請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

藏密網-漢傳.藏傳.南傳.佛教資訊網

注册藏密网可以获得更多功能与服务的支援,赶快注册吧!
立即註冊

合作站点账号登陆

快捷導航
查看: 243|回復: 0

大寶法王噶瑪巴-「噶瑪巴千諾」整句咒語的大意,【關於大寶法王噶瑪巴的預言與授記】

[複製鏈接]
發表於 2019-6-2 22:31 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
大雲輪請雨經
52926897_245555299731582_3165264212796637184_n.jpg 佛陀教育網路學院

大寶法王噶瑪巴

「噶瑪巴千諾」整句咒語的大意可為:

“噶瑪巴”是大寶法王噶瑪巴聖號。 “噶瑪”是印度的梵文,藏語譯為“赤列”,漢語譯作“羯摩”,即“事業”的意思。

藏語 “巴”,是“聖者”的意思,是對大成就者的稱呼。 “噶瑪巴”即是“行佛陀事業的聖者”,亦代表十方三世諸佛事業的化現。 “千諾”的意思是“知道,明白。”

「噶瑪巴千諾」 (Karmapa Chenno)整句咒語的大意為:“大寶法王噶瑪巴!
您遍知我的心。您知道我心中的痛苦。
您知道我心中的哀傷。請您憐憫我,請您慈悲我。
請您看護我,請您救助我。
懇請您不要遺忘我,懇請您不要捨棄我。請您幫助我。 ”

【關於大寶法王噶瑪巴的預言與授記】

喀什米爾的佛學大師,也是曾被邀到西藏為僧團建立一個新戒律傳承的釋迦師利,公開指出杜松虔巴就是釋迦牟尼佛在' 三摩地王經'中所授記的'具佛行事業的人',又稱為'噶瑪巴'。

察巴噶舉的創始祖師'祥喇嘛'也確認了這樣的說法。他說杜松虔巴是代表一切諸佛慈悲之本質的觀音菩薩的化現,並將於未來成佛,名獅子吼如來。印度的菩提迦耶寺住持曾供養了祖普寺一隻大法螺做為禮物,以示對杜松虔巴在佛法上的證量表示感佩。

按:《三摩地王經》的梵文是“三摩地(上曰下阿)佳修多羅(Samadhi Raja Sutra)”《三摩地王經》為藏譯—漢譯為《月燈三昧經》 (高齊天竺三藏那連提耶舍譯)收於《大正藏》第十五冊

佛經對噶瑪巴的授記

釋迦牟尼佛:'我圓寂二千年後,佛法將流傳至紅臉民族的國土……當智慧和善業逐漸從這地區消失時,獅子吼菩薩的化身,名噶瑪巴者將會出現。通過他的證悟能力,他將廣弘佛法和普度有情。不論是誰,只要能目睹,耳聞,手觸或思念他,將會被領導至和平的境界'。

釋迦牟尼佛對噶瑪巴的授記

世尊釋迦牟尼佛在《三摩地王經》中授記並預言:未來在印度北方的雪域西藏,會出現一位戴黑寶冠的行佛陀事業者。他是過去諸佛、現在佛、未來佛等十方三世諸佛的總集化現,他以“噶瑪巴”這同一名號不斷化現人間,利益眾生,他把佛陀的事業一代又一代不斷地傳承下來,直到未來佛降生。他將在彌勒佛之後成就無上正等正覺,為賢劫第六佛,名號——“獅子吼佛”。

台灣噶舉佛學院

https://www.facebook.com/2201507 ... ?type=3&theater

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|小黑屋|手機版|分享佛法資訊請先注意版權申明|藏密網 UA-2159133-2

GMT+8, 2019-6-26 22:28 , Processed in 0.109200 second(s), 20 queries .

Copyright © 2016 | LIGHTSAIL支持

Powered by Discuz! X3.2

快速回復 返回頂部 返回列表