請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

藏密網-漢傳.藏傳.南傳.佛教資訊網

注册藏密网可以获得更多功能与服务的支援,赶快注册吧!

合作站点账号登陆

快捷導航
樓主: 小菩提

佛子行:眾生罪苦自代受,無有怯懦佛子行。

如果我們把所有的違緣和障礙都看成是上師的加持,

那麽我們沒有任何想不開的事情,如果時時刻刻能這麽去想的話,

我們沒有任何違緣,沒有任何障礙。

——阿秋法王教言

占便宜是一種顛倒因果的行為,哪怕你平時行為正直、生性慈悲,但若不重視這些因果,到頭來也終將毀了自己。

損失財物只是暫時的痛苦,損壞名聲是一生的痛苦,損害因果則是生生世世的痛苦。

所以,就算沒有財富也沒關系,沒有名聲也無所謂,但千萬不要壞了自己的因果正見。

——法王如意寶言教 ​​​

睡前出聲祈禱:

“如果今天晚上我死了,請上師加持我在與上師和諸佛融為一體的狀態中死去,我一定要為了救度一切眾生出離輪回苦海而在臨終的一剎那發誓成佛。‘’

——阿秋法王 ​​​

憤怒是解脫的致命大敵,因為剎那的憤怒能毀掉累劫以來積聚的善業。

所以,消除憤怒是菩薩的主要目標之一。

努力持守忍辱戒,持誦六字大明咒。

正如所謂:“沒有比憤怒更大的錯誤,也沒有比忍辱更大的戒律。”

——頂果欽哲法王 ​​​

你的心和身體只是暫時地在一起

心如同一個過客,身體如同一間旅館,過客只會短暫停留在

一旦你真正了解這一點,你凡俗野心看似真實的真實性將會消失

你將了解到,對於現在和未來而言,修持佛法是真正充滿意義的事情

——頂果欽哲仁波切

你們以後要和睦相處。如果我們不能立即愛別人,也至少要做到不在言行上做違背和睦的事。

都是凡夫時,哪有對和錯,不過是無明對無明,可憐對可憐。

何況對任何人的指責和抱怨都是嗔恨的一種,是毀自己善根和福報的。

牢記,牢記!

----阿秋喇嘛 ​​​

嗔心重的人會受到最大的痛苦;

愚癡深的人就像野獸般,不能理解佛法;

高傲的人不能長養美德,且樹敵很多;

貪欲重的人不能持戒,也常會被抵毀;

嫉妒心強的人有很大的野心,也喜歡耍心機。

不要追逐這五毒,你應從內在斬除它們,當五毒一生起的剎那就將之斬除掉。

----蓮花生大師 ​​​

【夢參老和尚的叮嚀】

心無罣礙,一切無顧慮,你想生極樂世界,十方國土都可以去。

--《念佛》

夢參老和尚:

【語錄】修行的人不要談論是非,對於看那個沒有入佛門的千萬不要輕視他,

將來他若入佛門修行也許超過我,比我還強。這就是不輕視一切眾生。

《金剛經講述》 ​

噶當派口訣當中,非常重要的兩句話,一句是:“最殊勝的善知識,是挑戰自己弱點。” 最好的善知識就是能夠指出、挑戰你的弱點,所謂「弱點」就是指自己的不足、過失,最好的善知識,能夠挑戰和指出自己的弱點,這樣才對修持有幫助。

另一句是:“最殊勝口訣,就是擊破自己過失。” 噶當派的口訣非常多,而且都對我們很有裨益,但其中最殊勝的口訣,是指能夠擊破自己的過失、弱點的口訣。同要最好的善知識,就是能一語道破自己的弱點者。