請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版

藏密網-漢傳.藏傳.南傳.佛教資訊網

注册藏密网可以获得更多功能与服务的支援,赶快注册吧!
立即註冊

合作站点账号登陆

快捷導航
查看: 108|回復: 0

凈空老法師:能夠素食,鬼神都恭敬你

[複製鏈接]
發表於 2017-7-28 21:02 | 顯示全部樓層 |閱讀模式
帳棚學校
psb.jpg


凈空老法師:能夠素食,鬼神都恭敬你

不曉得修善,不知道行善,不但有果報,循環的果報,而且這里面罪業造得很深重。佛家有句話說「欲知世間刀兵劫,但聽屠門夜半聲」,這世間為什麽有戰爭?會有這麽殘忍的屠殺?說實在話都是眾生吃肉。佛經上雖然講吃三凈肉,那是不得已,為什麽?你喜歡吃,你戒不掉,這才不得已,你去吃三凈肉。什麽叫三凈肉?不見殺、不聞殺(沒看到,沒有聽到聲音)、不為我殺,不是為我殺的,這個叫三凈肉。諸位要曉得,這是佛真正慈悲,不得已所開的方便門。

現在屠宰都是用電氣屠宰,比從前是進步多了。以前我們在大陸家鄉的時候,殺豬、殺牛的屠戶,就是賣肉的,他殺豬的時候,把豬耳朵提起來要殺它,他在豬耳朵面前念咒。他念什麽咒?他說「豬啊豬啊你莫怪」,你不要怪我,「你是人間一道菜,他不吃來我不宰,你向吃的去討債」。他把責任統統推到吃的人身上去,你不要怪我,他們吃你,我才殺你,你向他們去討債。那個豬如果真的聽懂這個意思,這吃肉的人它可不饒恕他,這個麻煩就大了。這是我們從前大陸上屠戶念的咒語。雖然不管他怎麽念咒,他自己殺多了,殺業非常之重,果報必定墮地獄,所以職業要慎重選擇。  

還有就是盡量不要去吃肉食。肉食實在的,一般人認為這個鮮美,如果自己想想,它是什麽?死屍!死屍有什麽好吃?看到都惡心,真的是如此。所以說能夠素食,鬼神都恭敬你,一定得吉祥如意。如果你要說素食沒有營養,我們吃長素的是樣子。我有一年在臺中,臺中辦大專佛學講座,每一年都辦兩次,寒暑假都辦。暑假時間差不多都長,兩、三個星期,參加的學生非常之多。我那時也參加了,有些女同學就問我,因為那時候我主持解答疑問,每天有兩個小時,他們來問兩個小時,給他們解答疑問。有的同學就問,她說我們女孩子就怕老,有什麽方法能叫我們不老?我就告訴她,有。她說什麽方法?吃長素就不老。我說你不相信,你看看李老師。那時候李老師七十多歲,七十多歲看起他也只有四十歲人的樣子。我那時候跟他們在一起,差不多我是四十歲,他們看到我跟他們年齡差不多,他看我們是二十幾歲。這是證明,證明吃素年輕,吃素不老,這是吃長素的好處。

您需要登錄後才可以回帖 登錄 | 立即註冊

本版積分規則

Archiver|小黑屋|手機版|分享佛法資訊請先注意版權申明|藏密網 UA-2159133-2

GMT+8, 2017-8-22 20:52 , Processed in 0.156497 second(s), 20 queries .

Copyright © 2016 | LIGHTSAIL支持

Powered by Discuz! X3.2

快速回復 返回頂部 返回列表