請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

藏密網-漢傳.藏傳.南傳.佛教資訊網

注册藏密网可以获得更多功能与服务的支援,赶快注册吧!
立即註冊

合作站点账号登陆

快捷導航
查看: 103|回復: 0

[台中/彰化/南投] 5/29.釋迦牟尼佛與16羅漢祈福修法-主法上師:尊貴的 赤令貝久仁波切

[複製鏈接]
發表於 2018-5-16 07:05 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
帳棚學校
32486518_2076570689279525_3501897435855192064_n.jpg 【藏曆四大殊勝月份節日介紹,增上無量功德】

釋迦牟尼佛為使佛法在佛滅度後能流傳後世,使眾生有聽聞佛法的機緣,囑咐十六羅漢永住世間,分居各地弘揚佛法,利益眾生。羅漢又稱阿羅漢,指能斷除一切煩惱,達到涅槃境界,不再受生死輪迴之苦,修行圓滿又具有引導眾生向善的德行,堪受人天供養的聖者。

●藏曆四大殊勝月份節日介紹,增上無量功德
在藏地每年的一些吉祥日子裏,很多寺院至今還保留著舉行各種法會的佛教優良傳統。
據經書記載:在普通殊勝日行持善法也有極大功德,尤其是在四大節日中行持念咒、頂禮、供養、為僧眾供齋、持戒、修持慈悲心與菩提心等任一善法,其功德都會呈十億倍地增長。也就是說,僅僅念誦一遍咒語,就能得到念誦十億遍的功德,其他所有善法也可依此類推。因此,請大家千萬不要錯過這些大好時機。能夠盡己所能地在這些節日中食素、戒殺、放生等等,是十分重要的。

1、神變月
即藏曆每年的一月一日神變節,舉行神變月共修法會,所謂神變月也就是吾等本師釋迦牟尼佛降伏外道六本師、大力顯揚佛法聖教的殊妙吉祥佳日,眾多佛教經論中都曾提到過神變月的殊勝功德,在此期間(尤其是在上弦月內),每做一件善事,其功德都會比平日行相同善法所得功德增上十萬倍。因此說,若您能在神變月期間精勤行善,不僅功不唐捐,更可借此機會迅猛地消除宿業、培植福報資糧。神變月共修法會主要共修內容:持念六字大明咒、蓮師心咒、攝受自在祈禱文、放生、超度等。

2、藏曆四月薩噶月
四月稱為吉祥月,四月初八是佛陀出生的吉祥日,四月十五是佛陀獲得正等覺果位的吉祥日,佛陀顯現涅槃也是四月十五;(另載出家也在此月),薩噶月意譯為氐宿月,即指二十八宿之氐宿出現之月份,以每年藏曆三月三十日至四月十五日氐宿出現,故稱薩噶達瓦。薩噶月十五日即是藏曆的衛塞節,即月圓日之祭典。又作毗舍佉節、吠舍佉節、衛塞日。此日系衛塞月之月圓日,亦即古印度陰曆六月十五日。以此一節日顯示佛陀自覺、覺他、覺行圓滿之智慧光輝照耀有情;並藉以發揚佛陀慈悲平等之教義,倡導世界和平。故此月是一年中神聖的月份。藏傳佛教不分派別均特別重視在薩噶月期間行善去惡,並在此薩噶月期間隨力依身於身語意三門而廣行善業。一般進行金剛薩埵法會主要共修內容:百字明、金剛薩埵心咒、放生、超度等。

3、六月轉法輪節(蓮師聖誕)
藏曆六月初四是紀念佛陀在鹿野苑為五比丘初轉法輪的紀念日。6月初十是蓮師聖誕、六月十五是佛陀顯現入母胎的吉祥日,外做廣大之五供積資,內修誦積資之儀軌,此是共同菩提道中殊勝的修法,依此共修漸次圓滿福慧二資糧,也是往生必備之資糧。而在暫時菩提道中亦可獲得極大的利益而廣大功德,究竟證得二身之果位。法會主要共修內容:蓮師法會、地藏菩薩聖號、普賢行願品、放生、超度等。

4、藏曆九月天降月
藏曆九月二十二日是紀念佛陀上天為母說法畢,重返娑婆世界之“降凡日”。佛陀之親母,在佛陀出生後不久便去世,轉生於天界,佛陀在示現成佛後,曾上天為母說法。複重返娑婆世界的日子故稱為降凡節紀念日。在藏曆九月期間若能共同修持各種善業,其功德福報更加不可思議,因為所有參與共修者均可同時獲得共修的全部利益。一般舉行極樂法會等。

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|小黑屋|手機版|分享佛法資訊請先注意版權申明|藏密網 UA-2159133-2

GMT+8, 2018-5-21 14:37 , Processed in 0.139066 second(s), 20 queries .

Copyright © 2016 | LIGHTSAIL支持

Powered by Discuz! X3.2

快速回復 返回頂部 返回列表