藏密網-漢傳.藏傳.南傳.佛教資訊網

注册藏密网可以获得更多功能与服务的支援,赶快注册吧!
立即註冊

合作站点账号登陆

快捷導航
查看: 5597|回復: 0

5/24【斷除我執魔施身法大灌頂】主法上師:長老堪千創古仁波切主法

[複製鏈接]
發表於 2018-3-29 19:35 | 顯示全部樓層 |閱讀模式


【斷除我執魔施身法大灌頂】
尊貴的第九世 堪千創古仁波切主法
【日期時間】2018/5/24(四)19:30(18:30開放入場)
【法會地點】臺北中影大樓3樓(原中央日報大樓)臺北市八德路二段260號3樓。
。。。。

大成就者之歌書中,大圓滿成就者祖古烏金的父親就是施身法成就者:

       父親有時會跟我說:“般若波羅密多的見地,也就是施身法的精髓,與大圓滿的見地怎麼會有任何差別呢?它們完全相同!大手印、大圓滿,以及施身法,最終都匯聚為相同的覺醒狀態,究竟的般若智慧。毫無差別,不是嗎?”

       我父親解釋道:“施身法提到四種魔:障魔、非障魔、自我熾盛魔、以及自我猶疑魔。修行者就必須斷除所有這四種魔。障魔指的是化為人身的惡魔力量;非障魔包括好幾千種邪靈;自我熾盛魔的意思是,被成功與追隨者、社會地位與認同所誘惑,因而沉迷在'我真是特別啊!'的想法中;第四種自我猶疑魔(自我固著),則是其他所有魔的根源,是最細微的魔,依附於一種見地,而它與所知障相同,都是遮蓋我們佛性最微細的障蔽。”

  我父親吉美多傑以為人們治病而著稱,甚至更勝於他的哥哥桑夫·嘉措。有時候,生病的村民會從兩、三個星期路程遠的地方被帶到他面前來。每星期他會做一次施身法儀式,這些生病的村民就會痊癒-回家。

   在儀式當中,病人必須像已經死掉般的躺著,放下所有在意的一切。吉美·多傑就會在禪定狀態中,打開他的“施身法眼”,看他們疾病的業因,以及迅速治癒的必要療方。然後,他會大聲宣佈他的直觀給所有人聽。

   當人們聽到自己為什麼,以及在什麼情況下生病時,通常都會大為震撼。這並無法治癒每個人,但施身法儀式過後的隔天早上,人們就會清楚自己是否能夠痊癒。

   我父親用這種方式治癒了很多人,也收到許多表達感激的禮物與廣遍的尊敬。去問任何一位元來自我家鄉地區的老年人,他們都記得吉美·多傑與他的施身法修持。

   有時候,他甚至能夠治癒已經發瘋的人。有一次,有一家人帶著被繩子綁住,氣憤的扭動身體的女子到他的隱修處去。我當時就在那裡,目睹了整個事情。

   “如果我們不把她綁成這樣,”他丈夫說“他就會把自己咬的很嚴重。我們無法跟她講理,也聽不懂她說的任何話”

   我父親要她家人把她防止在遠處,留下她一個人,然後他開始施身法儀式。過了一個會,她停止嗤笑,安靜下來,並且變得平靜。他們為她鬆綁,但她就只是坐在那裡,

   我父親讓她以同樣的姿勢坐在那裡五天;第二天的時候,她看起來仿如剛從睡夢中醒來,隨即就在她坐的地方排尿排便。他們把她帶去清洗一番後,又把她帶回原地。到了第三天,她的臉恢復了一點血色,眼睛也恢復了一些生氣。

   第七天的時候,她就能夠自己走路,跟其他人一起回家了。

○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○○

第九世堪千創古仁波切

誕生於藏曆第十六個循環的水雞年(公元1933年11月27日)。是噶舉傳承大禪師之一,曾獲格西學位的博學者。

四歲時,第十六世大寶法王噶瑪巴和八蚌寺的大司徒仁波切找到他,認證他為第九世堪千創古仁波切。

在他七歲至十六歲這段期間,創古仁波切專注於學習讀、寫、文法、詩歌、星象、記誦與修持法會儀軌,同時完成了兩個加行修持。十六歲以後,他開始研習《二乘佛法》,對修行及閉關都十分精進。

二十三歲,他與宗巴仁波切、蘇曼嘉旺仁波切一起接受十六世大寶法王施予比丘戒。二十七歲,他到達印度,立刻被徵召到大寶法王駐錫地隆德寺。

三十五歲,他參加在印度「巴薩」舉行的格西考試,當時各派前來參加的僧侶多達一千五百名之多,創古仁波切順利通過考試,由達賴喇嘛授予格西學位。回到隆德寺後,獲大寶法王封為「三藏總持師」,為隆德寺及所有噶舉派之「堪千」,而且成為那瀾陀佛學院及隆德寺的住持。

在過去十多年間,第九世堪千創古仁波切是噶瑪噶舉四大法子的導師,同時也是藏傳佛教四大傳承:噶舉、寧瑪、薩迦、格魯的完全合格導師。

堪千創古仁波切一心致力於弘法、教育,無論出家眾、在家眾,或老或少都沐浴在他的慈悲法度中。早在五百年前第七世噶瑪巴興建創古寺時,就委派他最有根器的弟子為創古寺方丈,這弟子便是第一世創古仁波切,事實上,創古仁波切同時是「蓮花生大師」二十五位大成就弟子當中的一位「巴機聖紀」。

現時,仁波切每年巡迴世界各地弘法,同霑法益領受教法的弟子不計其數,歐美、東南亞、香港、台灣皆有道場設立。除此之外,他於尼泊爾設置四加行閉關中心、創古瑟喀閉關中心和嘉切林空行閉關修持中心,免費收容要閉關無資之出家眾,並且創古小學、中學及佛學院,供僧俗就讀,成績斐然。

西元二千年,第十七世大寶法王烏金天利多杰離開西藏「楚布寺」,前往印度。藏傳佛教四大教派長老一致推舉創古仁波切為大寶法王的總經教師,這實為創古仁波切的修持與學養已臻化境的最佳明證。


www.vvct.org


索達吉堪布介紹施身法

◎ 認清四魔

● 以顯宗觀點宣說

  所謂四魔,在《大方等大集經》 等顯宗經典中,指蘊魔、煩惱魔、死魔、天子魔。

  蘊魔(或陰魔):指色受想行識五蘊,因為眾生接受它後會產生執著,所以叫魔。第一色蘊,四大及四大所生的眼根等一切色法,都是痛苦的來源、基礎、依處,所以是魔;第二受蘊,不管是樂受還是苦受等,產生受以後,就不可能獲得自在,所以是魔;第三想蘊,無論是大的分別念還是小的分別念,所有想都會帶來執著,所以是魔;第四行蘊,因為緣好產生貪執、緣不好產生嗔恨等心相應不相應法,所以是魔;第五識蘊,六識所帶來的一切相狀、感受、分別,能給眾生帶來痛苦,所以是魔。

  煩惱魔:包括三毒、五毒在內的八萬四千煩惱。

  死魔:從粗大的角度來講,眾生的相續最後滅盡時,都有極大的痛苦;從細微的角度來講,萬事萬物都是剎那無常變化的,都是痛苦的本性,因此叫死亡魔。

  天子魔(或天魔):對解脫和遍知果位製造障礙的魔王。一般來講,魔王波旬 看見有人希求解脫和遍知果位,就心生不悅,經常對眾生放射貪嗔痴慢疑五種毒箭,讓眾生相續中產生貪心、嗔心、痴心等煩惱。

  總之,所謂魔,能奪走眾生的解脫慧命,毀壞道法、功德。如《大智度論》云:「奪慧命、壞道法功德善本,是故名為魔。」

● 以密宗觀點宣說

  在密宗當中,四魔指有礙魔、無礙魔、歡喜魔、傲慢魔。

  有礙魔:指在修行過程中出現的地水火風四大災難,和生老病死苦,以及在五根前顯現的各種障礙解脫之法。

  無礙魔:指心裡產生的貪嗔痴等各種煩惱,它們雖然沒有一個真實的形體,卻能在無形中障礙道法。

  歡喜魔:指在修行過程中,心裡覺得自己的修行最好,因為經常能跟本尊一起說話;自己的上師最好,因為上師天天都加持我;以及認為自己是世界上最美的人,自己穿的衣服最好,自己吃的東西最香,自己的禪房最殊勝……凡是緣修行驗相產生歡喜心、執著心,就叫歡喜魔。真正通達一切平等的修行人,對這些都不會執著。比如,夢中出現各種各樣的境界,也不會特別歡喜;有時出現許多不好的現象,也不會特別垂頭喪氣。

  一般來講,不管是修密法還是顯宗法,在出現境界時,都要在自然狀態中平然安住,這樣,很多戲論和障礙自然而然消於法界。對一位經驗豐富的修行人來說,這是他的基本行為。如果修行人在修行過程中經常患得患失,處於希(希求、希望)、憂(憂愁、擔憂)當中,比如我心情特別好,事情特別順利,經常做好夢,就覺得「修行快成功了!三寶的加持真不可思議,我特別感激上師老人家,佛陀、蓮花生大士多麼慈悲啊!世界上哪有這麼好的,我一定要永遠學下去」;而在一點點小事上碰壁後,就特別傷心:「怎麼三寶沒有加持?上師怎麼不管我?」這些都是修行不穩固的標誌。

  傲慢魔:指自認為我和我所存在,也就是我執。這個特別堅固的我執,一直在背後對修行、解脫製造種種違緣,只有將它斷除後,才能真正修持而獲得圓滿解脫。





上師.PNG
您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|小黑屋|手機版|分享佛法資訊請先注意版權申明|藏密網 |網站地圖UA-2159133-2

GMT+8, 2024-4-19 23:28 , Processed in 0.020220 second(s), 19 queries .

Copyright © 2016 | LIGHTSAIL支持

Powered by Discuz! X3.4

快速回復 返回頂部 返回列表