請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

藏密網-漢傳.藏傳.南傳.佛教資訊網

注册藏密网可以获得更多功能与服务的支援,赶快注册吧!
立即註冊

合作站点账号登陆

快捷導航
查看: 576|回復: 0

10/4-10/28【大圓滿實修練習、普巴金剛除障法、瑪哈嘎拉除障法會】主法上師:貝瑪仁增仁波切

[複製鏈接]
發表於 2018-10-7 13:24 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
佛母大金曜孔雀明王專頁
        
全知麥彭(米滂)仁波切在《文殊大圓滿基道果無別發願文》中寫道:「『大圓滿』法僅僅聽聞也必定能解脫。續部有云:在有勤因乘難以調伏眾生的時期,『大圓滿』法將廣弘於世,普度有緣眾生」。

末法時期眾生的煩惱業力不可思議,『大圓滿』的加持力同樣不可思議。莫說得到『大圓滿』的灌頂和引導,或者聽聞『大圓滿』法,哪怕僅僅聽到『大圓滿』的名號,此人也必將於人壽十歲時得到吉祥智慧空行母的度化,在生、死及中陰三時段中的任何一時獲得解脫。這在《阿底大莊嚴續》中有明確的開示。



虛空法林佛學會107年十月法訊

10/4 星期四空行母薈供暨護法共修

時間:19:00~21:00

10/05,12,26  星期五 大圓滿實修練習

時間:19:00~21:00

*10/09,10 星期二,三 (連續二日)普巴金剛除障法

時間:9:00~11:00  

14:00~16:00

19:00~21:00

中心舉辦,隨喜參贊

*10/09 「般若八千頌」經書結緣品發放起始日,歡迎參贊法友們至中心領取

10/19 星期五 蓮師薈供

時間:19:00~21:00

10/24 星期三 阿彌陀佛暨藥師佛共修

時間:14:00~16:00

*10/27,28  星期六,日 (藏曆小過年)瑪哈嘎拉除障法會

時間:9:00~11:00

14:00~16:00

19:00~21:00

中心舉辦,隨喜參贊

地址:   台北市健康路238號3樓。『南京三民路口』或 『健康新城站』
公車:   204、254、277、278、306、307
電話:  (02)2766-3076
連絡人:黃詩涵師姐 0936-893153
    林懿慈師兄 0921-911811



  「般若八千頌」
  本人為了在印度東北方 「貝瑪貴」聖地興建「 蓮師宮殿」之計劃與增建位於「嘎林邦 」昆德林普樂寺小喇嘛們的校舍與宿舍,花費極鉅,不勝負荷
  祈請十方大德能本利益無數眾生之心,義助此等建設。
  本人將提供有珍藏價值之祖傳古老經書~
  約400年前由 嘎南 國王贈予我的前世 札昂林巴伏藏師的「般若八千頌」。以此全冊用銀汁書寫而成的珍貴法典,做為善款的結緣品。以為善款之結緣品。
  ~
  以一張為一募款單位
  每頁(內洽中心)。~
  
  此曾經利益無數眾生,具有無量功德之經函將做為興建蓮師宮殿與興建僧寺募款之用,期建設之進度能順利進行 ﹔上令諸佛歡喜,下令眾生得度
  近年來,慕名前往貝瑪貴朝聖者日益增加, 而德威果札更是其中最為殊勝之處﹔ 但寺院因 身處密境,外援及物資方面極為缺乏,交通輸送也十分不便,故已呈現老舊破損。因此,我們責無旁貸進行募款來修建此蓮師加持之聖地寺院,以維護德威果札寺內的殊勝聖物及保有善信弟子朝聖的聖地。
  [地藏菩薩本願經]云:「未來世中若有善男子善女人,於佛法中 ,所種善根,或佈施供養,或修補塔寺,或裝理經典,乃至一毛一塵......是人功德 ,百千生中,受勝妙樂 。」
  
  故祈願十方善信 大德發心協助 此寺院的修復工程,令蓮師加持之聖 地~德威果札能更為莊嚴、殊勝
  
  吉祥如意! 圓滿無礙!
  教法傳承 、祖古傳承者一祖古貝瑪仁增
  2018 09 台灣台北
  
    

希阿榮博堪布開示大圓滿法殊勝處:

  其他的法門大多數是在分別伺察中建立信念,大圓滿法不用分別伺察,當下直指;其他的法要用風、脈、明點等,年輕的時候脈道舒展,容易修成功,要是年齡大了,則不易修成功。大圓滿法的光明日月從內起現,只要具足精進,不論老幼,都能解脫;其他的法都認為法身、報身、化身三身是究竟成佛時才能獲得的果位,大圓滿法則基道果無別,果位的三身在道中明朗顯現,是在究竟光明本淨界任運證智的妙有境界。

  大圓滿法被共稱為九乘佛法之頂飾。法王如意寶說過:得到大圓滿法的人,如果對上師具足信心,不破密乘戒,不誹謗佛法,按次第精進修持,今生就可能成佛;沒有即身成佛的,在臨終法性中陰或轉世中陰出現時,也能解脫。最慢的情況,來世十五歲到二十五歲之間一定能再值遇大圓滿法,條件具足的話,一定能解脫。

  別說得到大圓滿的灌頂和引導,或者聽聞大圓滿法,僅僅聽到大圓滿的名號,此人也必將於人壽十歲時得到吉祥智慧空行母的度化,在生、死及中陰三時段中的任何一時獲得解脫,這在《阿底大莊嚴續》中有明確的開示。全知麥彭仁波切在《文殊大圓滿基道果無別發願文》中也寫道:(大圓滿法)僅僅聽聞也必定能解脫。

  法王如意寶以前常說每當他想到自己有幸出生在佛法興盛的雪域西藏,有幸入於前譯寧瑪巴持明傳承之教下,並從上師那裡聽聞到大圓滿法,自己也能思維大圓滿的法義,真正修持大圓滿法,真是開心極了。有時候晚上躺在床上想,不說別的,僅僅是每天能把大圓滿的法本帶在身邊,都一定是清淨了無數的業障、積累了巨大的資糧才能這樣。想到自己的福報,他高興得簡直要從床上跳起來。

  大圓滿傳承的上師們默默承擔起常人無法想像的巨大障難,不惜犧牲自己,以幫助更多眾生接觸到大圓滿法。在末法時期,像法王如意寶這樣的祖師大德,出於對眾生無量的悲心,在較廣大範圍內傳講過去只在小範圍秘密傳授的大圓滿法,使我們有幸值遇此殊勝法門。

  法王如意寶十幾歲便證悟了大圓滿,他從小就相信自己一定能獲得虹身成就,甚至像蓮師那樣不捨肉身直接去往清淨剎土,但是後來法王如意寶廣弘無上大圓滿法,有些弟子破了密乘戒,甚至存心製造違緣阻礙上師的弘法利生事業。法王如意寶曾說因為這個原因,他示現圓寂時可能不會虹化,可他絕不後悔,能讓更多眾生獲得大圓滿法的利益,不虹化也沒有關係。法王如意寶還說:“我圓寂後,肉身可能不會化光、縮小,也許反而會增大,如果是這樣,你們也不必害怕。我不會給你們造成任何傷害。我的慈悲心、菩提心與生俱來、無有造作,不管在什麼情況下,我都不會傷害眾生哪怕一根毫毛。不論我最後怎樣示現,都希望大家不要心生疑惑,不要毀謗上師,更不要退失對大圓滿法的信心!”儘管受到破戒弟子冒瀆之氣的嚴重干擾,法王如意寶示現圓寂時仍然呈現了虹身成就的種種瑞相,肉身縮小,虹光漫天……法王如意寶還留下了殊勝稀有的金剛舍利,讓世人再次見證大圓滿法的不可思議和聖者福德力的廣大無邊。

  法王如意寶在世時一直提醒我們珍惜跟隨上師學法的機會,他說:“等我不在了,你們再想求大圓滿竅訣,很難吶。末法時期,有些人會講法,自己卻沒有多少修證;有修證的又往往不能按照見、修、行、果的次第為弟子完整傳講大圓滿法;有的人既沒有證悟境界,也沒有能力傳講續部教言,卻喜歡信口開河、四處傳法。真正有修證、能講大圓滿密續、又能講竅訣的上師,就像白天的星星一樣稀少。”

  我很幸運,今生能成為法王如意寶和諸多具德上師的弟子。如果不是憑藉上師們深厚的悲心和福德,末法時期如我這般福報淺薄的眾生,不可能接觸到大圓滿法的光明。現在,仍有許多高僧大德住在世間,不遺餘力地弘揚大圓滿法。他們是這世間的莊嚴,是眾生的依怙。


祖古 貝瑪仁增仁波切,西元1961年出生於貝瑪貴蓮花莊嚴聖境(東印和藏南邊界之喜瑪拉雅山區),許多成就者與瑜伽母皆共認證其為 札昂林巴猛咒洲尊者乘願轉世祖古;仁波切童年亦曾自述前世為 猛咒洲尊者之本生事蹟。

  仁波切的父親為貝瑪貴當地遠近馳名之密乘咒士 昆桑冉姜上師,母親為猛咒洲尊者的孫女。童年至少年時期,仁波切承蒙父親循序漸進教授密乘儀軌與學習基礎。十七歲時,奉父親上師指示前往中印度,跟隨學行雙成之 阿真仁波切習得大圓滿,龍欽寧體的灌頂、口傳與講釋。歷經數年學習與實修,除了奠定日後著述富厚的基礎外,亦於此際完成龍欽寧體傳承三根本近誦成修。

  二十二歲時,前往南印度依止貝諾法王受出家戒。二十三歲於頂果欽哲法王座前,先後接受菩提心戒與密乘多種甚深灌頂、口傳與訣要,包含《龍欽七藏》、《榮松班智達全集》、《米龐仁波切全集》、《巴楚仁波切全集》與《大幻化網‧秘藏續》。參訪敦珠法王,特別蒙受長壽灌頂加持,並且參與共修威猛蓮師‧多傑卓勒大成就法會。

  仁波切於二十二歲至二十七歲之間,就讀貝諾法王創辦的寧瑪派高級佛學院,學習《中觀》、《理論》、《彌勒五論》、《阿昆達磨論與俱舍論》、《入菩薩行論》、《量論》等經典。由於修學優異,由貝諾法王親頒「講說離邊際之自在士」證書,而後亦曾接受貝諾法王傳授灌頂。

  二十八歲時,仁波切受聘前往不丹國立勝得卡大學擔任教授一職六年,傳授《俱舍論》、《究寶性論》、《中觀五論》、《中觀四百論》、《入菩薩行論》、《現觀嚴論》、五明(詩、詞、歌曲、文章、修辭)等十二大論。此時期中,仁波切亦掌握地利之便,前往求法於大圓滿龍欽寧體傳承大成就者 紐修堪仁波切,得受大圓滿三休息論,椎擊三要等教法,修證得到甚深攝受與造詣。

  為能宏揚顯密教法,利益漢藏信眾,仁波切由三十二歲開始順應因緣遊化各地,前後教授《秘藏續》、《心性休息論》、《生起次第建立論》、《寶性論》、《賢愚經》等經續;進行賜予灌頂之弘法事宜,時而閉關獨修。之後仁波切應卓千佛學會之邀來到臺灣,盡力傳授顯密法教,先後傳授究《寶性論》、《三類自解脫論》、《生起次第》等,達數年之久,目前為靈鷲山佛學聖地的首席教授。

  三十八歲時,於猛咒洲傳承成就者 貝瑪雅旺蓮花語自在上師座前,傳承整部札昂林巴伏藏法灌頂與口傳、訣竅,以及傳付密印。該時亦遵照父親上師往昔授記,正式升座猛咒洲尊者法位,蒙受 貝諾法王頒賜轉世認證函,各方大德齊皆讚揚仁波切為猛咒洲尊者之實至名歸轉世祖古。

  四十四歲至今,又陸續講說《時輪六加行》、《三寶總攝前行課誦儀軌》、《大圓滿三寶總攝羯磨儀軌》、《修顯為本尊論》、《竅訣寶藏論》、《度母儀軌詳釋》、《大圓滿心性休息論》、《功德藏》等儀軌典籍,並且隨機傳授灌頂。仁波切於寧瑪派自宗密乘法門尤有獨到之處,特為熟悉伏藏法類最為廣輯之大寶伏藏。臺灣方面許多由藏譯漢之寧瑪派法寶,亦多出自仁波切居中悉心敦促而成,依歷年來所授典籍大論的數量觀之,誠為寧瑪派傳承在臺講授經續之可圈可點傳法上師!

  仁波切謙沖自牧,慶幸自己這輩子能遇到紅教大圓滿法,在紅教上師座下接受佛法薰陶,發願不論是過去、現在、未來,都要永不間斷地從事傳法、修行、閉關、建寺等佛法志業,以報上師昊天之恩德,宣揚 釋迦尊者之聖教。



  結讚

  空性無有中邊光明法界中,

  融入無有執著心體性一昧,

  自嘗無可言說無漏之大樂,

  行於日日夜夜受用之喜筵。







25591915_1456552414442224_8628888207499301197_n.jpg
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|小黑屋|手機版|分享佛法資訊請先注意版權申明|藏密網 UA-2159133-2

GMT+8, 2018-12-18 03:31 , Processed in 0.109200 second(s), 21 queries .

Copyright © 2016 | LIGHTSAIL支持

Powered by Discuz! X3.2

快速回復 返回頂部 返回列表