請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

藏密網-漢傳.藏傳.南傳.佛教資訊網

注册藏密网可以获得更多功能与服务的支援,赶快注册吧!
立即註冊

合作站点账号登陆

快捷導航
查看: 835|回復: 0

[台北市] 9/23 .教典伏藏淨相結合之唐東嘉波尊者長壽佛灌頂 -主法上師:尊貴的 敏林堪千仁波切-敏林堪千仁波切台灣辦事處

[複製鏈接]
發表於 2017-9-2 23:38 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
菩提迦耶白玉南卓林寺
法會『舉辦時間』:  2017. 9.23 (六)│14:00-17:00 |
法會『舉辦主題』:    教典伏藏淨相結合之唐東嘉波尊者長壽佛灌頂
法會『主法人名稱』:   尊貴的 敏林堪千仁波切

法會『主法人簡介』:

尊貴的 敏林堪千仁波切

尊貴的 敏林堪千仁波切
敦珠法王嘗言:「敏卓林與寧瑪同義」。

溯自德達林巴大取藏師(庫主洲)開山建寺以來,即以「敏林澈清」、「敏林堪千」兩大法脈為此殊勝傳承之首要不共傳承之持有者。

敏林堪千世系執持者的傳承世系始自大成就者嘉瑟登佩寧瑪,於第二任時即為知名的大譯師達瑪師利尊者。誠如偉大巖藏師---悲洛加那心的化身,德達林巴尊者所預言:達瑪師利成就所有珍貴的秘密和奧妙的解脫法教。達瑪師利尊者著述繁鉅,無不圓滿。最卓著如依《大幻化網》密續編造《甚深勝義精華》儀軌《摧破金剛地獄唯一法印成就法》、《三律儀決定論釋》及編整補充《寧瑪十萬績續》等,尊者且於弘揚佛法具足功德中示顯大圓滿「自明智現」的成就而證聖位。

歷代堪千仁波切皆為不凡之成就者。第九任敏林堪千仁波切之前世(即第八任敏林堪千仁波切),其為滿足具福德所化育之具緣善眾,除著作典籍外,亦曾示現各種證果之象,如將寶劍曲扭成結狀、手觸海螺其上立顯六字大明咒等感化眾生,至今仍保存該聖蹟於西康榮哲黑巖寺。而寧瑪巴之大成就者如達隆哲珠仁波切、初璽仁波切及闊千仁波切等眾多成就者皆相繼於尊者座下領受毗奈耶比丘戒、第十一任敏林澈清仁波切亦自八任敏林堪千仁波切座下修學圓成。

第九任敏林堪千仁波切為當今敏林法脈與血脈之第二持有者;具有寧瑪派各種共同傳承重要教法、不共之敏卓林傳承之教傳與伏藏教法;包括北伏藏(蔣德)、蓮花洲(貝瑪林巴)等稀有傳承。現今已是敏卓林傳承頂尖傳承上師,素為一切寧瑪派傳承上師與修行者所週知。

敏林堪千仁波切除匯集敏卓林教傳、巖傳法脈於一身外,其毗奈耶戒之傳承則來自於僧王初璽仁波切,並時於佛陀初轉法輪日授戒於新進之比丘眾。故於2015.7初璽揚希仁波切認證後,亦由其寺之總管喇嘛請求敏林堪千仁波切予以初璽揚希仁波切文殊口傳,以為殊勝緣起。仁波切於法教上承先啟後的重要性已形日益重要。

仁波切早期於(1988年)貝諾法王之南印度之佛學院完成中觀、因明等經典,其親炙之上師有第十一世敏林澈清法王,第一世頂果欽哲法王,第十四世達賴尊者,尊貴的烏金祖古仁波切,怙主初璽法王等偉大上師,獲得寧瑪派各種共通與不共法要,學行修持極為優越。然而堪千仁波切行事寬厚、作風謙虛自然;其雖荷承堪千傳承之世系重責,卻無絲毫自得之凡夫我慢,內在修學涵養富涵大士之風範。除了心繫各項饒益眾生的利生佛行,更以保存發揚寧瑪傳承為己任;同時擔任敏卓林高級佛學研究中心---雅久寧瑪佛學院院長,長期以來並代表敏卓林傳承領袖─敏林澈清法王負責傳法重任、出席各項法會與會議;敏林堪千仁波切亦倍受貝諾法王所期許器重,除任寧瑪茉蘭千茉‧世界和平大法會之副會長,亦接獲續自貝諾法王籌募十日大會齋糧後之之三屆重任,並自2017年起,接任寧瑪茉蘭千茉主席,為世間覺有情,祈請和平與幸福之路;亦因憑此緣起,於眾有情之心識散播成佛之種子。

敏林堪千仁波切時常告誡弟子:「我」只是一個人,而「他」卻包涵「我」以外的無邊眾生。所以無論如何地看重自己,「我」只是個體;而「他」無論如何的渺小、卑劣,卻是廣大無邊的眾生。最重要的便是要多修持慈心與悲心,以解脫眾生之苦、並用「平等心」來對待他人跟自己的痛苦。

長壽佛_DM.jpg
所舉辦之法的內容簡介:

摧毀魔軍深棕忿怒身    守護正見禁戒諸行持    隱秘瑜伽廣大眾生祜  
鄔金授記殊勝幻化身   唐東嘉波尊足前祈禱       加持成就無死持明位

西藏著名的瑜珈士大成就者:唐東嘉波尊者,是蓮師所授記的心意化身。亦是蓮花生大士、觀世音菩薩、極密馬頭明王三者合一之化現。

貝瑪林巴的《伏藏授記》中云:「出現蓮花生大士的轉世化身,名唐東嘉波,此時藏土眾生得安樂」。

在《蓮花生伏藏授記•明燈》中說:在一個叫沃瓦的東北,誕生一位名叫尊追的人,他是我的密意化身」。

很多大德讚歎道:於無邊的空性界,全然了知空性之瑜伽師,猶如無畏獅王, 具信心者,都能知道他與蓮花生大士無有差別。

唐東嘉波尊者一生於淨觀中,多次親至蓮師宮殿,得到蓮師親傳之長壽佛灌頂,得以住世一百二十五歲,尊者更令無量弟子獲授長壽佛灌頂,如法修持者,極多長壽,並獲世間之種種利益。

長壽佛又名「無量壽佛」,是「阿彌陀佛」之另一報身顯現。為「五方佛」蓮華部中之西方主尊,於胎藏界名「無量壽」,金剛界名「阿彌陀」。

於娑婆世界中諸佛菩薩示現百千種不同方式利益眾生,長壽佛即諸佛總集,又長壽佛主司眾生所畏懼之魔障、死神,而護佑有情得自在,與白度母、尊勝佛母合稱長壽三尊。

敏林堪千仁波切嘗言 : 「壽命為世間重要福報,若無壽命則無足夠時間以學習佛法;為什麼我們要學習佛法呢?即為了出離輪迴,令來世能解脫;至少令吾人能累積足夠之福慧與淨除業障,以獲致人身寶,遠離如畜生道等不由自主的狀態。」末法眾生或具短命夭壽、財富缺乏之業報,又因對佛法大都無法忍耐勤修,蓮師遂傳長壽法,此為蓮師珍貴心法之一,得到此法可以積聚五大力量、延長壽命、增長財富、身強體健,更可消除修行者修學佛法之障礙,於共與不共、入世及出世間法之成就,最終可獲得之。

世人若無健康、世壽,則無法成就其事業;修行也無法圓滿修行,故而壽世對世人或行者而言皆為重要。當眾生出現非時死、夭折或意外身亡等障礙時;能依靠長壽佛的本尊法門來袪除這些障礙。因長壽佛與阿彌陀佛本為無二無別之本尊,未來更能往生西方極樂淨土。

數月前,仁波切至不丹弘法,於唐東嘉波尊者聖地處有所感召,加以近時諸多違緣令眾生產生種種病苦壽障,仁波切慈悲,遂授此灌頂 !

是願仁者善友,敬邀父母同行 ~~ 近悅遠來,為此寶貴人身寶,注入光明善好之堅固壽緣與遣除違障之力量 !

至尊上師佛跟前 三門恭敬虔祈請
死亡幻象此妄念自性無成法爾然
假立死亡之身心無死自解大手印
異熟肉體無死亡習氣夢境何具死
心性呈光本尊身明空無執如水月
本初無染離戲論無有可病無死亡
亦無涅槃無輪迴此皆自心迷幻力
力顯清明而不滅不滅無生咸皆融
遠離生住滅三相無生本智大稀奇
覺受無執心續住滲諸行儀融持修
如斯久長誠熟稔死時融入法身境
中陰成就佛報身化身引導諸眾生
誠祈具緣眾實踐 !

─《至尊唐東嘉波大成就者之無死自解脫金剛歌》

法會『所舉辦之地點』:  台北市光復南路1號 B1   德噶禪修中心
  主辦單位中心『名稱』: 敏林堪千仁波切台灣辦事處
主辦單位中心『聯絡電話』:  0958-934288 許居士
主辦單位中心『住址』:台北市羅斯福路3段281號12

網路官方連結資料: http://khenchen.pixnet.net/blog  
                               http://www.facebook.com/mindroling
                               http://www.khenchenrinpoche.org  
                               http://khenchen.wordpress.com/

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|小黑屋|手機版|分享佛法資訊請先注意版權申明|藏密網 UA-2159133-2

GMT+8, 2017-9-22 18:01 , Processed in 0.144140 second(s), 20 queries .

Copyright © 2016 | LIGHTSAIL支持

Powered by Discuz! X3.2

快速回復 返回頂部 返回列表