請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

藏密網-漢傳.藏傳.南傳.佛教資訊網

注册藏密网可以获得更多功能与服务的支援,赶快注册吧!
立即註冊

合作站点账号登陆

快捷導航
查看: 144|回復: 0

修行,要抓住核心的東西:三主要道 (仁澤法師)

[複製鏈接]
發表於 2018-10-24 20:38 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
大雲輪請雨經
98ad131742e61dda5136b7458d78c19e.jpg

修行,要抓住核心的東西:三主要道 (仁澤法師)

1
我以前也經常講要有出離心,觀修人無我空性,然後配合這個菩提心來修,這條路是宗喀巴大師講的三主要道,這是最快的,三主要道,最主要的要道。

抓住這個要點核心,不要這個經書看看,那個經書看看,找不到核心的東西。背這個背那個,把楞嚴經都背下來你也解決不了問題。末法時代啊抓住這個核心的東西修,不管你修什麽你都要知道,你都在修這三樣東西這三個方面,這是最重要的核心,成道很快。

如果你連出離心都還沒有,你就很慚愧了,你就要趕快去修了。出離心還不堅固不真實,就偶爾還有一點點,過一會就沒了,福還沒享夠,貪著世間的樂,也就是所謂的壞苦。我們欲界的人,對五蘊還是有貪著舍不下,還想要,直流口水,這樣就沒辦法。

很多人學佛學了好多年,其實這個出離心還若有若無。喜歡看一些大經大論,喜歡禪宗,只是出離心還沒有,這樣的修道就是蹉跎歲月,這樣就很可惜。你既然都走入了佛門,開始學佛了,然後呢又自以為是,在那里自己搞一套,

那樣的話很可惜,修著修著中了魔了更可惜 。

2

學習佛法一定要依教奉行,不要自以為是,把那個搞世間法的習氣帶到佛法上來。世間法就是自以為是的,那你那個習氣帶到佛法中來了,還是自以為是

我要學什麽經啊,我要學什麽論吶,連出離心都不清楚。

還是希望大家能夠把這個出離心一定要修好,出離心修好了那就沒有什麽煩惱了,世間的事情都可以無所謂了,淡薄了 ,那你也不會對其他的眾生有什麽煩惱了。煩惱什麽呢?怎樣都可以了。你心在解脫道上的時候,世間人做什麽你都無所謂了,跟你沒關系了 。他在造輪回的業,你是在走向解脫了,他們做什麽你心都不會動的。就是說出離心修好了以後,你很多很多的煩惱就沒有了。然後破除這個我執,那就更好了,破除我執的話那就更徹底的斷輪回。

解脫道沒有基礎啊,你修菩薩道發菩提心都是空的。沒有無偽的出離心,你沒有一個無我的正見,就說發菩提心,我覺得也是在那里空喊口號而已,沒有用的。我們學佛千萬不要空喊口號,不要光學那個你做不到的事情,現在這種現象很普遍,所以我也反反複複的說,都是好高嘛!你現在就好高,不踏實,很普遍的。

我們一定要踏踏實實的修這個出離心,還有菩提心。如果這兩樣修成就了,你這輩子就成就了,你不需要再到哪個地方去追這追那了 。這兩樣都修好了,往生西方絕對有把握,你不往生西方下輩子來,你肯定做祖師。你有真實的出離心和菩提心,你來你肯定能夠開智慧,很容易的一點都不難。開智慧並不難,你只要出離心和菩提心有了,後面開智慧是很自然的事情,很簡單的事情。

http://blog.sina.com.cn/s/blog_4ac479c50102x9y4.html

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|小黑屋|手機版|分享佛法資訊請先注意版權申明|藏密網 UA-2159133-2

GMT+8, 2018-11-13 06:47 , Processed in 0.093600 second(s), 20 queries .

Copyright © 2016 | LIGHTSAIL支持

Powered by Discuz! X3.2

快速回復 返回頂部 返回列表