個時候來亞青受灌吧!

“這個世界,你們是獨自一個人來的,走的時候也要獨自一個人走,要放下所有貪愛。我貪愛著身邊的小活佛,這個就不太好。你們現在一定要考慮死亡這個事情,祈禱上師,祈禱上師,祈禱上師!”阿松金剛持

“有些弟子修法後障礙增多,這說明你修的是正法,因魔最不喜歡你修正法,會千方百計給你製造障礙;如果一點障礙都沒有,你修的未必是正法”阿松金剛持

“受持大圓滿的基、道、果灌頂後,你的身語意三門和受灌前不一樣了,會有所改變”阿松金剛持

“病人心裏只想著自己的病如何快好,修行人亦應如此”阿松金剛持

“頓悟者不用修五加行,當看到阿秋喇嘛身壇城(頭頂普賢王如來及身體上100個文武本尊)當下與喇嘛的心無二融合證悟。但頓悟者寥若晨星,漸悟根器要按照次第把基礎打牢。有些漢族自恃過高輕視加行,今天聽我宣講頓超的弟子要發願此生一定要把加行修完”阿松金剛持

我:如何救度苦海眾生?師:成就後自有辦法,這個辦法就是加持力。

“昨晚我去往刹土,漢族弟子們在供養喇嘛仁波切種種珍寶,一個很小的漢族,手捧閃爍耀目光芒的彩燈敬供。無數空行勇士光身游舞,敲著彩虹鼓,吟唱著人間莫能聞的動聽妙音,喇嘛仁波切的法音在八功德水池裏朗朗流轉。夢雖是虛幻的,但漢族弟子們生起了修法的勇猛精進心,此夢為善妙緣起。”阿松金剛持

“歷代傳承祖師無不是諸佛菩薩的化現,卻仍將畢生精力投入修行佛法之上,更何況我們這些凡夫呢”

“有的上師會在弟子求大圓滿妙力覺性灌頂時,主動賜給弟子金銀珠寶,以此做為弟子求灌的供養,這是因為大圓滿最殊勝的灌頂,弟子必須積夠資糧才能得到受灌的資格,上師幫助弟子快速獲得資糧福報。”阿松金剛持

覺姆們大都二十出頭,燦爛如花之季修行大圓滿,眾中不泛斐然之法器,上師亦曾言亞青覺姆之中有很多空行化身,皆因大圓滿法之魅力感召空行雲集。

今天晚上七點半開始,亞青寺萬餘僧眾開始每年冬季百日閉關:每天四座,集體聞海螺法音上下座(每座兩個半小時)。上師仁波切開示:對亞青寺和喇嘛仁波切有信心的漢地弟子可以同步和亞青寺一起共修,同樣得到上師仁波切的加持。願閉關及漢地道友圓滿證悟,喇嘛欽•••

阿松活佛哭了一夜(上師的恩德:我不是管你一世,是生生世世,直到成佛)
http://www.folou.com/viewthread.php?tid=571230

亞青寺寺主阿松活佛26日起網路直播講法:即身成佛大圓滿禪修
http://www.folou.com/viewthread.php?tid=561732

來自:地藏緣論壇 » 『地藏緣主論壇』
http://www.folou.com/viewthread. ... ne&ascdesc=DESC



 樓主| 發表於 2011-12-30 23:13 | 顯示全部樓層
本帖最後由 小菩提 於 2011-12-31 13:44 編輯

阿松•桑昂丹增  官方網站
http://www.llzy.org/home.aspx

偶遇阿松活佛

當我遇見阿松活佛的時候,正坐在大石頭上曬太陽,聽著旁邊的藏覺姆念誦經文,欣賞藍天白雲,很是愜意。突然間,覺姆們極快的從地上坐起,並急急的把呆坐的我如旋風般拽走,一並拖到喇嘛面前,虔誠的彎著腰祈請喇嘛摩頂加持原是阿松活佛恰巧路過,覺姆們不放棄求活佛加持的機會,也好心的將我一同帶上,其實這些藏覺姆我並不認識,只是恰巧坐在一塊。喇嘛非常慈悲的滿我們的願,為我們摩頂,和我說了幾句話,我這才知道,喔,原來這就是久仰大名的阿秋喇嘛的心子: 阿松活佛,從此阿松活佛就記在我心中。阿松活佛氣質儒雅,總是笑咪咪的,是亞青寺教導漢人弟子的一位上師。

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|小黑屋|手機版|分享佛法資訊請先注意版權申明|藏密網 |網站地圖UA-2159133-2

GMT+8, 2024-5-9 05:09 , Processed in 0.030032 second(s), 19 queries .

Copyright © 2016 | LIGHTSAIL支持

Powered by Discuz! X3.4

快速回復 返回頂部 返回列表