請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

藏密網-漢傳.藏傳.南傳.佛教資訊網

注册藏密网可以获得更多功能与服务的支援,赶快注册吧!
立即註冊

合作站点账号登陆

快捷導航

苦才是人生---索達吉堪布教你守住

2015-1-25 14:08 | 原作者: 小菩提

22786810-1_e.jpg
苦才是人生---索達吉堪布教你守住

內容簡介

生本來就是活也苦,死也苦,有錢沒錢都痛苦,但很多人就不明白這一點,遇到一點違緣就怨天尤人︰“老天太不公平了!為什麼我這麼倒霉,所有的不幸全落到了我的頭上?”卻不知輪回的本性即是如此。

《苦才是人生(索達吉堪布教你守住)》是一本幫我們解脫生老病死之苦的珍寶之書,里面講了很多藏傳佛教中解決各種痛苦的不同方法,只要我們持之以恆地經常串習,所有困難都會迎刃而解,消除痛苦輕而易舉。

無論是事業、家庭、愛情,全都變得一帆風順。把它請回家,就好像與佛陀朝夕相處,一呼一吸都得到了加持,不僅今生擁有不可思議的好運,而且後世也會得到一份幸福的保險。

索達吉堪布仁波切,四川甘孜藏族自治州爐霍人,生于1962年藏歷六月初四,曾就讀于甘孜師範學校。1985年,舍俗出家,前往色達喇榮五明佛學院,依止法王如意寶晉美彭措為根本上師,後成為學院的大堪布。

目錄

自序︰認識人生之苦,才能找到幸福
第一章 人怎麼活才能不痛苦
第二章 佛是這樣為人處事的
第三章 得之我幸,不得我命
第四章 感恩逆境
第五章 在說話中修禪
第六章 父母就是菩薩
第七章 生老病死都有福
第八章 為什麼我們的日子過得那麼難

附錄 大歡喜——索達吉堪布開示錄
後記 與智慧、慈悲同在



認識人生之苦,才能找到幸福 倘若將人的一生分成十份,不稱心之時會佔幾份呢?古人說,佔八九份。如曾國藩言︰“人生不如意,十有八九。

” 佛陀也常常提醒我們︰人生皆苦。且不論生、老、病、死都是苦,單單在日常生活中,就難免愛別離苦、怨憎會苦、求不得苦。 或許有人不以為然︰“明明人生還有很多樂趣可言,又何必夸大痛苦,緊盯著痛苦不放?”

其實,佛教中之所以說“苦”,並不是不承認生活中的一些快樂。

http://www.books.com.tw/products/CN10910969

「人類之苦」----生苦(索達吉堪布:前行廣釋)
「人類之苦」----老苦(索達吉堪布:前行廣釋)
「人類之苦」----病苦(索達吉堪布:前行廣釋) 「人類之苦」----怨憎會苦(索達吉堪布:前行廣釋)
「人類之苦」----求不得苦、不欲臨苦(索達吉堪布:前行廣釋)
「人類之苦」----變苦、苦苦(索達吉堪布:前行廣釋)
「人類之苦」----行苦(索達吉堪布:前行廣釋)
「輪迴過患」----六道輪迴之苦 (索達吉堪布)

前行廣釋

   大圓滿前行引導文──普賢上師言教

丙三、輪回過患
        丁二、分別思惟六道各自的痛苦
           戊一、地獄  
           戊二、餓鬼  
          戊三、傍生  
          戊四、人  
          戊五、阿修羅  
          戊六、天人  




12下一頁
發佈者: 小菩提


精進

感動

加油

鮮花

握手

路過

Archiver|小黑屋|手機版|分享佛法資訊請先注意版權申明|藏密網 UA-2159133-2

GMT+8, 2019-1-21 05:42 , Processed in 0.280800 second(s), 21 queries .

Copyright © 2016 | LIGHTSAIL支持

Powered by Discuz! X3.2

返回頂部