藏密網-漢傳.藏傳.南傳.佛教資訊網

注册藏密网可以获得更多功能与服务的支援,赶快注册吧!

合作站点账号登陆

快捷導航
樓主: 小菩提

佛子行:眾生罪苦自代受,無有怯懦佛子行。

不要追究先前的痛苦,一切事物,不管孰好孰壞,都已經是過眼雲煙了。

不要預料未來的痛苦。不管現在你遭受何種痛苦,不要讓步,要一再一再的鼓起勇氣。

——蓮師開示《空行法教》

心里的牵挂多,便难以平静。

牵挂些什么?总不出财、色、名、食、睡。这五样是世人最大的执着所在。

判断自己对一样东西的执着程度,简单的办法是看它会令自己有多焦虑不安,心里越焦躁,说明执着的越多。

回归内心的宁静须从淡化内心的执着入手。

把这些看淡一点,有益无害。

你看得重,未必就有更大的机会得到。

----希阿荣博堪布

我們即使在修完五加行後,每天早上做功課時,仍要堅持念誦二十一遍或者是一百零八遍百字明。

根據《普賢上師言教》等經論,每天如理如法地念誦二十一遍百字明,一天中所造的惡業不會增長;如果念誦一百零八遍百字明,一天內所造的業障全部清淨,所以金剛薩埵修法可以說是我們一生都要修持的最重要的法門。

——希阿榮博堪布

我們哪怕有一剎那的善心、一剎那的快樂,也全是佛菩薩和上師們的加持。

縱然遇到違緣、痛苦、病魔,也要想到這是佛陀賜的加持,讓業力深重的我遣除無始以來的障礙,即生中消盡一切罪障,將來必定獲得成就。

--入行論廣解(索達吉堪布)

廣欽老和尚開示:

有功夫的人,耳朵不聽人的是非,眼睛不看人的善惡,

人家毀謗我們,罵我們惡人善人,都當作沒聽到、沒看到,收攝六根不外馳。

這個世界本就不完美。在一個不完美的世界裡,你是無法做成一件完美的事的。

比如你是一個畫家,你已經畫了一個最漂亮的東西,但是就算如此,這世上仍可能有一個人對此不太欣賞。

這個世界是你自己的一個概念,所有的概念都是脆弱的。

——宗薩仁波切

我们哪怕有一刹那的善心、一刹那的快乐,也全是佛菩萨和上师们的加持。

纵然遇到违缘、痛苦、病魔,也要想到这是佛陀赐的加持,让业力深重的我遣除无始以来的障碍,即生中消尽一切罪障,将来必定获得成就。

--索達吉堪 布   入行论广解

達真堪布

大家要好好念、好好修,不要太著急,總是想開悟、證悟。

你只要穩穩噹噹地去修加行,好好努力,就行了。相續成熟了,因緣具足了,立即就會成就的。

若是你有智慧之眼,應該觀察自己的自性,不應該看他人的過錯。

發現自己的錯誤叫開悟!

生起智慧了,也是要看自己的,不是要看別人的。

看好自己、看清自己,這叫獲得佛法,這叫獲得智慧。

達真堪布

不管是谁,人生中都会遇到痛苦。

这种痛苦,就像坐火车时经过的黑暗隧道,它并不是旅途的全部。

当你身陷其中时,黑暗只是暂时的,光明其实就在不远处等着你。

所以,请不要放弃自己,也不要伤害周围的人。

—— 索达吉堪布