請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

藏密網-漢傳.藏傳.南傳.佛教資訊網

注册藏密网可以获得更多功能与服务的支援,赶快注册吧!
立即註冊

合作站点账号登陆

快捷導航
查看: 47|回復: 0

[念佛感應] 晚期直腸癌擴散,但拜佛十五天後竟奇跡康複

[複製鏈接]
發表於 2017-9-6 15:37 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
寶篋印陀羅尼全球資訊網
a44bed5egy1fj1zkdb3kdj20h70l7q52.jpg


晚期直腸癌擴散,但拜佛十五天後竟奇跡康複

摘自《修行與生活座談會》 第十集 定弘法師(鐘茂森博士)主講

       問:下面的提問是說,學生這次前來請教私自的問題。由於學生的父親大腸生了毒瘤,到醫院開刀後,醫生說要固定時期打針,據了解是癌癥者必須打的針。開刀前後,同修們包括學生本人都一起為父親祈禱,親戚、朋友、同修們的關懷讓學生見到所謂「人之初,性本善」。至今父親身體可以說已經恢複,但必須定期打針。根據醫生說,此針效力非常強烈。父親原本已決定吃素,但醫生說若打此針者,就必須吃葷,需要蛋白質。因此學生此次前來請問老師,應該如何決擇?

  答:這個問題是您的父親患了毒瘤,切除以後,醫生勸他不要吃素,要吃葷,該怎麽辦?這個是看您父親的信心足不足。您的父親如果學佛了,決心吃素,現在考驗就來了。你最好多給他講一下佛法里頭的這些案例,最好是拿現代人的案例,啟發他對於佛法的信心。因為吃素是長養慈悲心,不忍吃眾生肉。有這種慈悲心,可以說這是最好的解毒良藥,那些毒瘤、那些手術以後的後遺癥,都可以去化解的,要相信心的能力不可思議。這個醫生不一定懂,醫生他懂得科學,說老實話,科學是很片面的,來龍去脈醫生未必能夠搞得很清楚,所以我們自己也要有個主見。更何況素食里面蛋白質也不少,絕對不亞於肉食。我看過一份醫學的材料說,豆類的蛋白質要比肉類,牛肉、豬肉這些肉類的蛋白質要高出好多倍,而且這種蛋白是人體易於吸收的蛋白,植物蛋白,不像動物蛋白那樣有副作用。所以,並不是像那位醫生所說的吃葷才有蛋白質,吃素就沒有蛋白質,這是一種誤解,吃素確實是對身體有好處的。如果您父親能夠學佛,要求生凈土的,那更應該啟發他對於佛、對於凈土的信心。

  像我認識的一位朋友,他是在汕頭,是跟我同年的。這位居士在好多年前,好像六、七年前,就曾經患過一個腸瘤,腸子里生了兩個毒瘤。這個瘤很厲害,把他痛得暈倒過去。他自己因為學佛,聽師父講經,一心一意就是求生凈土。他自己心里面有感應,知道這兩個瘤突發奇來的,是冤親債主。因為他從小到大身體都很好,沒患過什麽病,突然之間長了這兩個瘤,而且有一種迅雷不及掩耳之勢,他知道冤親債主找上門來了。所以他在佛前發願,「我向你們懺悔,絕對不會做手術把你們切除,我不以刀相向,我希望化解我們的怨恨」。結果家人還是把他送醫院。第二天要做手術,結果他晚上跑回家來,就跪在佛前祈禱。因為拍了個片子,看得很清楚的兩個毒瘤,醫生都嚇一跳,說這兩個毒瘤會給他帶來生命危險。

  這個居士是橫下一條心,晚上回到家里,在佛前祈禱,對著佛像,對著這些冤親債主的牌位禱告說,「過去生中我因為愚癡,造作惡業傷害了你們,你現在來討債。如果我這麽多年學佛,修行功德還有一點的話,我願意把這些所有點滴的功德都回向給這些冤親債主,祈求化解怨恨。如果你們這些冤親債主看我這個功德還不夠,還不能夠解怨,那麽你就要我的命,我現在就求生凈土,我絕對不會對你們有絲毫怨恨的心。我希望你跟我一起念佛,將來我們一起在蓮池海會見面,不要再搞六道輪回」。向佛禱告完之後,他就開始念佛,那是勇猛精進的念佛,為什麽?拼了命,他不想再活了,就想往生凈土。結果念念念,念了一個晚上。他本來很痛,念到最後他不痛了,晚上就覺得好像加持力不可思議,很清涼。結果第二天要做手術,手術前要先拍一個片子,X光片檢查。再拍個片子一看,醫生嚇了一跳,這兩個毒瘤沒有了。跟前兩天拍的片子一對照,這真是天淵之別。

  所以這個事情在汕頭居士們那里傳開了,大家聽了都很振奮,這是佛力加持不可思議。也是這位居士他那種真誠慈悲的心感通了這些冤親債主。你看他對冤親債主,對兩個毒瘤都這麽慈悲,不以刀相向。冤仇宜解不宜結,所以他用慈悲心、用愛心、用真誠心感化它,結果這毒瘤就沒有了,也不用做手術,到現在身體都沒什麽事。這就是為我們證明佛力加持不可思議!真正有像他這樣的信心,其實你這個問題就解決了,還何必問吃素好還是吃葷好,自己不是知道了嗎?如果他沒有這種信心,那只好隨順他,這是個人的業力,就沒辦法。所以要相信佛力,用願力跟佛力相感應,可以大於業力。

  最近我跟師父上人去了廬江實際禪寺那里住了兩個禮拜。在那里也遇到一個了不起的人物,這也是一位居士,姓蘇的,叫蘇陽居士。他原來是雲南省的省長秘書,他是兩個博士的學位,一個是醫學博士,一個是經濟學博士,他醫學是學神經外科的,兩個博士。今年年初的時候,他去醫院檢查,發現自己是晚期直腸癌擴散,醫生告訴他,你的壽命只有兩個月,如果是樂觀的估計,不超過八個月,兩到八個月,就今年年初的時候。他當時還沒怎麽學佛,這個人善根深厚,他一看壽命只剩下兩個多月,頂多八個月,那還做什麽?就辭職不幹了。這叫預知時至,就回家了。回家以後拿點佛書來看,結果就聽到我們師父上人講經,有些朋友送給他的光盤,他就聽,聽了以後他就真幹。他怎麽幹?也不想那個病,每天拜佛。剛開始每天拜一百多拜,拜不下去,因為很疼痛,咬著牙拜,拜到最後,一天拜一千八百拜,每天幹。他自己不知道,有的人告訴他,他拜的時候,他那個拜墊都變成又黑又臭,身上的那些毒素全部排出來了。就拜了十五天,十五天他自己覺得好了,結果到醫院去複查,醫生一看,怎麽他的直腸癌都已經沒有了?不可思議!到現在很好,他現在還能每天遊泳遊七千米,這個人也是很有毅力。所以你看看,這是完全靠佛力加持,他自己的清凈心、慈悲心化解了這些毒素。

  所以這信心最重要,信心清凈則生實相。用真誠心去感,那個應是不可思議,關鍵你能不能相信。這個是雙博士,知識分子,你看他有這麽樣的善根。一般知識分子學了之後很容易有很多疑惑,知識分子最大的毛病,我自己清楚,我也是個知識分子,最大的毛病就是愛懷疑,什麽都提出個疑問,到底是不是這樣,這是什麽原理?要搞得很清楚才相信,這是什麽?自己障礙自己。這個疑破壞了自己的凈信心。所以要點燃生命的信心,克服病魔。

  這位蘇陽博士,他當時跟我們分享,我們老法師也在座,大家聽了很歡喜。然後他又說他有一個同事,這個同事七十多歲,他這個人四十多歲,七十多歲的這個朋友,當聽到這位蘇居士得了直腸癌晚期,還安慰他:你要想開點,人總有一死,不用那麽害怕,勸他。結果沒多久,這個蘇居士好了。他的這位朋友到醫院檢查,他自己患了癌癥,也是癌癥晚期。結果他自己到醫院之後,剛聽到自己患癌癥的消息之後,當場暈倒,自己太害怕了。他當時還勸人家想開,自己沒想開,結果自己就嚇得暈倒了,十八天之後他就死掉了。你看,這不是癌癥把他病死的,是他自己嚇死的,病,其實病不死人,是他自己把自己嚇死了。你看這兩個人果報上這麽大的區別,就在乎他的心態。




您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|小黑屋|手機版|分享佛法資訊請先注意版權申明|藏密網 UA-2159133-2

GMT+8, 2017-9-22 18:04 , Processed in 0.146823 second(s), 20 queries .

Copyright © 2016 | LIGHTSAIL支持

Powered by Discuz! X3.2

快速回復 返回頂部 返回列表