請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

藏密網-漢傳.藏傳.南傳.佛教資訊網

注册藏密网可以获得更多功能与服务的支援,赶快注册吧!
立即註冊

合作站点账号登陆

快捷導航
查看: 261|回復: 0

[台北市] 10/14-21.10月份 紅閻魔敵續所出「調心教授」課程-主法上師:尊貴的總巴座主貢嘎多傑殿巴仁波切

[複製鏈接]
發表於 2017-10-9 20:22 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
贊助尼泊爾加德滿都南卡穹宗寺廟
22279694_800571190103461_3944684743711585680_n.jpg 10月份 紅閻魔敵續所出「調心教授」課程-主法上師:尊貴的總巴座主貢嘎多傑殿巴仁波切

此一甚深談心教授 ,為毗瓦巴祖師所傳,因出自紅閻魔敵續 需先得到紅閻魔敵灌頂方能聽受課程。
請要参加「調心教授」的師兄姐,務必参加10/14 紅閻魔敵 灌頂
欲参加灌頂&課程請必須報名,請洽蔡師兄0939-909-588 或 吳師姐0926-231-162
聯絡時間 :請於晚上7點到12點 來電報名

(截錄轉載文章)

八十四大成就者之毗瓦巴尊者

善能逆流大江河,飲酒指住紅日輪,
其號名為毗瓦巴,上師尊處我敬禮。
這是對印度八十四大成就者之一的毗瓦巴尊者的讚頌。
據說尊者是蓮花生大士的化身,於公元1020年降生在現孟加拉一個貴族家庭中。從小視財富、權勢如糞土,出家並留學於那爛陀寺,法名巴比卻宗。

經過諸多佛教及密宗大師的傳授指導,毗瓦巴尊者圓滿了顯密佛法的學修,很快地成為那爛陀寺的驕傲,以精通瑜珈行派哲學而聞名,並終於成為這個寺院的偉大住持。在日間他執行辯論、教授和寫作等三項阿舍黎之責任,晚上則秘密禪修勝樂金剛等無上密法。然而令他傷心的是,在經過十多年的勤修後,仍然沒有一絲的成就徵象。尊者想,這可能是我此生與金剛乘無緣。於是,他將念珠丟到廁所裡,並停止了所有本尊法的修持。從此以後,尊者只教導寺眾顯教的經論。這時候,喜金剛的佛母——無我母出現在他面前,並把他丟棄的念珠重新放回他的手中,說道:“不要這樣,我才是與你有宿緣的本尊,我會賜予你成就。”隨後,金剛無我母再度向他示現了十五尊空行母的壇城,並賜灌了喜金剛的四部灌頂。灌頂時,他獲證了本初智慧,從此“道果”傳承的加持力即無中斷,這是修持喜金剛無我母殊勝教法之果。隨後,尊者開始精進修持,經過數十年的努力修持,終於獲得了金剛乘最究竟的成就——金剛持大印成就。

  從此,毗瓦巴尊者示現了殺食寺院內鴿子、飲酒以及與女人嬉戲等密行,被逐出那蘭陀寺。臨走時,毗瓦巴說:“是的,我是邪惡的!”然後向他的學生及僧眾們懺悔。毗瓦巴脫下僧服,很恭敬地將袈裟等比丘用具一起放在佛像之前。對那尊他曾經拜了二十四年多的佛像,作最後一次的頂禮,從此舍比丘戒。在離開那蘭陀寺的時候,尊者示現了種種神通,如令鴿子復活、穿越牆壁等,令所有在場者皆親眼目睹,於是大家了解到他是一位早已圓滿一切修持的大成就者。

 尊者放棄比丘身份而變成瑜珈士離開那蘭陀寺後,雲遊各地,教化眾生,並顯示了眾多稀有神通。如令河水分開兩側而通過,手指太陽令不運行等。故事是這樣的:有一次,毗瓦巴進入了一家洒店,店主給他拿來一壇酒和一盤飯。他吃喝得很痛快,並且一再要酒,當店主向他要求付賬時,他用劍在桌上劃了一道線,用太陽作抵押品,答道:“當太陽通過此線,然後我就付賬。”在眾人等待之下,毗瓦巴不斷喝酒,乃至全城的酒都飲完了,卻毫無醉意,而太陽也絲毫未動。該地疲勞且虛弱的人們開始恐慌起來。後來王侯派人去付酒錢,毗瓦巴才恢復了太陽的正常運行。

  據說毗瓦巴尊者住世了七百歲,在印度​​緣盡時,留下了一首偈頌,隨後即身飛入空行剎土並化身利益無量眾生,而示現圓寂。

【主法上師】
尊貴的  總巴座主 貢嘎多傑殿巴仁波切
【法會時間】
10/14(六)下午3:00 紅閻魔敵灌頂
10/21 (六)下午3:00 「調心教授」
【法會地點】
中華薩迦總巴金剛乘佛學會 (台北市中山區合江街70巷9號,台北大學圖書館正後方)
【交通方式】
搭乘捷運 至 中山國中站 或 南京復興站 再走路至中心(約10分鐘內)。
公車:  277,286,505,518,612,643,680,943,945 至合江街口下車再步行至中心。

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|小黑屋|手機版|分享佛法資訊請先注意版權申明|藏密網 UA-2159133-2

GMT+8, 2017-10-22 05:31 , Processed in 0.139488 second(s), 20 queries .

Copyright © 2016 | LIGHTSAIL支持

Powered by Discuz! X3.2

快速回復 返回頂部 返回列表