藏密網-漢傳.藏傳.南傳.佛教資訊網

注册藏密网可以获得更多功能与服务的支援,赶快注册吧!
立即註冊

合作站点账号登陆

快捷導航

法王晉美彭措傳-在母親的懷抱裡-8-索達吉堪布

2017-07-26 11:07:52作者:義工群 藏密網

导语:法王晉美彭措傳-在母親的懷抱裡-8-索達吉堪布

降生後,母親以甘甜的乳汁哺育著他,這一點和其他的嬰兒完全相同,所不同的是,一般一兩歲的嬰兒思維還沒有健全。可此時在他那幼小的心靈中已具足了正信和慈悲。

[@more@]

在母親的懷裡,他有神的大眼睛不時地打量著萬事萬物。每當看到有人宰殺牛羊時,心中便會生起無限的憐憫之情,焦急地想:這些眾生無辜遭殺,實在太可憐了!如果有可能,我寧願用自己的寶貴生命去挽救它們的生命。但是卻無法用語言表達這種悲憫的心情,只能抱著母親“嗚嗚嗚”地哀哭。時時流露出與生俱來的菩提心,每次看到苦難的眾生時都會想:我若能將他們從痛苦的深淵中解救出來,讓每個有情都擁有幸福快樂,滿足他們的一切願望,那該多麼好啊!

當他看見佛像經典的時候卻顯露出異常歡喜的神態,手舞足蹈,“咯咯咯”地笑個不停,並用柔嫩的小手觸摸、合十等。還不會叫媽媽就已經會念觀音心咒等許許多多本尊的心咒了。

有時母親出去幹活,將他放在搖籃裡,他透過帳篷的天窗看到林丘山峰上的青松與藍天相接壤,不禁有些驚奇,天真地想:這樹真高呀,都長在天上了。對外面的世界充滿了探索的欲望。

三四歲時,法王就對麥彭仁波切有了不共的信心,在他心目中麥彭仁波切就是文殊菩薩,每當對其祈禱時,就認為是在祈禱文殊菩薩。從那時開始便屢屢見到形象各異(寂怒)的佛菩薩,如同常事。如果天黑以後境界中出現威猛相的本尊,他十分恐懼。所以,經常在臨睡前央求母親:“好媽媽,你不要先睡著了,不然,看到那些威猛的菩薩,我很害怕。”母親輕輕地安撫他說:“好寶貝,不怕不怕,媽媽一直陪著你,我們可以同時入睡。”他也以為母親在陪他,就放下心來,在母親溫暖的懷抱裡漸漸地進入了甜美的夢鄉。

這種慈愛、虔信和求知欲隨著他年齡的增長,日益強烈。

Archiver|小黑屋|手機版|分享佛法資訊請先注意版權申明|藏密網 |網站地圖UA-2159133-2

GMT+8, 2024-5-6 00:18 , Processed in 0.030214 second(s), 15 queries .

Copyright © 2016 | LIGHTSAIL支持

Powered by Discuz! X3.4

返回頂部