藏密網-漢傳.藏傳.南傳.佛教資訊網

注册藏密网可以获得更多功能与服务的支援,赶快注册吧!

合作站点账号登陆

快捷導航
樓主: 小菩提

佛子行:眾生罪苦自代受,無有怯懦佛子行。

常言道:“害心是地獄的使者。”

當你在對別人生害心時,無形中已將自己推入了地獄。

在這個世界上,你付出什麼就會得到什麼,不管你對別人做了什麼,這些終究都會回到你的身上,這就是因果規律。

——索達吉堪布

释迦牟尼佛从来不愿意往外去争论,
从来不提倡我们去与他人斗争,
既不与其他的教派或者学说辩论,
也不与持有其他观点的人辩论,
唯一要斗争、辩论、挑战的,
就是自己内在的精神世界,
就是精神世界当中的执著。
最终的目的,
是要获得与内心挑战的胜利。

慈誠羅珠堪布
[慧灯之光五: 《般若波罗密多心经》详解]

你並不孤單,因為無量諸佛菩薩隨時環繞著你,無所不在,愛你,引導你,這就是他們所做的。

----梭巴仁波切

竹旺仁波切:

仔細分析想一想我們一天,是愛心多還是煩惱產生的多?

大概這一天煩惱產生的比較多吧!愛心有沒有產生呢?好像都很少。

那這個時後就要想一想我所產生的煩惱有哪些呢?譬如說生氣的話就要分析清楚,生氣是墮入地獄的因。

如果產生慳吝之心的話,就要瞭解清楚這個是我將來要墮入鬼道喔! 墮入鬼道的種子喔! 每一項每一項的煩惱把它分辨清楚。

將來它相隨順的,相符合的果報,將來會怎麼樣?!要把它認識清楚。貪瞋痴三毒呢! 將來會讓我們墮入三惡道之中遇到很多的痛苦,把這些都好好的想一想。

桑吉佛網
https://www.facebook.com/sanchit ... ?type=1&theater

桑吉佛網
www.sanchi.tv

莫忘上師,恆時祈請。
莫隨念流,當觀心性。
莫忘死亡,不斷修法。
莫忘眾生,悲心迴向。

----頂果欽哲法王

性格不好的人,本事再大也让人退避三舍。

就像有毒的罂粟花,再妖娆夺目也令人不敢问津。

——索达吉堪布

索達吉堪布

無常到來時,所有的一切都要離你而去,還不如現在就布施給眾生,依此也能對自他大有裨益。

一方面可以去掉我執,以此成為圓滿正等覺佛陀之因;另一方面,眾生也能獲得不可思議的利益。

---入行論廣解

達真堪布

信心、決心、定力非常穩固的人,不用說人,連天人、非人都害怕,不敢輕易傷害他。

那種輕易動搖、沒有定力的人,不用說其它人,連最下劣的餓鬼都會輕視他,都會來傷害、干擾他。

其實,有堅定的信念、決心和定力是對自己的一種保護,也是對上師三寶的一種恭敬。

https://www.facebook.com/dazhenk ... ?type=1&theater

索達吉堪布

人生在世,是極需有尊重他人這種能力的。

一個人有了這種能力,他就能廣結善緣,朋友如雲,心情舒暢,事業有成。

一個人若缺少了這種能力,他就會缺朋少友,自感孤獨難耐,支持者寡,事業自然難成。

http://t.cn/RA9ZSWk 尊重他人是—種能力

索達吉堪布

我們千萬不能對他人的修行或弘法利生事業作障礙,

人家講經說法或是放生、建道場,我們若以嫉妒心來製造違緣,

令其利益眾生的發心遭到損害,這個果報,自己無數劫中在地獄裡也是無法償還的。

----入行論講記