請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

藏密網-漢傳.藏傳.南傳.佛教資訊網

注册藏密网可以获得更多功能与服务的支援,赶快注册吧!
立即註冊

合作站点账号登陆

快捷導航
查看: 225|回復: 0

[台北市] 1/28-2/9,大圓滿掌中佛止觀禪修一階&二階課程,授課上師:堪布巴桑仁波切

[複製鏈接]
發表於 2018-1-12 17:20 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
佛母大金曜孔雀明王專頁
03.PNG ■授課上師:
堪布巴桑仁波切

    堪布巴桑滇津 (以下簡稱 堪布) 1974年出生於尼泊爾努日,14歲時於貝諾法王的印度南卓林寺出家,開始了修習佛法的生活,並在貝諾法王座下接受指導。1993年進入「前譯派寧瑪佛學院」勤勉精研深廣的佛學理論與實修教法,於2003年獲阿闍梨學位 (相當美式學制的碩士學位)。

    九年的佛學院課程中,他學習中觀、阿毗達磨、因明、般若波羅密、律、外及內密續,涵蓋佛學法教的所有面向;也學習藏文文法、詩詞、西藏歷史及宗教史,無疑地是一位具格的密續教師及法教持有者。

    堪布從尊貴的十四世達賴法王、貝諾法王、法王達隆哲珠仁波、敏林澈清仁波切、甲扎仁波切、堪千貝瑪謝饒、堪千南卓和堪千策旺嘉措等大成就上師處接受許多的指導、灌頂和口傳,因此堪布於生起次第及圓滿次第的修行上,能夠達到一定的成就。

    堪布曽任教於印度度瓦拉那西的前譯派寧瑪佛學院、尼寺措嘉佛學院、中央高級藏學研究佛學院以及尼泊爾的東部本覺佛學院,是一位具足教授佛法與實修能力的老師,也是一位擁有著智慧、持戒、利他事業及成就等各方面都無比圓滿的上師。2006年,尊貴的貝諾法王再授予他堪布仁波切以〝顯密了義教法大日〞為殊榮的頭銜 (相當於佛學博士學位)。堪布曽說過: 法王授予了我堪布的榮銜,就是讓我用這種方法來救度眾生,所以我的責任與義務就是給眾生講經說法,這也是我最喜歡做的。

    堪布平易近人,說法善於因機立教,透過淺顯易懂卻又深刻雋永的妙語,為弟子釐清觀念,建立正知見。每月於中心上課開示,以次第性、系統性的教法,奠定大家堅厚的修行基礎。堪布對於佛學的真知卓見,指引弟子們對佛法的認知至深且鉅,多年來講授的法包括:入菩薩行論、四加行教授、四法寶鬘論、襌修止息等等課程,並主法「破瓦法」、「二日禪」…等等閉關及超度祈安法會。

    堪布深知每一位弟子的根器,常透過生活教育,引導弟子正視習氣和盲點,一位上師的責任,就是幫助弟子正確取捨是非,排除修道的障礙,堪布慈悲的加持,提攜和照顧,無論是出家眾、在家眾,或老或少皆沐於其慈悲的法度中。

    堪布目前在台灣的中心以大圓滿教法之灌頂及大圓滿教法之講授、指導實修為主。深切的祈望弟子,在正確地學習顯、密教法下,自然的生起慈心、悲心與菩提心,如此能廣大的利益眾生,不僅只停留於聽聞經典,更仰賴於〝止觀雙運〞之襌修,引導眾生脫離輪迴海,證圓融無礙之佛性。

■授課時間 :
1/28(日) 10:00-17:30(一階)
2/3(六)  14:00-20:30(二階)

■實修與解惑Q&A時間 :
2/2(五)  19:30-21:30(一階)
2/9(五)  19:30-21:30(二階)

■地點:
台北市忠孝東路4段75之19號7樓
■費用:免費參加

網路報名:https://www.beclass.com/rid=213ec8b5a5194e98d303

「大圓滿掌中佛」是天法伏藏大師明珠多傑尊者所著,內容含括修持大圓滿所需的一切教法。從共加行、不共加行到正行、止觀教授、立斷、頓超…等殊勝教授。
此次,鑒於多數弟子已受過加行法教授,甚至已領受立斷心性指引,所以授課上師直接講授掌中佛正行教授中與大圓滿立斷息息相關的「止觀禪修大幻化網總說」,這個部分可說是大圓滿立斷修持的最重要基石。

■掌中佛一階授課重點:
1. 大圓滿掌中佛介紹
2. 修持寂止的要領
3. 有相止定的修持要點
4. 九住心的引導教授

■掌中佛二階授課重點:
1.無相止定之修持要點
2.念頭止息後自然安住的要點
3.正確的止修與不正確的止修的差別與徵兆
4.如何正確面對~樂、明、無念的覺受

■主辦單位:蓮花樂生佛學會
■聯絡電話:0939-409-262葉師姐
■努日千尊蓮師計劃(永恆的光明燈)說明:<<請洽中心>>

詠給‧明就仁波切引薦堪布巴桑殿津的信函
敬啟者:


我是詠給•明就多傑仁波切,此封信是引薦堪布巴桑殿津(Khenpo Pasang Tenzen),我已經要求他造訪我在台灣台北的佛學中心。

堪布巴桑殿津1974年生於尼泊爾;他是我的近親,當他還很小的時候,就虔信於佛法,因此前往南印度的南卓林寺(Namdroling Monastery)於14歲出家,在貝諾法王(His Holiness Penor Rinpoche)座下接受教導。1993年他進入前譯派寧瑪佛學院(Ngagyur Nyingma Institute)學習,該校以培育佛學教師聞名,就學期間堪布巴桑殿津始終保持優異的成績,於2003年獲得阿闍梨學位(Lopon Degree相當美式學制的碩士學位),尊貴的 貝諾法王正式授予他堪布的頭銜與資格。

九年的課程中,他學習中觀(Middle Way)、阿毗達磨(Buddhist Metaphysics)、因明(Buddist Logic)、般若波羅密(Prajnaparamit)、律(Vinaya)、外及內密續 (Outer and Inner Tantra),涵蓋佛學法教的所有面向;他也學習藏文文法、詩詞、西藏歷史及宗教史,無疑地是一位具格的密續教師與法教持有者。

我和我的兄弟措尼仁波切(Tsoknyi Rinpoche) 於2006年,確知他的成就和經驗,共同邀請堪布巴桑殿津擔任位於尼泊爾渥色林寺的堪布,此寺(Osel Ling Monastery)是由我父親(前世的烏金仁波切)於1995年所創立,並成為我和措尼仁波切的駐錫地,至今已擴增為擁有逾百位比丘的寺院和閉關中心,渥色林寺的比丘在佛學院中接受傳統教育與閉關,當我和措尼仁波切不在寺院時,堪布巴桑殿津負責監管所有寺務,他也建立了英語學習課程的規範。

時值堪布巴桑殿津在工作上安排了短期空檔,於是我向他請求,為了利益我在台灣的弟子,請他造訪我在台灣的中心,我充分相信堪布巴桑殿津有足夠的資格指導我的台灣弟子們,因為他曾經領受許多偉大上師們,諸如 達賴喇嘛尊者等的指導、灌頂和口傳,他的主要教學是依據噶舉和寧瑪傳承,能給予多樣的教學內容,以滿足學生不同的願望。

詠給•明就多傑仁波切 謹啟
印度菩提迦耶 德噶寺住持
尼泊爾加德滿都 涅東渥色林寺住持


您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|小黑屋|手機版|分享佛法資訊請先注意版權申明|藏密網 UA-2159133-2

GMT+8, 2018-1-23 05:52 , Processed in 0.139437 second(s), 20 queries .

Copyright © 2016 | LIGHTSAIL支持

Powered by Discuz! X3.2

快速回復 返回頂部 返回列表